Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 28.

 

 

                      Глава 28.  На запад.

 

 Забрав кофе и новую партию саженцев, теперь уже двух видов, через полчаса мы отправились в обратный путь. Так как шли на моторе, и заняться нам было нечем, и мы с Джени завалились спать. Нам вечером ещё у Тани отпрашиваться, в поход на запад.

 В посёлке дела шли своим чередом, народ работал. Рик гонял ополченцев, хотя уже наверно бойцов. Разделение на тех, кто готов воевать и рисковать собой. И на тех, кто предпочитал мирный труд, произошло как то, само собой. Была правда категория людей, которых особо не спрашивали. Стрелять, можно научить почти любого, а человека, умеющего что-то сделать своими руками, надо ещё отыскать. Это когда мы перейдём к воинам на мечах и копьях, вот тогда потребуются много рук.

- «Сейчас в наших условиях, взвод натасканных и умеющих взаимодействовать бойцов уже армия», — это мнение Рика.

 И пока работают трактора, и ветряк исправно вырабатывает электричество. Мы можем себе позволить выполнять хозяйственные работы, малыми силами. Сейчас в посёлки и цитадели население достигло почти четыреста человек, и поставить под ружье сотню, мы вполне можем себе позволить. После разгрома Трума стволов было в достаточном количестве. В арсенале теперь была даже заначка, из двух десятков пистолетов и десятка новых автоматов. Плюс гранатомёты и два пулемёта. НЗ радовал, казалась жизнь наладилась, но. Этим, НО, для меня и подруг был артефакт, лежащий в озере, пока мы его не трогали. Но я был уверен, нырять за ним нам придётся, хотим мы этого или нет. Вопрос что делать с ним дальше? Погрузить на Мерс, уехать за двести километров и там бросить, или уйти вниз по реке на яхте и утопить там. Мы рассматривали эти варианты, и отвергли как не надёжные. Да и Иван утверждал, что моё чувство опасности не зря орет дурниной, вблизи артефакта. Я проверил это сегодня опять, и все повторилось, я специально пробовал плыть в ту сторону с аквалангом, и результат мне не понравился. Будем искать информацию, и попробуем расшифровать завещание Магесы. А пока мне и без артефакта есть чем заняться.

 Таня, прибежавшая на причал, проверить, живы ли мы, и рассказала, как прошёл день.

– Всех новых разумных опросили, Мери переписала профессий и хобби. Человек пятнадцать хотят в самооборону, в большинстве вроде народ адекватный. Сразу, конечно, не скажешь смотреть надо. Но уже то, что не прогнулись под Джонсона, большой плюс всем. Ты сейчас куда? - поинтересовалась она.

– За инструментом, надо перед отплытием на барже техуход сделать. Не оставлять же посёлок с баркасом. Вика, найди, пожалуйста, Вильяма пусть он к барже идёт. - Попросил я девушку. - Хонду возьму, пусть помогает, может чему и научится.

– Они с Дашкой в компьютерной зависли, пробуют пароль на жестком диске взломать. Нашли что-нибудь интересное? - поинтересовалась Таня.

–  Нашли сундук, наверно с сокровищами, и девять ящиков рома, есть ещё шкатулка, а он, - Джени обличающие ткнула в меня пальцем, - не дает взломать замок.

– Сейчас возьмём инструмент и смазку и откроем, - отмахнулся я, в какой раз от нападок. - Зачем ломать, если есть ключ, замки в дефиците! Эдик не вернулся? - сменил я тему.

– Нет и Юры тоже нет, вы первые вернулись. Вы, когда выходите - спросила Таня грустно.

– Завтра как Курт явится, сразу и отчалим — я обнял Таню, и крепко прижал к себе. - Мы быстро, дней пять максимум, соскучиться не успеешь.

– Успею! Я вас полдня не видела, а уже скучала! Мы ведь эти три недели, считай, не расставались.

– В посёлке народу прибавилось, Рыкову помощь нужна, — сказала Джени, — ты у нас спец по этим вопросам. Мы как вернемся, будем тоже дома сидеть, пусть другие в рейды ходят. Кстати, о тех уходе, - Джени указала рукой вверх, - там, наверху ничего почистить не надо? Ведь если он накроется, наступит крах, все опять по старинки, на кострах и вручную.

– Можно глянуть, мне теперь бодрость туда взобраться позволяет, - посмотрел я вверх. - Как вернёмся, посмотрю, только напомнишь.

– Вот за это не переживай, напомню и не только я, правда Таня — рассмеялась Джени.

– А то! Если водопровод накроется, останемся без душа и других удобств.

Оставив подруг в крепости, я вместе с Хондой вернулся на берег, Вильям ждал у баржи в компании Строкова. На земле Строков был мэром провинциального города. А ещё был он любителем техники. Даже музей в городе организовал, реставрируя экспонаты.

–  Особо дорогих вещей, там у нас не было, и не только автомобили, несколько старинных велосипедов, типа ваших. Другая бытовая техника, много сродни тому, что мы здесь находим. Были толковые энтузиасты, да и самому интересно было, - рассказывал он, нам наблюдая, как я откручиваю воздушный фильтр.

– Хорошее хобби, да и как мэр ты можешь пригодиться. У тебя должен быть опыт благоустройства поселения? - посмотрел я вопросительно на него.

–  В общих чертах, знаю всего понемногу, - махнул он рукой, - карьера муниципального служащего, меня не прельщает. Я лучше с техникой буду возиться, ну или моряком.

– Ладно, посмотрим, здесь моря нет только озеро, а Рыков пока и сам справляется как мер, - согласился я. - Масло надо сливать, форсунка стучит, в картере солярка. Попробуем починить, в мерсе в запчастях к насосу, есть два распылителя.

 Повозится, пришлось изрядно и не будь у нас мерса, то проблему нам бы не решить некогда. Форсунку мы с Хондой восстановили и прокачали, пока Вильяма и Строков меняли масло.  К часам девяти вечера, запустив дизель, и послушав его ровную работу, мы отправились мыться. Народ собирался, на ужин, я толкнул речь на тему нового пополнения. И завтрашнего похода на запад. Попросил всех, что, если у кого есть мысли о том, что нам жизненно необходимо, вносить предложения в письменном виде. И завтра утром, скинуть листки, мне или Джени. Но без перегибов, боевой вертолет мы не купим. За столом просидели недолго, немного переговорил с Ли, Таней и Рыковым, поставив им задачу. В моё отсутствия переоборудовать, несколько пустых помещений, в цитадели под спальные.  Можно даже казарменного типа, для несемейных. Потом Иван, сгорая от нетерпения, утащил нас в цитадель. Сундук и шкатулка, нас уже ждали. Масло в замки я залил часа три назад, должны открыться. Иван уже давно мог это сделать, но он хотел посмотреть на то, что лежит внутри, вместе со всеми. В шкатулку вода не попала, прежний владелец смазал края крышки смолой. Толи как защиту от взлома, или предполагал, что путешествие по воде чревато намоканием. В, шкатулке кроме золотой пластины с выгравированными на ней текстами на двух разных алфавитах, было письмо на немецком. 



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться