Light on

Размер шрифта: - +

Глава 4

Эрика

Она слышала стук. Отчетливый. Размеренный.

Внезапно он превратился в грохот, который отдавался неприятной пульсацией в голове.

Эрика ощущала пустоту, которая была настолько всепоглощающая, что грудную клетку начинало сдавливать. Во рту пересохло, а горло неумолимо жгло, будто полыхало огнём.

Кончики пальцев на руках и ногах покалывали, словно их коснулись электрическим разрядом.

Эрика чувствовала плоскую поверхность под собой. Она была слишком твердой и ледяной, чтобы быть постелью.

Воспоминания будто взрывной волной ударили по сознанию, вырывая Эрику из объятия пустоты. Она помнила всё, что произошло с ней, прежде чем её сбил автомобиль. Всё до пугающе мельчайших деталей, хоть и предпочла бы забыть.

Лучше бы она умерла, подумалось девушке при воспоминании о холодном и отстраненном Нэйтане.

Эрика приоткрыла тяжёлые веки и увидела свет сквозь белую простыню. Это было странно, и не только потому что у неё никогда не было привычки укрываться с головой, но и потому что она вообще не помнила, чтобы укрывалась чем-либо накануне.

Эрика резко села. После лёгкого помутнения, мир вокруг неё внезапно приобрёл такую четкость, что просто обескураживало.

Щурясь от света, она с беспокойством оглядывала помещение, не понимая где находилась. На глаза попадались металлические высокие стойки с колбами и сосудами различных размеров и форм. Место, своим оборудованием и стерильностью, напоминало лабораторию. Её взгляд зацепился за острые медицинские инструменты, находившиеся на столике подле неё.

Она в панике глянула на себя и поняла, что была абсолютно голой, но не чувствовала холода и даже тепла.

 Когда в её груди начала зарождаться паника, она ощутила внезапный испуг, затем растущий страх. Снова удары громоподобным звуком отдавались в её голове. На этот раз они были быстрее и к ним добавились хриплые звуки.

Всё это не принадлежало ей, поняла девушка. Она повернула голову и увидела мужчину. Белый халат, маленькие пытливые глаза за очками и профессиональная маска безразличия на лице выдавало в нём медработника, может врача, но не простого лаборанта.

Эрика почувствовала, как пульс мужчины резко подскочил, когда она взглянула на него. Девушка не могла поверить в происходящее. Почему она ощущала и слышала вещи, которые раньше никогда не могла?

Эрика заметила, что мужчина, которому на вид было лет сорок, молча наблюдал за ней со смесью растерянности и недоверия. Внешне ничто не выдавало его, но она чувствовала страх. Затем, когда от него волнами начала исходить нервозность, смешанная с беспокойством, он произнес:

– На моей практике было много случаев, когда трупы оказывались живы. Врачи редко, но всё же ошибаются, – с толикой раздражения произнёс он. – Но обычно люди едва могли дыша…

Девушка не поняла, что он имел ввиду под словом «труп». Она хотела подойти ближе и выяснить. Вместо этого оказалась прямо на против него всего за секунды. От неожиданности, мужчина отшатнулся, попятившись назад. Он споткнулся и повалился на пол, опрокинув стеклянные сосуды со стола.

— О, боже. Простите, я не хотела… – извиняющимся тоном начала лепетать Эрика. – Я не понимаю, как так получилось… — девушка замолкла не в силах объяснить происходящее. — Давайте, я помогу вам подняться. — Эрика села на колени и потянулась рукой к мужчине.

Он дернулся, будто она собиралась его ударить. Опираясь на руки, мужчина старался удержать своё тело в полусидящем положении.

— П-пожалуйста, не уб-бивай м-меня, — заикаясь запричитал мужчина, дрожа всем телом. — Я н-никому не расскажу о тебе.

Осколки россыпью покрывали пол вокруг. Они впивались в его ладони, но мужчина не обращал внимания, пытаясь отползти как можно дальше от девушки.

Эрика в замешательстве уставилась на него.

— Я вас не трону. Всего лишь хочу знать, что происходит. Что это за место?

— Вас д-доставили с места аварии. – Он сглотнул и нахмурился. – М-многочисленные ушибы, переломы и с-сильная кровопотеря. – Дрожащий голос сделался тише. – В отчете было сказано, что вы п-погиб-бли на месте.

Эрика замотала головой, отказываясь верить.

— Нет, нет, врачи ошиблись, я ведь жива. — Она осмотрела своё обнаженное тело и прикрылась руками, внезапно засмущавшись. — Вроде как.

Мужчина неотрывно смотрел ей в лицо и с мольбой в голосе прошептал:

— Пожалуйста, от-тпустите меня. Я-я ответил на все ваши вопросы. П-пожалуйста, я никому не скажу.

Эрика заметила, что он сжимал в ладони длинный осколок стекла. Это было с такой силой, что кровь капала на пол.

Крови было недостаточно много, но Эрика всё равно чувствовала густой медный запах витающий в воздухе. Её сознание сосредоточилось на нём.

Девушку начинало трясти, спазмы в горле приводили в замешательство. Всё её тело гудело, будто вибрировало. Нервы натянулись до предела, разум пытался распутать этот вихрь необузданной энергии, прокатывающийся по телу.

Голова девушки закружилась. Перед глазами всё померкло.
Она не понимала, что происходило. Почему ощущала себя по-другому. Будто больше не была собой.

Эрика услышала настойчивый голос. Он не просил, а требовал услышать его. Будто не в силах сопротивляться, девушка сдалась. Она поняла, что её глаза были, закрыты, когда открыла их. Она шокировано осознала, что всего несколько дюймов отделяли её лицо от неизвестного мужчины в халате, который едва был в сознании. Одной рукой она крепко сжимала его плечо, чуть ли не вонзаясь пальцами в его кожу сквозь слой одежды, а второй ухватилась за его запястье, не давая проткнуть себя.

– Эрика, отпусти его, – спокойно, но властно прозвучало у самого уха девушки.



Mary L.

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться