Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 29.

               

                

         Глава 29.  Дела торговые.

 

Наше прибытие не осталось не замеченным. На берегу собралась толпа зевак, Эсмеральду узнали. Да и прибытие сразу трёх новых яхт, явление не рядовое. Да, местность здесь была населена, куда как плотнее нашей. Наверное, ветер принёс сюда больше шаров. По берегу бухты лежал город, не посёлок с несколькими десятками бунгало как у нас, а самый настоящий город. Пусть многие здания и были разрушены, но здания тянулись по всему берегу. Да и дальше на холмах, среди деревьев виднелись крыши. От пристани отчалил моторный катер, дон Педро решил лично поприветствовать нас. Наши парни и девушки были все на ногах и в боевой готовности. Все одеты в одинаковые шорты, футболки и бейсболки. Бейсболки необходимость, прямые лучи солнца снижают бодрость, больше подходили широкополые шляпы. Но вот материй на них, нужно много больше, чем на бейсболки сшитую Зитой. Сплетенные из сухих стеблей шляпы, были пока только у членов экипажей, яхт. Униформу пробил Жак, доказывая, что прибытие одетых в униформу команд, заставит нас больше уважать.

– Есть униформа! Значит, предполагается дисциплина и порядок, ну и надо постараться вооружить всех одинаково. - Доказывал он Рыкову необходимость одеть всех в униформу. - Да и своих различать проще, хотя вряд ли кто-то будет там шариться в одиночку. Но психологический эффект от униформы будет, уведите.

Я в этом был с ним солидарен, поддержав начинание. Экипаж Курта несколько выделялся, другой униформой, но их камуфляжные безрукавки и штаны являлись просто униформой другого сорта, не портящие общей картины.

– Жак ты был прав! - сказал я ему, наблюдая прибытие дона. Одетые и вооруженные одинаковыми автоматами, пистолетами и ножами абордажники, впечатляли даже мня. Плюс пулемётные расчеты на своих местах. Всё это, дон, выглядевший как начинающий седеть мужчина. С волевым лицом и бородкой клином, оглядел с уважением, пака поднимался к нам на борт. Мою внешность ему видно уже описали. Потому что кроме как ростом я нечем от остальных не отличался. Однако дон сразу направился ко мне. Я вежливо шагнул навстречу, и поприветствовал его.

– Добро пожаловать, к нам на борт, дон Педро безмерно рад лично познакомится с вами, - протянул я ему руку.

– Здравствуйте Лиходей, взаимно, - ответил дон, пожимая мне руку, - как добрались?

– Ветер попутный, даже моторы не заводили, красиво у вас тут, - обвёл я рукой воздух. - И население большое.

– Бездельников, поглазеть на новый корабль всегда хватает. Это ведь не работать, тогда их днём с огнём не сыскать. - Немного ворчливо ответил дон, усаживаясь в пластиковое кресло. Да и у вас по рассказам места не хуже живёте в замке, как настоящий феодал.

– Подделка под старину наш замок, - махнул я рукой, - хотя да, природа у нас красивая. Позвольте представить вам моих друзей. - Я по очереди назвал, всех по должности, самое большое впечатление произвели на дона Барби и Курт. Барби громким титулом командующий флотом, что с её внешностью не как не вязалась. Курт же вызвал удивление тем, что был представлен как глава союзного поселения. Дону давали понять, что на нашем берегу царит мир. И половить рыбку в мутной воде не выйдет. Дон поздоровавшись с Джени, вручил её обещанный примирительный подарок, красивый серебряный браслет.  Впрочем, Тане достался точно такой же, как-то ведь узнал старый хрыч о моём многожёнстве. Барби также не осталась без подарка, часы компас на кожаном ремешке. Жак постепенно взял нить переговоров в свой руки. Мне осталось только с умным видом, слушать разговор о центах, вставляя иногда умные слова и реплики. На рынок можно сходить завтра, по заверению дона после сиесты, покупателей становится мало, и многие сворачивают свой лавки. Да и к каналу, ведущему к рынку, надо плыть около часа. Так что сегодня дон предлагал отобедать у него на яхте, и рассмотреть его предложение. Он готов дать хорошую цену за наш товар, и вряд ли мы выручим на рынке больше, или купим дешевле.

– Хорошо! Можно и завтра, сегодня отдохнем с дороги ну и прикинем спрос и предложения, - согласился я, наблюдая с каким блаженством дон и Риккардо смакуют кофе. Газовая плита с мерса была с нами, дон предпочитал кофе чёрным, Риккардо обрадовавшись кофе, посетовал на отсутствия рома.

– Нет, Лиходей, ваш кофе сказка! Но на земле я предпочитал его с ромом, только где его взять? - вздохнул он, - вы и так воплотили мечту многих, привезя сюда кофе.

Жак, наверное, чего-то подобного ожидал. Движением фокусника, француз достал из сумки, стоящей у его ног бутылку рома, с этикеткой в виде кракена. Челюсть Риккардо и дона Педро упала с грохотом на палубу. Десять ящиков, по сорок бутылок в каждом, извлекли мы из шхуны контрабандистов, но собой мы взяли только два из них.

– Я даже боюсь предположить, что у вас ещё есть на продажу?! - сказал дон. - Вы как демоны-искусители, сначала вы рассказываете, что хотите продать немного соли, потом добавляете к списку кофе и ром.

– Несколько килограмм сотового мёда, через пару недель будет больше, - начал перечислять Жак. - Есть сотня литров красного вина, настоящая Сангрия, даёт бафф магам, правда режет при этом немного ловкость. Пять десятков малых эликсиры здоровья. Курт, я думаю, сам расскажет о том, что он хочет предложить.

– Одноствольные дробовики, два десятка, к ним по десять зарядов амуниций. Швейцарские ножи на тридцать предметов, есть даже пассатижи, листья коки и двухсот литровая бочка бензина. - Перечислил товар Курт. - Меня интересует одежда или материя, посуда ну и другие бытовые мелочи какие есть в продаже.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться