Лиходей-Команда Z44-6

Глава 21.

Горячие суккубы.

 

Барби с собой я не взял, что искать я и так знаю. Прокачка сегодня не планировалась, а вот на гопников нарваться можно. Словит ещё дурную пулю и ищи её по лесу. Хонду я тоже хотел оставить, но он уговорил Изуми осмотреть окрестности. Надавив при этом на профессию картографа, пришлось брать их собой.

– Если к вечеру не вернёмся, повесь фонарь на мачте, я просигналю фонариком вот так, - попросил я Жака, показывая сигнал. Нас уходило десять человек, вместо Вильяма я взял с собой Лим, оставив состав группы таким же, как при первом посещении каньона.

– Хорошо, мы пока поныряем, и дно разведаем, часов десять светлого времени есть — сказал Жак, садясь в лодку.

Следы Мерса и здесь ещё не пропали совсем. Перешагнув колею, мы направились к холмам. Живности хватало, кролики, о которых я мечтал в первый день ковчега, здесь водились во множестве. Таня подчинила умением белку, дозорные, идущие впереди, видели небольших кошек. До холмов, поросших кустарником, и редкими деревьями добрались за час. Здесь, на склонах, цепляясь за высохшие и живые деревья, рос хмель. Мы набрали два пластиковых мешка, и выкопали пять небольших кустов, обмотав корневища брезентом. Джени в работе не участвовала, она осматривала окрестности, забравшись на большое дерево.

– Так, тихо все, вижу людей, - шикнула, она на нас, - их двое - старик и девушка, вооружены копьями. Левее смотри, - ткнула она в сторону низины, когда я забрался на ветку.

– Охотятся вроде, - сказал я, рассматривая парочку в прицел. Одеты как нубы, набедренные повязки, у девушки ещё топ, в нашу сторону двигаются. - Пойдём, познакомимся, вроде люди как люди, хотя нет, девушка эльфийка.

– Иди, я подстрахую, мало ли, - забрала Джени винтовку, - Бережёного бог бережёт.

– Ну, на здешних я бы сильно не рассчитывал, - чмокнул я её в ушко, - На тебя у меня надежды больше.

Мы тихо двинулись навстречу охотникам, мужчина только что убил дротиком кролика, и сейчас связывал ему задние лапы. А девушка теперь выслеживала следующую добычу. Дашка, улыбаясь, выглянула из-за дерева, обвитого хмелем, и сделала пас рукой. На полянке, разделявшей нас с охотниками, возникла полуголая девчушка лет четырёх. Иллюзия призывно махала ручкой охотникам.

– Рик смотри, какая кроха, - окликнула напарника девушка, направляясь к ребёнку, - Маленькая иди к нам, мы тебя не обидим.

– Вика стой! - скомандовал старик, он стоял немного дальше и под действие умения не попал, - Там никого нет!

– Как нет?! Вон там, у дерева малышка стоит, - при этом команду девушка выполнила, и теперь внимательно рассматривала иллюзию.

– Привет, - подал я голос, выйдя из-за дерева, и показал пустые руки. Щит я держал перед собой, но его вижу только я сам, - Мы хотели привлечь ваше внимание, вот Даша и создала иллюзию. - объяснил я исчезновение девочки, - Поговорим?

– Можно, - сказал мужчина, - меня зовут Риккардо, а это Виктория.

– Лиходей, - представился я, - Вы какой день в ковчеге?

– Я четвёртый, а Рик и Дан, третий, а вы откуда? Одетые и в обвесе! - оружие девушка, кстати, разглядела на нас раньше одежды. Это было видно по её взгляду, с какой жадностью она рассматривала автомат.

– Сегодня, по-моему, семнадцатый день со старта! - сказала Таня, - Вы умирали, а погибнув, мы все забываем время, прожитое здесь. Нас воскрешают с базовой матицы, вот поэтому и советуют не умирать. Вы где возродились, здесь в сопках?

– Нет, мы с юга пришли, Вика встретила нас в полудне пешего хода отсюда. - ответил Риккардо, - там за холмом развалины башни. Мы там вчера лагерь разбили, в подвале башни обнаружили заваленных женщин. Вот Дан их сейчас и откапывает, а мы охотимся. У женщин, когда мы их обнаружили, голод уже зашкаливал, они мокриц едят.

– Там плита каменная, больше тонны весом, вход на лестницу перекрыла, - добавила Вика, - Хорошо отверстие в потолке, воду и яблоки им спустили.

– Понятно. Так мешки оставляем здесь! Сходим, освободим пленниц, ну и заодно познакомимся с Даном, - подвёл я итог, - Вы ведь не против помощи?

– Нет, конечно, а вы откуда сами? - спросил Риккардо. - У вас здесь лагерь?

– Мы из “Цитадели”, она на другом берегу! - ответил Хонда, - А сюда мы на яхтах пришли! - хвастливо добавил он.

Джени сжала ему плечо, и он замолчал.

– О нас потом поговорим, - сказала она, - Рик, Вика, покажете ваши своды?

В Своде у каждого, оказались по три листка.

– Спасибо, это проверка была обязательна, вдруг вы рассказываете нам сказки, - ответила Джени на их удивлённые взгляды. - А вы Рик с Данном далеко друг от друга появились? - поинтересовалась Джени.

– Да практически рядом, и что интересно, в пять минут разницы, - ответил он, - Думаете, что мы вместе погибли?

– Уверена! - кивнула Джени, - Что вы с Данном были знакомы и погибли в одном бою. Судя по выправке, вы в прошлой жизни, где-то служили.

– Я ушёл в отставку в чине полковника, морская пехота, Венесуэла, - кивнул Рик. - И давайте сразу на ты, не надо мне выкать. По характеристикам я свеж и молод. Просто хотел воспользоваться редактором на старте ковчега. Там была возможность выбор мира, и внешний вид аватара сделать на старте. Вот только была! - грустно улыбнулся Рик, с завистью глядя на меня.




Пожаловаться