Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 1. Проект "Ковчег 5.0"

 

        Глава 1. Проект ковчег 5.0

Проект "Ковчег 5.0" появился давно ещё вначале столетия, когда стало ясно, что нашей цивилизаций приходит конец. Нет, мы продолжали себя считать венцом творения, по-прежнему выбирали президентов и парламент. Но ухудшающиеся экологическая обстановка, катаклизмы, происходящие теперь постоянно, ясно давали понять - Земля, если и не погибнет как планета сама, то от нас людей, избавится непременно. Варианты гибели цивилизации учёные выдвигали разные, каждый свой, но вывод был один на всех: очень скоро грянет Апокалипсис. Всеобщий Армагеддон, сроки у всех были разные, да и последствия тоже. Кто-то кричал, что мутации вирусов выйдут из-под контроля и погубят девяносто девять процентов населения.

   Прецеденты уже были, тогда только блокадой и уничтожением всего живого на площади более чем сорок квадратных километров, удалось предотвратить эпидемию в южной Америке. Район был, кстати, далеко не самым малонаселенным, но это никого не остановило. Речь тогда шла о судьбе населения двух континентов. Да и большинство островов Океании, были мертвы, десятки вулканов раздирали острова Индонезии и Филиппин. Япония ещё держалась, потеряв Окинаву и несколько мелких островов. Ресурсы Земли были выкачены и выгреблены до предела, а океаны и воздух загажены так, что стали местами, опасными для обитания человека.

  

   И вот под давлением таких фактов был придуман Ковчег 5.0 Огромный космический корабль, на котором те, кто смог оплатить, мог продолжить род человеческий, после гибели цивилизации, ну и при самом плохом варианте и всей Земли.

  Стать спасителями рода человеческого, предстояло толстосумам, и бедным, если они, конечно, переживут Апокалипсис.  Первые будут пытаться проделать это, сидя в комфортабельных каютах на орбите. Вторые, забившись в щели и спасательные бункеры на земле. В общем, на полное отсутствие выбора пожаловаться никто не мог, были бы деньги. Ну а если их нет, то тебе просто не повезло, или вы недостаточно трудолюбивы и умны, чтобы их заработать. Большинство населения Земли погибнет! Но если первая половина перестанет существовать совсем, вторая половина продолжит существовать в оцифрованном виде. За оцифровку нужно было платить, с предоплатой.  Кроме обязательной покупки стартового бонуса, был ещё ежемесячный взнос. И мы платили, хотя многие при этом, считали Ковчег разводом. Но призрачная надежда, если не вечной жизни, то очень долгой - была!

  Стартовый бонус ковчега, я приобрёл на часть наследства, оставленного мне

  погибшими родителями. В ассортименте были представлены три Мира.

   Первый фантазийный Мир, с драконами, принцессами, гоблинами, гномами и всем прочим, что к этому прилагается. Назывался он Мэджик Дрим.

  Второй для любителей экстрима, Фьючер Дрим. Пост апокалипсический мир, со спятившими роботами и людьми, стреляющими друг в друга, как в фильмах о Диком западе.

  Ну и третий, мир Нормали. Просто обычная жизнь. Небоскребы, бары, праздник жизни и флирт всех степеней тяжести. И даже работа.  В основном индустрия развлечений и офисный труд.

  Причем предполагалось, что все это будет на очень, очень долгое время. Надо полагать, до той поры, пока не накроется медным тазом, система жизнеобеспечения корабля.

  

  

  

  

  

   Ни живые, ни мёртвые - оцифрованный мир!

   Мы нагие изгнанники, нас отторгшей Земли.

  

   Озираем растерянно, приютивший нас мир.

   И читаем сообщения, нас постигшей беды.

  

   Нет, мы живы по-прежнему, да и молоды вновь.

   Но и здесь несвободны, мы игрушки Богов.

  

  

  

  

   Лиходей - Команда Z44-6.

  

   Глава 1. Путь, у каждого свой.

  

  - Ну, с этим вроде все. - Сказал Стас, вытирая грязные руки ветошью.

  - Проверим подвеску и к обеду можно грузить, - кивнул я.

  - Да, завтра не выходи, выходной.  Я по сети сообщу клиентам.

  - Спасибо начальника! Довольный я ошень! - шутливо изобразил я болванчика, потягивая энергетики.

  Я уже вторые сутки толком не спал. Мы спешили сделать тех. уход и мелкий ремонт.

  БМВ - Х5, которой было больше ста лет. Богатый заказчик - клиент и Стас, принадлежали к группе людей, которые в гребущем апокалипсисе, собирались выживать на Земле. И вели к тому, самую интенсивную подготовку. При этом с деньгами у них было все ок. Закладывались базы, готовили технику и снаряжение, велись тренировки по стрельбе и рукопашному бою.

  Я, как компаньон Стаса и механик, разбирающийся в старой технике, тоже постоянно во всем этом участвовал. Да и грызли, если честно сомнения, а вдруг не успеют с Ковчегом! И спасать свою задницу придётся самому, если выживу.

  - Тебе роль гастарбайтера не идёт, рожей не вышел, - сообщил мой шеф и компаньон.

  - Почему это? Я ведь гастарбайтер и есть, я ведь сюда с германии, на работу приехал! - возмутился я.

 Двенадцать лет назад, вложив наследство родителей в автосервис Стаса, я переехал в Красноярск из Ганновера. В Европе становилось тесно, наступающее северное море сильно урезало её территорию. А население все сильней и сильней разбавлялось, беженцами с юга.

  - Трепло ты, гражданство давно получил и двадцать процентов сервиса твои. Лучше рулевое ещё раз проверь, чтобы ничего не случилось.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться