Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 19.

       

       Глава 19.Летающий ад!

 Пока мы работали Жак с командой сделали ещё одну ходку к туннелю. Притащив оставшиеся вещи, и убрали остатки насоса в туннель. Они ещё раз осмотрели обглоданные скелеты. И судя черепу, это были останки волков.

– Нет, это не саранча и эти твари не живут в воде, — высказал  нам за ужином свой умозаключения Жак, — саранча, какой бы плотоядной она не была, будет поедать и растительность. Да и днём они должны быть активны, а здесь ни трава, ни деревья  не объеденные. В воде тоже все в порядке, нет, там жрут друг друга, но в рамках обычного. А раз истребляются и птицы, то этот кто-то умеет летать и ведёт ночной образ жизни.

– А это ты почему решил, —  удивился я, — может они кочуют места на место, и сейчас их здесь нет!

– Волки охотятся ночью, днём они в основном спят, — пояснил Жак. — И ещё, днём на берегу мы видели пару птиц и кое-какую мелочь, а к вечеру сам глянь пусто.

– Согласна, — подтвердила Джени, —  час назад, здесь было больше живности, но кто это может быть?

– Летучие мыши или собаки, в природе таких, плотоядных не было, а вот в одной играх встречались локи с чем-то подобным, — припомнила Таня — нашу группу как-то сожрали тогда на раз.

– Я тоже так считаю! - кивнул Жак, - не обязательно мышь, но стай злобной мелочи обязательно. Мы можем попробовать не ночь уйти из залива, а завтра вернемся?

– Против ветра? — сделала большие глаза Барби — до темноты уже не успеем. Давайте Дельфию подгоним поближе к Эсмеральде, а спать всем в каютах или в трюме. Один боевой маг здесь, второй на Дельфий, и дробовики приготовить.

– Ну да мелочь лучше всего бить магией и дробью, — согласился я — пули в таких случаях бесполезны. Четыре дробовика, Таня возьмет один, остальные оставим вам. Джени, тебе прийдётся  магичить здесь! Стрелять только вверх и в сторону воды, но не в коем случай в сторону кораблей. И если уведете, что отогнать не получится, уходите сразу вниз.

– Это и так понятно мог бы, и не говорить, — кивнул Жак. — Большинство может укладываться спать уже сейчас. Зельме пара будить хватит им дрыхнуть, их с Женихом беречь надо, не дай Бог пропадут, Мери нас самих женит.

– Так я и не против! — улыбнулась в тридцать два зуба ему Барби.

– Я тебя тоже люблю, — вернул ей улыбку Жак, — но, свадебный обряд народа Кеноро, это слишком.

Все засмеялись, в одном из листков из Свода, в мельчайших подробностях описывался свадебный обряд. Во-первых, муж терял право голоса, у народа Кеноро царил матриархат. Если верить тексту, жена получала вовремя близость бафф, и легко переносила беременность. Муж был обязан хранить ей верность, и даже вожделение другой каралась штрафом. Ну а если он согрешит на стороне. Тогда он наказывался, пятидесяти процентный дебаффом ко всем характеристикам. 

Мери после примеры с постановкой массовки, воспаряла духом как режиссёр. Сейчас она по памяти писала сценарий  пьесы, которую собиралась ставить с группой энтузиастов. Но этого ей было мало, вот и откапала она в Своде листок с обрядом. Дело было только за добровольцами. Доброхоты ей донесли, что Жених, а Вилли только так теперь все и звали, обещал Зельме исполнять любую её прихоть. Мери дождалась возвращения группы Грыма и уговорила Зельме на обряд, мнение Вилли никто не спрашивал. Зельме согласившись, поставила парня в известность, что после обряда он будет прощён. Тому понятно деваться было некуда, он при всех пообещал - «все что пожелаешь», - и со слов Грыма, у Зельме с желаниями проблем не возникало.

– По мне, так лучше меня бы обнулили! — сказал он, — но он сам подписался, тут Зельме в своём праве.

Тут я был с ним полностью согласен, да и проверить человека надо. И другим будет урок, какой головой думать надо! Но, по отзывам других, парнем он оказался старательными. Мери, сильно расстроилась, когда узнала, что парочка уходит снова в рейд. И сразу предупредила, что если угробим жениха, то замену она возьмёт из руководства рейдом. Может обкурившиеся разрабы, и написали чушь. Вот только проверять на себе желающих не было. Я, по понятным причинам на эту роль не подходил. Подруги сразу смекнули, что после такой свадьбы, одна из них останется за бортом. - «Нам и так хорошо, а матриархат, да ну его на фиг!» - заявили они дружно. Вот Жак и переживал, а ну как насядут, а при таком количестве легко одетых женщин, вульгарные мысли приходят сами собой.

– Не проведём обряда, не узнаем, а вдруг правда забеременеет, но в бою им делать нечего нам ночное зрение Зельме важно, — подытожил я, —  мы возвращаемся, назад на Дельфию, подгоним её поближе.

Через полчаса все приготовления были завершены, прожектор установлен на палубе, Жак заведёт движок по команде Джени и поработает осветителем. Сумерки плавно перешли в ночь, команда отправилась в каюты и трюм, на палубе остались только дежурные и мы. Мы с Таней сидели на палубе, и любовались звёздами, все было тихо и спокойно. Рыба плескалась у борта, Зельме и Джени обсуждали свой прицелы их плюсы и минусы.

– Наверно все эта подготовка была зря, — сказала Таня, положив мне на колени голову, — нет здесь некого.

– Подождём до полуночи, и спать, - согласился я — на воде на нас вряд ли кто-нибудь нападёт.

Через полчаса из-за горы появилась луна, осветив поверхность воды тусклым светом.

–  Смотрите! — ещё минут через пять воскликнула Зельме, — гора западней каньона.

Я посмотрел в ту сторону, над горой кружили какие-то птицы.

– Зельме, у нас нет ночного зрения, ты давай рассказывай, что увидела, — сказал ей в рацию.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться