Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 26. Мы не были готовы. Мирабэль.

 Я не в силах оторвать свои заплаканные глаза от удаляющегося темного силуэта моего любимого Нереуса, с развевающимися светлыми волосами на ветру. Черное небо над нами, окрашенное слегка сероватыми отблесками едва пробивающегося света, казалось, вот-вот свалится с оглушительным грохотом на наши головы.

Я не смогла сдержаться и громко зарыдала. От моих глаз не укрылось и то, как силуэт Нереуса Десслора дрогнул, и кажется, он даже сбавил шаг, но не оглянулся и не свернул со своего пути.

Тем временем, меня плотным коконом стали окутывать мертвые голоса и полупрозрачные силуэты. Я разводила перед собой руками, в попытках оттолкнуть бесплотные образы, но было все тщетно.

- Помогите… - я всхлипнула.

Говорить мне очень сложно, я хочу лишь громко кричать от разрываемого меня страха и необъяснимой боли. Я не понимаю до конца, моральная или физическая эта боль, или же это нечто в совокупности.

- Молодого некроманта подчинили демоны. Он хочет создать из тела трибрида новую Банши, которая будет служить демонам и уничтожит все живое. Защитите своих потомков!!! Помогите нам остановить его!!!

Постоянный, давящий шепот прекратился на несколько секунд, и я нашла в себе силы подняться с колен. Мне хочется выть от раздирающей меня боли, но я делаю над собой усилие, проводя дрожащей рукой по своему ледяному лбу. Оковы Банши звякнули, и я нервно дрогнула от этого надоедающего резкого звука. Внутри меня напряглось абсолютно все, как струна, готовая вот-вот порваться. Одно неверное слово или движение и я упаду вниз с обрыва своего здравомыслия, и погружусь в безумие моей второй части, куда даже в сознательном состоянии боюсь смотреть.

Я взглянула на свои руки, они начали понемногу становиться прозрачными, прямо на глазах, за какие-то доли секунд, а серебряные оковы стали призрачно поблескивать. Это очень плохой знак. Очень-очень плохой.

- Я - верховная Банши, высшая душа среди вас. И я приказываю услышать меня!!! Вы все должны войти в тело смертного, руками которого демоны хотят уничтожить все живое. Войдите в тело некроманта, Константина, и, тем самым, вы обезоружите его на некоторое время. Живой человек не выдержит столько мертвой энергии. Помогите нам! Устремляйтесь в центр погоста на холме и войдите в его тело! Я ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ СПАСТИ СВОИХ ПОТОМКОВ И ВСЕХ ЖИВУЩИХ!!!

- Поздно плыть против течения… - мертвые стали кружиться вокруг меня в сумасшедшем ритме, шепча пророчество.

- Которое сгнило, и превратилось в болото. - один голос перекрикивал другой, один шепот заглушал сотни, пытаясь пробиться к моему разуму.

- Не избежать поражения!

- Демон здесь, вот он… вот он!

- Коварный план осуществился…

- Демон на Ба-а-а-нши обозлился.

- Месть страшна всем живущим будет…

- Демон о мести никогда не забудет.

- Вы не готовы к их атаке…

- С небес прольются слезы огненные…

- И земля утонет в адском пепле…

- Конец живому. Поздно.

- Конец живому! Поздно!!!

Я закрыла руками свои уши, прекрасно понимая, что это ничего мне не даст. До моего слуха все равно доносились завывающие голоса мертвых, нагнетая и усиливая мой страх.

- Хватит… Хватит! Хватит!!! – я зажмурилась, пытаясь хоть на время абстрагироваться от громкого шепота покойных.

Я понимала, что мертвые не хотят слушать меня, бывшую аристократку, Мирабэль Аттвуд. Но мне известно, кого послушают они. Банши.

Сначала с правого моего запястья был снят серебряный, светящийся бело-зеленым светом, браслет, потом вслед за ним был снят второй. Я прикрепила эти браслеты к цепочке, на котором висел мой красный кулон, который, уже пару лет всегда на мне. Надеюсь, привязка, которую мне однажды сделали к этому кулону, поможет мне когда-нибудь найти себя, когда сущность Банши станет управлять моим телом, мыслями, чувствами.

- ОСТАНОВИТЕ МОЛОДОГО НЕКРОМАНТА! ИДИТЕ СКОРЕЕ! СДЕЛЕЙТЕ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ!!! НЕРЕУСА НЕ ТРОНЬТЕ!!! – я почувствовала, как через секунду мое сознание стало мелькать, и последняя мысль, отчетливо въевшаяся в мозгу, позволила мне перенестись туда, куда я знала, что это сделать будет необходимо.

Я должна была отыскать графа, вампира и ангела тени. Они должны знать о напророченном пришествии демонов. Когда это будет? Мы и так знали, что это случится… но последний раз, когда духи разговаривали со мной, завывая свою страшную песню мертвых, то, о чем они пророчили, не заставило себя долго ждать.

Когда я, с едва сдерживаемым, тихим завыванием, вырывающимся из моего горла, оказалась прямо за спинами своих соратников, мужчины одновременно вздрогнули и обернулись. Они прятали что-то черное в тканевый мешок как раз в тот момент, когда телепортировалась к ним.

Я резким движением приблизилась к ангелу тени Ромулу, от чего он даже попятился назад. Схватив его за руку, постаралась шепотом произнести:

- Смотри на небо и взывай к помощи. - я не узнала собственный скрипучий голос, чем-то напоминающий голос призрака. - Демоны близко и атака скоро произойдет. ЗОВИ!!! – мужчины застонали от громкого голоса, тут же согнувшись пополам.

- Ми… Мирабэль… - выдохнул Ромул, спустя время выпрямляясь, и заглядывая в мои глаза.

*****

- Что случилось? – откашлявшись произнес высокий и стройный ангел тени, вглядываясь в лицо молодой женщины перед собой.

Ее вид указывал на безумие, охватившее ее тело и разум. Полупрозрачные руки нервно подрагивали, а на губах появилась странная улыбка. Светлые волосы развевались от налетевшего ветра, а босые стопы не касались черной, рыхлой почвы.

- Не-е-е-ет… ее… здесь не-е-е-е-ет… Духи… встанут… в хоровод… - Мирабэль произнесла это таким зловещим шепотом, что мужчины невольно поежились.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться