Лиходей-Команда Z44-6

Глава 13.

                                           

       

У нас Война!

 

 

Сон, хоть и был коротким, но отдохнуть я успел, Криста разбудила в начале пятого. Все были уже на ногах, Жака и Барби безжалостно разбудили и сменили на яхте. Джени ещё раз зачитала текст, отметив юных героев радиоперехвата. На коротком совете, решили устроить засаду! План простой, перебить нападавших и взять яхту на абордаж! Я завёл Мерс, и мы двинулись к окраине посёлка, там лежал забытый строителями бетонный блок. Подцепив его стропами, я потащил его к пристани, сигналя клаксоном. Разбудил, похоже, я всех и люди, недовольные такой побудкой, сейчас шли к Мерсу. Бетонный блок мы отцепили в намеченном для пулемётного расчёта месте. Рыков и Вильям, поздоровавшись, спросили.

– Вы чего, пожар какой?

– Про тебя вчера говорили, что ты адекватный?! - добавил Рыков, - А ты с утра шумишь.

– Сейчас всё объясню, война у нас сегодня наметилась, - сообщил я им, новость дня, - Ну не прямо вот сейчас, а к обеду. Нет, я не шучу, подожди, сейчас все подойдут. - предупредил я их вопросы, и нажал клаксон ещё раз, заставив всех стоящих вокруг подпрыгнуть, а запоздавших поторопиться.

– Так народ, я Лиходей и для тех, кто ещё не в курсе. Вчера на совете руководителей выбран координатором или командиром с решающим правом голоса. Но сегодня мы разбудили вас не за этим! С запада, к нам сюда идёт пиратская яхта. Посёлок в тридцати километрах отсюда, разграблен, люди в плену у пиратов! И приблизительно к обеду пираты будут здесь. Мы приняли решение, перебить пиратов и захватить яхту, ну и освободить пленных. Джени мой зам по боевым операциям, зачитает вам радиоперехват и раздаст указание кто что делает. - я отошёл в сторону, позвал Дмитрия.

– Я автоматы привёз, кому выдать решай сам, ты людей лучше меня знаешь. - сказал я, прислушиваясь к речи Джени и похвалил себя, что не стал умничать. Давать указание кто куда бежит, и кто стреляет она могла лучше меня. Я выдал десять автоматов, коробку патронов, Рыков и Вильям получили пулемёт, и пошли устраивать позицию, среди валунов. Пять человек притащили лопаты и сейчас рыли окоп под бетонной балкой, там мы поставим МГ-3. Криста, и Саша были вторым пулемётным расчётом, Диего и Дмитрий командовали абордажными командами. План был простым. Мы отправляем большинство населения в цитадель. Джени, Эдик и Иван занимают со снайперской винтовкой и крупнокалиберным пулемётом позицию на стене “Цитадели”. Я, Эрик и Юра ждём в засаде у грота и после того, как Джени расстреляет всех на палубе, идём первыми на абордаж. Остальные, подхватив лодки, идут к нам на помощь после нашего сигнала. Был и план Б, если Армандо сильно умный! И решит высадить десант не в нашей бухте. Таня с рацией и снайперской винтовкой, вместе с Джо и пулемётом дежурит у западного мыса бухты. Их задача причесать десант и дождаться нас, ну а если все пойдёт по плану, подержать Джени. Барби была уверена, что яхта останется у входа в бухту, а пираты высадятся на лодках.

– Сам подумай! - сказала она Вильяму, предлагавшему вариант, что яхта подойдёт к пристани. - Нет, у нас бухта глубокая и пришвартоваться они смогут. Там яхта двухмачтовая, топлива с полтонны, людей под сотню, кто станет рисковать, не зная глубины?

С ней согласились, и оставили в посёлке девушек для массовки, пираты должны видеть лёгкую добычу.

– Господи, когда это всё закончится, - вздохнула грудастая молодка.

– Ну как прибудут, за час думаю, управимся, - успокоил я её.

– Да я не о том! - всплеснула она руками, - Нас постоянно кто-то хочет прибрать к рукам, то этот жрец с наместником, потом вы появились, ну вы хоть нормальные, теперь пираты, мы ведь и двух недель в Ковчеге не живём.

– А по-другому здесь и не будет, скоро ещё хищники и монстры появятся. Мы вчера нарвались на жуков величиной с дога, так что совет вам всем. Берите пример с таких как Кристи, Таня, Джени, если не хотите жить в страхе.

– Ну, они бойцы, а мы нет! Я вообще театральный критик, - возразила мне одна дама.

– Мои подруги ладно они бойцы, а Кристи мы встретили пять дней назад скромную и голую, а сегодня она сидит за пулемётом. А для вас есть работа по специальности. Это массовка должна к прибытию пиратов выглядеть натурально. Пусть всё выглядит так, будто здесь живёт пару чайников, у которых кроме дубинок ничего нет, сделаете? - спросил я её.

Ведь театральные критики — это не пробившиеся наверх режиссёры, вспомнил я изречение одной знакомой, жуткой театралки.

– Можно! Костёр разведём, рыбу на прутья, девчат в топики и юбки, — стала она прикидывать.

– Так вас как зовут? Мери! Отлично, Мери мне сам процесс не интересен, мне результат нужен! - прервал я её, - Кроме бойцов можете задействовать всех, действуйте! И всех касается, к прибытию пиратов все должны быть на своих местах. Никаких метаний, кто накосячит, потом не обижайтесь, спрошу строго! Нам лишние потери не нужны.

– Слушай, - спросил Рыков, - Я так и не понял, кто эту инфу добыл? Или ты к тому же ещё и телепат, откуда радио?!

– Так у меня не только подруги красавицы, у меня ещё и дети толковые, - пошутил я, указав на Хонду и Дашу, - Они пока мы с тобой беседовали и добыли. В цитадели в системе управления радиостанция встроена, мы её, когда всё проверяли, отключили. А Иван потом не включил, посчитав её нерабочей. Хорошо они нос сунули, все подключили и по волнам прошлись. Там на западе кто-то уж очень быстро организовался, раз уже рейды устраивает. А мы как толпа непуганых идиотов, ещё и не чесались.




Пожаловаться