Лига Истины

Font size: - +

***1***

   - Ну! Быстрей рожай, - нетерпеливо шепнула девушка с блондинистыми уложенными локонами, уперев руки в бока.

Как только рыжий кот освободил свой трон, блондинка почистила лоток и понеслась в свою комнату. Оценив два лука, которые приготовила со вчерашнего вечера, прикинула оба по очереди перед зеркалом. В голове промелькнуло «сложно», и, кинув вешалки обратно на кровать, побежала на кухню.

 

   Листая новости в гугле, брюнетка попивала еле теплый чай за маленьким столом на миниатюрной кухоньке.

- Есть что-нибудь новенькое из криминального? – послышался мужской бас из прихожей.

Девушка вышла к отцу, не отрываясь от телефона. Она так и провожала с нахмуренными бровями быстро мелькающие заголовки статей в ленте. А мужчина в полицейской форме пытался, также не глядя в кобуру, сложить пистолет.

 

   - Джейс, ты же вчера отправил декларацию в налоговую? – женщина с туго убранными русыми волосами застыла с чайником заваренного кофе в руках, перед тем как разлить его по трем чашкам.

За стол уселся мужчина в официальном костюме, подходящем только заядлым бизнесменам, еще поправлял галстук. После фразы жены – на их пальцах сверкали деловые обручальные кольца, потрепанные восемнадцатью годами совместной жизни, - Джейс напрягся и уставился в полные ожидания глаза жены.

 

   Забрав рыжие длинные волосы в пучок и накинув хаки цвета бомбер на ходу, девушка уже подходила к школе. Она прижимала к себе сумку, как будто в ней находились золотые свитки. Хотя, из-за сломанного замка-молнии, оттуда выглядывали грязные, еще не высохшие кисти разных размеров. Преимущества жить рядом со школой – приходить до уроков в рисовальный класс. Перейдя через две дороги, девушка уже оказалась на территории Лейквудской школы.

 

   – Эмили! Я скоро уберу все твои книги в подвал и закрою его на десять замков! Поешь уже нормально, ради Бога! – твердила шатенка своей копии. Почти все говорили Джиа, что они с дочерью как две капли воды, особенно когда Эмили доросла до семнадцати лет.

- Сейча-а-ас, - заныла девушка, тыча вылкой в тарелку и даже не попадая в яичницу.

 

   У плиты копошилась миловидная женщина с темно-русыми волосами. Не отрываясь, она закричала через плечо:

- Лина! Ты убрала за Томом?

- Теть Нел, я здесь, - отозвалась блондинка за ее спиной, что та аж подпрыгнула и выронила лопатку из рук.

Молча повернувшись к ней и укоризненно посмотрев в глаза племяннице, Нэл перевернула панкейки и потянулась за сиропом на верхней полке. Потом поставила его на стол, за котором уже дожидалась завтрака Лина. Нел удивленно подняла брови.

 

 

   - Только если «Обладательница заслуженного Оскара развелась с отцом своих трех детей», - озвучила очередную строчку брюнетка. – Значит, сегодня ждать тебя вовремя. - Она обхватила его одной рукой и чмокнула в щеку, как всегда. – Пока.

- До вечера, - кинул в ответ полицейский и хлопнул дверью. Но потом снова открыл: - Алекса, и пожалуйста. Надеюсь на твою благоразумность.

- Как всегда! – пропела девушка по пути обратно на кухню.

 

   На кухню заплелась девушка с русыми волосами, как у матери. Заметив встревоженные взгляд мамы на отца, та закатила глаза и подползла к холодильнику, сильнее кутаясь в вязанный овер-сайз кардиган.

- Если вы будете говорить про бизнес и за завтраком, то я лучше поем в школе.

- Все нормально, милая. – Обратился к ней отец, тепло улыбнувшись, так, что девушке перехотелось кутаться в кардиган. – Да, я отправил, - уже было адресовано жене. Но заполучив убийственный взгляд дочери, он поднял руки: - Это было последнее.

 

   Забежав в полу-пустую школу, рыжеволосая понеслась по коридору, несколько раз свернула, толкнула дверь и оказалась в своем раю. Из лаборантской вышла седовласая пожилая женщина с лицом, полным морщин и наполовину закрытое очками, вытирая руки о тряпку.

 

   Наконец Джиа вырвала из-под носа дочки учебник, с шумом его захлопнула, а вместо него придвинула к ней тарелку с яичницей.

- Ну мам!

- Ешь! – хмуро посмотрела на нее и понесла учебник в сумку, которую Эмили оставила у входной двери.

Вернулась она уже в объятиях мужа и с блаженной улыбкой на лице. Он ей что-то шептал на ухо, от чего ее пробирал легкий смех. Эмили закатила глаза. Конечно, ее не могло не радовать и не умилять такое зрелище, но иногда они заходили не в то русло перед ребенком.

 

 

 

   - Так ты убрала за котом?

Лина дакнула, закидывая в рот пару ломтиков яблока. Тетя окинула ее оценивающим взглядом и чуть не подавилась от смеха.

- Ты решила поэкспериментировать и пойти в школу в пижаме?

Блондинка развела руками, будто это было и так очевидно.

- Ну это ужасно сложно! Хоть я и выбирала вчера, все равно у меня получились просто офигенные два лука. Теперь я не могу выбрать из их.

- Выбери, который попрактичнее, - пожала плечами Нел, тоже стаскивая яблочные ломтики. Наверняка у тебя один брючный, а другой с юбкой…

- Нет! Тетя Нел, ты совершаешь большую ошибку, - злобно посмотрела на тетю. – Один из топа и юбки, а сверху джемпер, а второй из платья с ботильонами и топовыми сережками.

Нел терпеливо вздохнула и застыла. В воздухе повис запах горелого.

- Вот дерь…, - не договорив, Нел схватилась за сковородку.

 

   Поняв, что больше ничего не найти в новостях, Алекса открыла инстаграм, одновременно захватывая сумку со стула, и вышла из дома, щурясь по-летнему яркому солнцу.



July Staeff

Edited: 03.01.2019

Add to Library


Complain