Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 27. Приход.

Сбивчивые объяснения графа ничего, собственно, так и не пояснили ошарашенной Марике Маналеш. Она знала только одно: ее благоверный в опасности, как и все остальные, населяющие Землю. Наскоро переслав сообщение своим «сестрам» из оставшегося клана ведьм, они тут же отправились в апартаменты Виктора Наранака.

Марика то и дело, взволнованно косилась на серьезного графа, Джерома Морелье, отчаянно заламывая руки.

- Я не видела тебя таким серьезным с того момента, как мы гонялись за проклятой Банши… и когда мы нашли ее у склепа… Тогда было страшно. Ответь! – ведьма нервно вцепилась в воротник Джерома, вглядываясь в его бордовые глаза. – Что там произошло? Что происходит, зачем нужны туда вампиры, да, и впрочем, те, кого нельзя назвать живым… что в мешке?! Ну же?!

- Столько вопросов сразу… - натянутая улыбка скользнула по бледному лицу высокого блондина.

Он убрал свои руки в карманы, слегка наклонив голову в бок, явно над чем-то раздумывая.

- Знаешь, а ты права. Я давно таким не был. Как раз с тех дней, когда увидел Мирабэль Аттвуд другой… И сейчас снова мне непосчастливилось увидеть ее в таком состоянии. А это больно, знаешь ли...

- Опять она! – воскликнула Марика, принявшись покрывать лицо графа поцелуями. – Обними хоть меня! Дорогой…

- Марика, прекрати. – граф нахмурился, рассматривая искаженное эмоциями лицо черноволосой ведьмы. – Не время сейчас. На Город Мертвых начинается атака, скорее всего, это так и есть. Она сказала, пока ее сознание не пожрала суть Банши... С неба стали капать раскаленные капли жидкого огня. Мы сразу же решили прислать подмогу… Где твои чертовы сестры… Они придут вообще?! Долго уже ждем их...

- Все действительно так серьезно?.. – снова быстрые поцелуи начали порхать по невозмутимому, через-чур серьезному лицу графа. – Я чувствую… причина не только в огненном дожде. Что еще?

- Тебе это не понравится… - Джером взял за плечи ведьму, и отодвинул от себя. - Хватит распросов, на которые ты знаешь ответ, Марика.

Тут же он повернулся к поместью главного вампира спиной, скрестив руки на груди, наблюдая свысока на уходящее багровое солнце под черные волны моря. Море обретало алые краски в том месте, где, казалось, что солнце действительно соприкоснулось с черными водами. Будто границы между вечным светилом и вздымающейся пучиной размыты, открывая некую тайну бытия… или же предвещая печальный исход. Или начало новой жизни? Наверное, именно о новой жизни сейчас подумал бы оптимист.

Граф нервно вздрогнул, когда над головой послышался шорох крыльев. Он раздраженно взглянул на  небо с просыпающимися звездами на темной его стороне, и увидел старых соратников из Оплота Тени. Октавия, Равуил и Малахий были в этой компании. Граф фыркнул, дернув плечами, когда взволнованные глаза Октавии жадно всматривались в поникшее лицо своего подопечного.

- Что ж… - надменно произнес граф, когда все из Оплота Тени тихо ступили на землю, спрятав за спиной свои широкие крылья. – Вижу, все живы, здоровы… для чего вы здесь?

- Не очень-то ты рад нам, сын мой? – вздохнул Малахий, взглянув в серьезное лицо Джерома.

- Ты должен просить прощение за свое поведение последние годы… за нарушения канонов и за все, что ты успел натворить, когда сбежал из Оплота по собственной воле. – грозным голосом произнес Равуил, жесткими глазами вперившись в лицо нерадивого ученика. – Нам обо всем известно, и мы не забыли тебя. И все равно следим за тобой, как бы ты отвратительно не отзывался о своих наставниках и как бы неподобающе не вел себя…

- Очень надо. – буркнул граф, поправив мешок на своем поясе.

- Ты должен отдать череп демона. – сухо произнес Равуил, покосившись на висящий мешок. – Нам так же известно, что он у тебя. Здесь.

- Зачем он вам? Мы сами не знаем, как он может помочь в грядущей атаке… - граф был перебит Ромулом.

- Джером… атака уже началась. Нам удалось выяснить, что осколки черепа демона позволят нам находиться в Городе Мертвых, если мы будем атаковать с неба. – уверенно произнес Ромул, протягивая вперед свою руку. – Отдай череп. Мы расколем его на куски и поможем отбить нападение.

- Нападение не нужно отбивать! – вмешалась Марика Маналеш. – Надо закрыть проходы демонов на нашу землю!  Раз и навсегда! Я знаю, как нужно их закрыть… и эти собранные артефакты нам, ведьмам, пригодятся для ритуала!

- Мы сами проведем ритуал. Кто, как не служители света смогут закрыть проход тьмы? – Равуил вытащил длинный меч из ножен и подошел вплотную к графу. – Отдай череп. Мы сделаем все сами. Для ритуала достаточно даже осколка. А остальные его части мы измельчим и вручим нашей армии света. Они помогут нам всем. Нужны заклинания оплота… очень много, чтобы уберечь нас самих от разрушительной силы Банши, а так же укрыть ими тех, кто отважится противостоять демонам вновь.

*****

Двумя часами ранее в Городе Мертвых.

Юноша упал без чувств, когда полчища призраков начали проходить сквозь его стройное тело. Огромные волны, исходившие из его влажных ладоней, немедленно прекратились, когда парень упал на землю. Нереус подбежал к распятой на кресте девушке с рыжими волосами, и быстро начал развязывать тугие узлы на запястьях и ногах. Она была без чувств, едва жива...

- Прочь… - некромант выпрямился, когда осторожно уложил девушку на землю, и, разведя руками в стороны, прочел заклинание. – Она не ваша пища. Вы сделали свое дело.

Из горла рыжей девушки раздался громкий хрип, и густая пена стала литься из ее рта. Нереус быстрым движением повернул ее на бок, и глубоко вздохнув, задержал свою руку над ее телом. Он провел ладонью над головой, затем перенес ее к плечам, к талии и провел ею вдоль длинных ног девушки. Едва различимые зеленоватые волны начали входить в его ладонь, когда он, едва шевеля губами, прочел заклинание на латыни.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться