Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 15. Неприятное сотрудничество. Мирабэль.

- Нет. Назначьте на это задание кого-то другого… - я с мольбой смотрю на Ромула, во взгляде которого читается решительность. – Позови Салли!!!

На мои мольбы Ромул лишь крепко сжал свои губы. Задержав на мне тяжелый взгляд, ангел тени расправил крылья, готовый вернуться в Оплот за святой водой.

- Есть неприятные испытания, которые нужно выдержать и выполнить лично. – натянутая улыбка. – Мирабэль, попроси помощи у полукровки. Граф непременно тебе поможет с этим справиться… Он беспрепятственно перенесет вас в Сумрак. Удачи.

Черные крылья сделали сильный взмах, обдав всех стоящих у Великого Креста прохладным ночным воздухом, и тут же Ромул исчез в набегающих облаках. Я мельком взглянула на небо, готовая проклинать все и вся, с силой сдавив в руках проклятый камень.

- Нереус… - выдохнула я, и, повернув голову, поймала на себе грустный взгляд зеленых глаз.

- Как бы мне этого не хотелось, но придется в данный момент… тебе отказать. Я должен остаться с братом и дождаться святую воду из Оплота… чтобы помочь ему. А тебе ждать нельзя. Я помогу тебе перенестись к дому… туда, где ты найдешь Джерома Морелье. И он тебе поможет. Уверен в том, что граф тебе не откажет.

- Мне сразу стало понятно, что помочь сможет только ОН. А именно ЕГО я видеть не хочу, как и его бешеную даму сердца. – со злости топнула ногой, быстро отвернувшись от своих спутников, звякнув серебряными оковами на запястьях.

Я молча разглядываю засыпающий город под нами, чувствуя, как непрошенная слезинка скатилась со щеки. Нервным движением руки смахиваю ее, пытаясь заглушить внутри бушующую бурю эмоций. Теплые руки обнимают меня за плечи. А я, от осознания безвыходного положения, еще крепче сжимаю ярко вспыхивающий проклятый камень в руках. Сейчас возникло желание плюнуть на все свои собственные запреты, спрятаться в объятьях Нереуса Десслора, дать волю своим слезам, и послать к черту весь этот мир. И сбежать, туда, где не будет запретов и ответственности на моих усталых плечах! Просто сбежать! С ним!

Треск камня в руках заставил нас обоих отвлечься от собственных невеселых мыслей, и сильные руки Нереуса еще крепче прижали меня к себе. Нас тут же окутал зеленый дым, и вот, перед моими глазами показался старинный дом ведьмы, хранящий множество загадок, как и ловушек. Откуда-то издалека я услышала пронзительное карканье черных ворон, устремившихся разом в нашу сторону. Похоже, это снова мои фамильяры, сверкающие своими красными глазами в ночи. Надоедливые птицы…

Я почувствовала нежный поцелуй в макушку, и объятья некроманта тут же ослабли.

- Мысленно я с тобой. – раздался его шепот.

Я тут же оглянулась на него, хотелось сказать ему что-нибудь, да хотя бы «Спасибо», но, к своему великому сожалению, увидела лишь растворяющийся в воздухе зеленоватый дым.

Он ушел…

- Убирайся вон! – я вздрогнула от пронзительного вопля Марики Маналеш, и медленно обернулась.

Карие глаза ведьмы метают молнии, ее грудь яростно вздымается, а кулаки с силой сжаты. Ее лицо, изуродованное шрамом, кажется еще страшнее и отвратительнее, в то время, когда она злится.

- Тебя не было год и вот, ты явилась – не запылилась?! – она быстро приблизилась ко мне. – Зачем тебя сюда принесло?! Тебе было мало прошлогодней встречи?!!

- Успокойся. – попыталась я говорить, как можно спокойнее, будто объясняю что-то непослушному ребенку. – Я ничего не имею к твоему драгоценному графу. Мое сердце было разбито им же собственноручно, а теперь осколки этого сердца заняты другим. Другим! – Марика фыркнула, надменно приподняв черную бровь, вероятно, не веря мне до конца, она дернула своими тугими кудрями. – Но, к великому сожалению, мне сможет помочь только граф… вот, смотри, что мне придется отправить в Сумеречный мир. Не трогай, смертным нельзя.

- Что это за дрянь?!! – брезгливо воскликнула Марика, указав пальцем на пульсирующий камень в моих руках. – Странный он какой. Воняет…- ее нос наморщился. - А почему смертным нельзя?..

- Ромул, ангел тени, сказал, что это Низший Камень, реликвия, артефакт… называй, как хочешь. Говорят, он взят из сумеречного мира. И создан, для того, чтобы поглощать души и подчинять людей демонической силе. – я выдохнула, кажется, ядовитая бомба-Марика начинает остывать.

- Гм…

Позади нас послышался смущенный кашель. Мы обе резко обернулись и увидели Джерома Морелье, который с интересом рассматривал нас двоих, стоящих рядом и почти мирно обсуждающих камень в моих руках.

- Доброй ночи. Какой неожиданный визит… - улыбнувшись, произнес Джером, бросив на меня короткий, но полный страсти взгляд.

Я от этого взгляда поежилась, вспомнив последнее наше дело в Сумеречном мире, его ласки, шепот и мою… наготу с опаленными крыльями. Вспомнила, как мои чувства рвали изнутри и я не давала им волю, стыдилась их и боялась этих чувств. Сейчас он мне напомнил его же в далеком моем прошлом, именно таким взглядом на званых вечерах он окидывал вздыхающих по нему благородных дев.

Но отмахнувшись от этих неприятных мыслей, натянула фальшивую улыбку, решив быстро отнести камень в Сумеречную ипостась и распрощаться с неприятной компанией. Надеюсь, я не увижу их после этой ночи еще долго.

- Я пришла сюда по делу. – выдавила из себя, стараясь говорить как можно спокойней, и по-деловому протягивая графу поближе камень. – Вот, смотри. Этот камень нужно отнести в Сумеречный мир. Там ему место. Пребывание его здесь, на Земле, опасно для всех живущих. Он создан демонами.

Слащавая улыбка Джерома сползла с аристократичного лица, и, теперь уже серьезные красные глаза взглянули в мои.

- Ты будешь моим пропуском туда. – снова нервная улыбка на моих губах. – Сейчас, думаю, мне туда вряд ли удастся попасть без твоей помощи.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться