Лиходей-Команда Z44-6

Глава 32.

   

Викинги.

 

С якоря мы снялись на рассвете, дул северо-восточный ветер, погода портилась, ставить паруса было не лучшей идеей. Запустив моторы, мы двинулись на север, солярку было жалко, но торчать здесь дальше не хочется. 

– Здесь тридцать километров, дойдём быстро, – Диане не терпелось попасть домой. – Непогоду у нас пересидите, все лучше, чем у этих упырей, как ты их вообще терпишь. 

– Не любишь ты их обоих и сильно, – засмеялся я, глядя на насупленную Диану, – Что так? 

– Вам просто повезло с нормальными соседями, – кивнула она на Чайку, яхту Курта, – а здесь, рабовладельцы один на другом. И, по вашим словам, выходит, наши соседи на востоке ещё похлеще их всех. Тревожно мне что-то, от таких новостей! Место у нас хорошее, пока огнестрельное оружие есть - удержимся, а потом сомнут нас толпой. 

– Качайтесь, людей тренируйте! – пожала плечами Джени, – Вам нужны боевые маги, даже такая кривая магия как здесь, лучше, чем ничего. И вообще, ты что-то раскисла, жрец тебя описывает, как бесстрашную стерву, завалившую сильного ментального мага, а ты тут сопли распускаешь! 

– Много их там стало, у нас в клане народу от силы две сотни наберётся. А только у дона с шейхом уже пару тысяч, они одной торговлей нас задавят. Африканцев тоже говорят тысячи три народу. Дон и шейх даже грызться между собой перестали - боятся их. 

– Ну, расти нужно всем, нельзя искать только одних профи. Иной раз, кажется, что человек совсем криворукий, а приставишь его правильно к делу и есть толк. – улыбнулась Джени. – Ладно, идём кофе пить. Как Ирина, пришла в себя? 

– Приходит, я ей её записи скинула, плюс те, что у вас получила о травах и эликсирах. Она вчера немного подвисла читая, даже ум на двойку прокачала. Будет теперь к вам в гости проситься, её ваши алхимики заинтересовали. 

– Да я и сам её приглашал, две недели погостит, наших растениеводов подучит. Да и самой ей есть, чему у нас поучиться. Нику с неё пылинки сдувать будет. 

– С Робольтом об этом разговаривайте. Странные вы, – улыбнулась она. – Вы вроде в своём праве, купили её на рынке, а ведёте себя будто сами ей должны. 

– Из-под палки такие люди не работают, – сказала Джени, прихлёбывая кофе. – Сама видела, ей ведь стоило только рот раскрыть и её статус у африканцев сразу бы поменялся. Но она молча сидела в клетке не желая сотрудничать с работорговцами. Да и профукать отличный шанс, наладить хорошие отношения с вами, тоже не очень хочется. 

– Вы сидите на единственном выходе из озера, а нам по вашей реке может придётся ходить. Торговлю ведь все равно расширять надо, – кивнул я. 

– Дождь, наверное, сильный будет, или буря! – сказал Влад, разглядывая горизонт. С востока небо сильно потемнело, даже в памятный ливень оно было светлей. 

– Укроемся в бухте, переждём, ещё час и будем на месте. Зато ветер обычно после этого меняется на западный, домой сможем под парусами идти, – я указал на кружку, которая вибрировала на столе. - Эсмеральда не любит ходить на моторе, центрация плохая, если дать полный газ вообще все ходуном ходить будет. 

– Да ладно тебе свою работу ругать, – возразил Хонда, – на коленке никто бы лучше и не сделал. От Дельфии не отстаём, а Курт вон в хвосте плетётся. 

– Стремиться сделать все на сто процентов нужно всегда, техника не любит неточностей! Тряска приведёт к потере прочности, вернёмся –– будем устранять, – объяснил я парню своё мнение. – Есть у меня идея как центрацию улучшить, я тут пару железок прикупил. Ты, кстати, магов наших баффани, чтоб им легче ум качать было. 

– Ты сам же сказал умение не светить! – удивился Хонда. 

– Мы уже оттуда ушли, теперь можешь опять бафф кастовать, – потрепал я его по волосам, – Зачем было давать повод для зависти этим людям. 

Желание удивлять дона и шейха магией у меня пропало, после того как я увидел их завистливые взгляды, бросаемые на Дашу. Подумав, сказал всем своим, магию не показывать и о ней не болтать. Показав бафф Хонды, можно спровоцировать нападение, да и мне или Джени можно нарваться на пулю снайпера. Нет, от греха подальше! Хватит и демонстрации флота, что мы здесь устроили, решили мы тогда. 

 Когда мы вошли в бухту викингов, погода испортилась окончательно. Диана, указала нам место швартовки. Вход трёх яхт в бухту не остался не замеченным. Нас встречали - звон сигнального колокола мы услышали уже у входа в бухту. Местность мне понравилась, удобная бухта, несколько зданий в три этажа, причём относительно целых. У шлюза –– башня с пулемётным расчётом, видно было, что совсем недавно там делали ремонт. С востока к берегу подступали скалы, так что бухта была хорошо защищена от ветра. Я, Диего, Диана и Ирина сели в лодку, и мы с Диего погребли к берегу. С собой мы пока никого не брали - вдруг что-то пойдёт не так. Джени с гранатомётом — это очень серьёзный аргумент, хотя это уже паранойя. На пристани собралось человек двадцать, Диану с Ириной явно признали. Да и сама Диана активно махала руками. Ирина растеряно улыбалась, осматривая встречающих. Оно и понятно, она чувствует себя сейчас так же, как человек, пробудившийся после долгой амнезии. Ты оказывается жил, творил и даже может, любил. Вот только ничего из этого ты не помнишь и третье сентября, снова стало для тебя отправной точкой. 




Пожаловаться