Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 37.

 

Глава 36. Марш к дому.

 

 

– Долго мы возимся, - сокрушено покачал я головой, посмотрев на стоящие в зените солнце. - И скорость по сравнению со скоростью нашей группой упала вдвое.

– Ты как хотел, радуйся, что так! Это у местных ещё с ресурсами не густо, вот и собрались быстро, - ответила Джени. - Но все равно, шестьдесят человек спонтанно сорвать с места за пять минут можно только под угрозой насилия.

– Да я понимаю, думал у ключа ночевать, а в таком темпе придётся в саванне ночевать.

– И переночуем, оружие есть отобьёмся, - ответила Джени, - сами подежурим, глядишь, и Таня нас нагонит.

– Так как мы плетёмся, то она нас точно нагонит, - кивнул я.

 Таня ушла с группой Курта ловить пони! Сегодня утром Курт уговорил её и меня, пообещав за помощь с приручением, сотню патронов. Он вчера поговорил с Эдиком и Грымом, узнал, с каким трудом Эдик поймал и довёл до поселения первых животных. И как просто это было сделать, когда с ними была Таня! Пообещав, что нагонят нас ещё на полдороге, они ушли в саванну. Их новички двигались сейчас с нами, под приглядом одного из старожилов.

Маршрут мы изменили, проложив его по прямой. Зачем закладывать крюк, точно зная, где находится место, куда ты хочешь попасть. Назвать эти места сплошным болотом, было не совсем верным. Вроде бы дальше на юге, были непроходимые трясины. Здесь же, это сеть проток и озёр с островами, поросшими лесом и длиной лентой тростниковых зарослей. Ну да, или карта старая или мы, читаем её неправильно. Жить здесь я бы не хотел, тучи комаров, да и бедно здесь. Наши новые поселенцы, были одеты, как попало, всё те же топики и юбки да самодельные шорты. Посёлок был организован на месте трёх домиков, стоявших здесь со старта. В округе, нашлось совсем не много мест для раскопок. В первые дни можно было ещё нырять, и кое-что достали со дна.  Но потом появились аллигаторы и удавы, местность стала опасной. Чуть позже явился Шах со своей группой, и жизнь стала совсем, кислой. Роман уговорил три десятка человек остаться на заготовку бамбука, я пообещал, что людей сменят через пару недель. Но сюда они могут вернуться со следующей вахтой, коли кто заскучает за родиной. Посёлок мы с Куртом бросать не собирались, охотничий лагерь и бамбукаповал, как в шутку прозвали заготовку бамбука. Для этих целей оно подходило идеально, с точки зрения безопасности, правда, не очень. Нужны четыре постоянных поста, и мало открытого пространства вокруг посёлка. Наш штурм был тому примером, что безопасность придётся серьёзно улучшать! В будущем планировали, вырубить кустарник и натянуть сингалки.

Идти по прямой получилось не сразу, вначале путь нам пересекали сразу несколько промоин и груженый Мерс здесь не пройдёт. Мы двинулись на запад, выслав вперед головной дозор. Заложив, крюк в пять километров вышли на относительно ровное пространство. А ушедшая вперёд  Джени, сообщила.

– Дальше местность будет ровней, мы вбили вехи, Дирк и Владек вернулись на пару километров назад и поставили там тоже. Ближе по прямой проехать, не выйдет! Там яма на яме, а отсюда на северо-запад, можно двигаться уже по прямой.

– Ок, но крюк все равно выйдет меньший, чем старым маршрутом, а у нас каждый литр на счету, - кивнул я.

По дороге мы знакомились с людьми, слову Рика, Дана и Вики люди доверяли. Видно, за пару недель они заслужили доверия. Но людям хотелось узнать подробности, то, что в поселении есть электричество и работает водопровод вызывало восторг. А то, что в посёлки можно регулярно по вечерам смотреть фильмы, стало сенсацией. На нашу рацию, итак, смотрели как на чудо техники. А то, что она остаётся у Дана, подняло его авторитет перед оставшимися людьми до небес. Ведь каждый понимал, вещь ценная и кому попало не доверят. Значит, мы и правду собираемся заниматься заготовками серьёзно.

– Дядя Лиходей, - ко мне подбежали двое детей лет восьми, белобрысый пацан и черноволосая азиатка.  А правда, что у вас в озере можно плавать, и нет аллигаторов и удавов?

– Правда, черепахи и тюлени есть, но они в нашей бухте не живут, - кивнул я. Еще у нас в цитадели мангусты живут они змей, и крыс ловят. Вас как зовут?

– Я Павлик, а она Сюлей, - ответил парнишка, а на пони нам покататься разрешат?

– Конечно, я вас даже заставлять буду, мне всадники нужны, а взрослых они возить не любят, - обрадовал я детей.

– А правда, что у вас даже корабли есть и озеро, большое пребольшое? - подала голос девочка. - А фильмы какие, для взрослых или детские?

– Две яхты и баржа есть, озеро правда очень большое, мы на яхтах по нему под парусом ходим, - улыбнулся я ей. - Насчет фильмов это не ко мне, вон Джени спросите, я только один раз и смотрел, больше времени не было.

– Есть и детские, Маугли и ещё несколько, - улыбнулась Джени и спросила детей, - вы здесь с родителями, или сами по себе?

– Мы с Верой живём, она не наша мама, но тоже хорошая, - кивнула Сюлей на симпатичную женщину лет тридцати.

– Заболтали они вас уже, - улыбнулась она, - неугомонные они, все им интересно. Я их на второй день ковчега нашла, вот с тех пор и вместе.

– Да нет, мне тоже интересно с людьми познакомится. Да и дорогу скоротать и давай на Ты, у нас не принято друг другу выкать, мы вроде как в виртуале, а у геймеров выкать не принято.

– Хорошо договорились! - улыбнулась Вера, добавив уже серьёзно, - виртуал да, но только это не игра! По сути, это очень страшный и жестокий мир.

– Наш реальный тоже был не лучше, - не согласилась Джени, - если не оказывать сопротивления. То рано или поздно самые наглые и жестокие и там добивались власти. Ты в реале, чем занималась?

– Педагог я, химию в старших классах преподавала, - работник умственного труда, как и большинство здесь, - махнула рукой Вера. - Создатели ковчега могли бы людей производственных профессий и бесплатно оцифровывать, сейчас бы так не маялись.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться