Лиходей-Команда Z44-6

Глава 9.

 

        

День Шестой. Сим–сим откройся! 

 

– Просыпайся милый, - ласково прошептала, приобняв меня Джени. Было четыре утра. Джени подарив мне поцелуй, юркнула на моё место. Хонда, сонно осматривался вокруг, все было тихо.

– Всё спокойно солдат? - спросил я, осматривая в прицел местность.

– Да вроде тихо, - ответил он, - когда тронемся?

– Как расцветёт, так и тронемся, дорога дрянь - лучше ехать, когда светло.

– Как ты думаешь, в   "Цитадель" мы попасть сможем? - поинтересовался он.

– Ну, если она ещё не занята, то да, а если, там нормальные люди поселились, останемся с ними. Мы не голые, у нас есть что предложить. Ну а если там всего пара уродов, попробуем их завалить. Ну, это конечно крайний вариант.

– Держи бафф, - потянул мне цветок Хонда, - Что дали?

– Ум, теперь давай бей в щит - вчера за весь день ни разу не скастовал, - пожаловался я.

– Так, когда тебе было! - пожал он плечами, замахиваясь палкой. Сто семьдесят очков маны и после пятнадцати ударов Хонды у меня осталось половина.

– Все бодрость ушла! - сказал он, прикладываясь к бутылке, - У тебя маны сколько?

– Сто семьдесят с твоим баффом, умение растёт вместе умом ну, и качать надо.

– Ты не заметил, а Даша вчера высчитала, что мой бафф добавляет больше десяти процентов. - Самодовольно похвалился он, - ты получил где-то на один пункт больше!

Я прикинул и правда.

– Умная девчушка, - похвалил я.

– И классная, - кивнул Хонда. - А эти уроды её в клетке держали. Лиходей, а правда, что вы вчера только из-за того, что, Лим за мою маму приняли, на них напали? - спросил он.

– Ну, в принципе да, там ещё один тип был из тех, что на Ивана с Джени напали. Вот и решили языками не чесать.

– Спасибо, - протянул мне руку Хонда, - знаешь, если мы её найдём, то у меня будет сразу три мамы и отец.

– Ещё и дядя, тётя, и дедушка, - потрепал я сына по голове, ну да сына.

– Я это вчера, когда с Дашей разговаривал, понял, как мне повезло вас встретить.

– А раньше что? - спросил я.

– Ну, раньше все быстро крутилось, умение, машина и люди новые. Ты со мной как с равным себя ведёшь, я сильно об этом не думал, - признался он. - Как в сериале, взрослые ходят нагишом, никого не стесняются, оружие, машина, круто!

– Сериалы для взрослых тайком смотрел, - глянул я на него.

– Ну да, мама много работала, я сам дома хозяйничал. Ну, она пароль там ставила, на передачи для взрослых, - улыбнулся Хонда.

– Но для тебя это мелочи, - закончил я.

– Ну да, будто я наши имена не догадаюсь задать, – пожал Хонда плечами.

– И чьё было?

– Папы, мама по нему сильно скучала, - вздохнул Хонда.

– Компьютерный взломщик ты у нас, оказывается, - усмехнулся я, припоминая разговор Тани и Джени насчёт самостоятельности Хонды. А ведь он скорей всего мамой и впрямь рулил.

– Не, я мало умею, я программированием только третий год занимался, - махнул он рукой, - Даша она говорит, её уже лет с пяти учили. У неё отец этим занимался, хотел её компьютерным гением сделать, ну и грузил её знаниями.

– Это хорошо, ну в смысле что умеет, а вообще-то детство должно быть детством! - поправился я. - У моего отца тоже хобби было, он в старых машинах любил ковыряться. Вот и я этим всю жизнь занимался, даже здесь продолжаю.

– Так здесь компьютеров нет, - возразил мне Хонда.

– Как нет, у нас лэптоп есть, мы в подвале нашли, и думается мне, в “Цитадели” ещё найдём. Ну, кто-то же с нами разговаривал, - пояснил я.

– Там в отсеке розетки какие-то есть, может мы лаптоп от машины подключим! - загорелся он. - Ну, скучно же просто так ехать.

– Посмотрим, - пообещал я. - Пора этих за сонь будить, светает уже, позавтракаем и едем. – Хонда отправился будить всех, я стал обходить лагерь по кругу. Чувство того, что надо бы поторопиться, и добраться до цитадели быстрей, не оставляло меня со вчерашнего дня. Ну что у меня за натура дурная, ведь есть же время, нет, сам себя подгоняю. Поругал я себя мысленно, осматривая заросли орешника. И вскинул автомат, встретившись взглядом с парнем моих лет.

– Пожалуйста, не стреляй! - поднял он руки вверх. - Мы поговорить хотели, мы мирные.

– Ладно, выходите, сколько вас? - отпустил я ствол вниз.

Из кустов вышел парень с ногами атлета, но только ногами. Остальное было у него нормальным, так если бы одно тело поставили на другое. За ним из кустов, выбралась женщина лет сорока, а следом длинноногая блондинка с симпатичной мордочкой и такой же фигурой. Последней вышла анимешка, явно любительница комиксов. Все четверо были одеты в юбки и топы из листьев папоротника, скреплённых довольно искусно.

– Привет, - кивнул я им, - Вы кто?

– Я Богдан, это Криста, - указал он на блондинку.




Пожаловаться