Лига Истины

Font size: - +

***2***

Вся школа нетерпеливо шла на последний урок перед ланчем. У всех четверых девушек была тригонометрия, а зная всю серьезность этого предмета, они аналогично серьезно на него настраивались. Лина с Аллен, встретив по пути как всегда светящуюся от счастья Нику, остановились перекинуться парой слов – на большее они были не способны. Мистер Ходжес никого не щадил на уроках, никто не оставался без внимания. Ему нужно, чтобы каждый уходил с урока со знаниями и его техника спрашивать всех и вся реально работала – никто не хотел неуд.

Просматривая фото учебника в телефонах, Лина и Аллен уселись за свои места. Через пару секунд за остальными ребятами зашли Эмили с Алекс, что-то бурно обсуждающие. Они приземлились впереди на первых партах.

- Эй, - попыталась привлечь внимание подруг Лина, но тщетно. – Эй. – снова нет. – Кс-кс-кс-кс!

Обернулась Алекса с поднятыми бровями.

- Что за тема? – шепнула Линда, подаваясь вперед, сидя рядом с Линой на другом ряду.

Алекса переглянулась с Эмили, которая наотрез отказывалась что-либо говорить.

- Ну? – не выдержала Лина.

- Короче, - выдохнула в пол голоса Алекс, как будто все это время не дышала. – Говорят, что у нас новый учитель.

- Что? По какому? – нахмурилась Линда.

И правильно. Смена учителей по середине семестра – ненормально.

Алекса не успела ответить, потому что стало и так очевидно, когда в класс зашел мужчина лет сорока пяти – пятидесяти в отглаженном костюме с галстуком и с зализанными назад почти выцветшими волосами. Лицо морщинистое, обрюзгшее, кое-где рябое, будто после операций, – без отвращения не взглянешь. Кто-то округлил глаза до размеров блюдец, кто-то сдерживал рвотные позывы, кто-то просто сморщил нос. В любом случае теперь урок будет труднее слушать и вообще сосредоточиться.

Девушки обменялись взглядами, Эмили с жалостью вздохнула, не осмеливаясь больше поднять глаза на учителя. Алекса одними губами сказала Лине, что это кошмар, а Линда просто со сморщенной рожицей рассматривала нового экспоната.

Класс заполнил звук скрежета мела по доске – настолько было тихо.

Мужчина подчеркнул свои имя и фамилию, поворачиваясь к классу.

- Прошу записать. И давайте начнем.

 

Дворик за школой постепенно заполнялся учениками, децибелы в воздухе увеличивались. Алекса быстро заплела волосы в легкую косу, чтобы открыть шею и плечи солнцу, для того же Лина подняла светлые кудри на макушку рукой, на вторую облокотилась, усаживаясь на стол. Они вдвоем не стали ничего брать из еды, ясно по каким причинам.

- О, Рыжик, - хмыкнула Алекс, заставив Лину открыть глаза и обнаружить Нику, идущую к их столу.

- Как вы? – кинула небрежно рыжеволосая, падая напротив Алекс.

- Я успела на французском списать тригонометрию, - лицо Лины озарилось самодовольной улыбкой.

- Надо же, и тебя не спалили? – блондинка замотала головой. - Это успех, детка, - засмеялась Ника, потом подняла руку, и Лина, дав ей пять, продолжила кайфовать под теплыми лучами солнца.

После очередного открытия дверей дворик заполнил звонкий смех Эмили. Девушки и не только они оторвались от своих дел, чтобы заткнуть укором эту сигнализацию, но девушке было совершенно плевать. Возможно, Линда ей травила шутки из нового сезона «Люцифера», как это обычно бывает, когда выходят новые эпизоды. Обычно, никто из них больше сериалы не смотрит, кроме Линды, поэтому неизвестные по происхождению шутки всегда заходят в подходящей ситуации.

- Может как-нибудь и гляну его, но точно не сегодня! – вскрикнула Эмили, приземляясь рядом с Алексой, а Линда забралась на скамейку рядом с Никой, перед этим обняв ее за плечи. – Я просто в осадок выпала. Что это было? Куда делся Ходжес в самой середине семестра?

- Так у вас уже была тригонометрия? – С набитым яблоком ртом, поинтересовалась Ника.

- Ага.

- Наши уже на втором уроке начали обсуждать обновочку школы. И как он?

- От-вра-ти-тель-но, - отчеканила Аллен, крутя в руках телефон. - Я думала, надо будет за пакетиком бежать к медсестре.

- В смысле? – не поняла рыжая.

- В прямом, - невозмутимо пропела Лина, даже не открывая глаза и подставляя свое личико солнцу. – Это видимо жертва непрофессиональных пластических операций.

Ее передернуло, а следом встряхнула плечами и Ника, хмурясь от представленной в голове картинки.

Иногда она просто проклянала свое стремление все детально визуализировать. Ее руки уже автоматически потянулись к сумке, вытащили маленький скетчбук и угольный карандаш. Зажав яблоко зубами, она начала быстро водить грифелем по бумаге. Алекса подалась вперед, чтобы что-нибудь увидеть из-под руки подруги.

- Нет, серьезно. Мне кажется, это беспредельно странным. Может тогда у Ходжеса что-то случилось, что ему пришлось срочно уехать…, - продолжала размышлять вслух Эмили, подливая масла в огонь мыслей в головах каждой.



July Staeff

Edited: 03.01.2019

Add to Library


Complain