Лиходей-Команда Z44-6

Глава 1. Проект "Ковчег 5.0"

Проект "Ковчег 5.0" появился давно, ещё в начале столетия, когда стало ясно, что нашей цивилизаций приходит конец. Нет, мы продолжали себя считать венцом творения, по-прежнему выбирали президентов и парламент. Но ухудшающиеся экологическая обстановка, катаклизмы, происходящие теперь постоянно, ясно давали понять - Земля, если и не погибнет как планета сама, то от нас людей, избавится непременно. Варианты гибели цивилизации учёные выдвигали разные, каждый свой, но вывод был один на всех: очень скоро грянет Апокалипсис. Всеобщий Армагеддон, сроки у всех были разные, да и последствия тоже. Кто-то кричал, что мутации вирусов выйдут из-под контроля и погубят девяносто девять процентов населения.

Прецеденты уже были, тогда только блокадой и уничтожением всего живого на площади более чем сорок квадратных километров, удалось предотвратить эпидемию в южной Америке. Район был, кстати, далеко не самым малонаселённым, но это никого не остановило. Речь тогда шла о судьбе населения двух континентов. Да и большинство островов Океании, были мертвы, десятки вулканов раздирали острова Индонезии и Филиппин. Япония ещё держалась, потеряв Окинаву и несколько мелких островов. Ресурсы Земли были истощены до предела, а океаны и воздух загажены так, что стали местами, опасными для обитания человека.

И вот, под давлением таких факторов, был придуман Ковчег 5.0 Огромный космический корабль, на котором те, кто смогли оплатить, могли продолжить род человеческий после гибели цивилизации, ну и при самом плохом варианте, и всей Земли.

Стать спасителями рода человеческого предстояло толстосумам и бедным, если они, конечно, переживут Апокалипсис. Первые будут пытаться проделать это сидя в комфортабельных каютах на орбите. Вторые - забившись в щели и спасательные бункеры на Земле. В общем, на полное отсутствие выбора пожаловаться никто не мог, были бы деньги. Ну а если их нет, то вам просто не повезло, или вы недостаточно трудолюбивы и умны, чтобы их заработать. Большинство населения Земли погибнет! Но если первая половина перестанет существовать совсем, вторая половина продолжит существовать в оцифрованном виде. За оцифровку нужно было платить. Кроме обязательной покупки стартового бонуса, был ещё ежемесячный взнос. И мы платили, хотя многие при этом, считали Ковчег разводом. Но призрачная надежда, если не вечной жизни, то очень долгой - была!

Стартовый бонус ковчега я приобрёл на часть наследства, оставленного мне погибшими родителями. В ассортименте были представлены три Мира.

Первый фэнтезийный Мир, с драконами, принцессами, гоблинами, гномами и всем прочим, что к этому прилагается. Назывался он Мэджик Дрим.

Второй для любителей экстрима - Фьючер Дрим. Постапокалипсический мир, со спятившими роботами и людьми, стреляющими друг в друга, как в фильмах о Диком западе.

Ну и третий мир - Нормали. Просто обычная жизнь. Небоскрёбы, бары, праздник жизни и флирт всех степеней тяжести. И даже работа. В основном индустрия развлечений и офисный труд.

Причём, предполагалось, что все это будет на очень, очень долгое время. Надо полагать, до той поры пока не накроется медным тазом система жизнеобеспечения корабля.

Ни живые, ни мёртвые - оцифрованный мир!

Мы нагие изгнанники, нас отторгшей Земли.

Озираем растерянно, приютивший нас мир.

И читаем сообщения, нас постигшей беды.

Нет, мы живы по-прежнему, да и молоды вновь.

Но и здесь не свободны мы, мы игрушки Богов.

Лиходей - Команда Z44-6.

Глава 1. Путь, у каждого свой.

- Ну, с этим вроде все, - сказал Стас, вытирая грязные руки ветошью.

- Проверим подвеску и к обеду можно грузить, - кивнул я.

- Да, завтра не выходи, выходной. Я по сети сообщу клиентам.

- Спасибо начальника! Довольный я ошень! - шутливо изобразил я болванчика, потягивая энергетик.

Я уже вторые сутки толком не спал. Мы спешили сделать тех. уход и мелкий ремонт BMW-Х5, которой было больше ста лет. Богатый заказчик - клиент и Стас принадлежали к группе людей, которые, в грядущем апокалипсисе, собирались выживать на Земле. И вели к этому самую интенсивную подготовку. При этом с деньгами у них было все ок. Закладывались базы, готовили технику и снаряжение, велись тренировки по стрельбе и рукопашному бою.

Я, как компаньон Стаса и механик, разбирающийся в старой технике, тоже постоянно во всем этом участвовал. Да и грызли меня, если честно сомнения, а вдруг не успеют с Ковчегом! И спасать свою задницу придётся самому, если выживу.

- Тебе роль гастарбайтера не идёт, рожей не вышел, - сообщил мой шеф и компаньон.

- Почему это? Я ведь гастарбайтер и есть, я ведь сюда из Германии на работу приехал! - возмутился я. Двенадцать лет назад, вложив наследство родителей в автосервис Стаса, я переехал в Красноярск из Ганновера. В Европе становилось тесно, наступающее северное море сильно урезало её территорию. А население все сильней и сильней разбавлялось беженцами с юга.

- Трепло ты, гражданство давно получил и двадцать процентов сервиса твои. Лучше рулевое ещё раз проверь, чтобы ничего не случилось.




Пожаловаться