Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 38.

  

Глава 38. Бамбукаповал.

Так болтая, и подшучивая друг над другом, мы к трём часам дня добрались до цели. Загонять мерс в не проходимые заросли я не собирался, без груза я туда заеду, а потом? Площадку под погрузку мы отметили заранее, сюда можно было стаскивать стволы с трёх направлений. Палатку Шаха, перекочевала сюда из посёлка, и теперь служила укрытием для дежурной смены. Народ встретил появление  мерса с восторгом, сотни две стволов уже лежали тремя большими кучами здесь же.

– Привет, - подошел первый к нам Дан, - круто! Слушай, а будку вы, чем снимали, руками?

– Привет, нет, просто поддамкратили и выехали, как тут у вас? - поздоровался я со всеми. - Лодку по этой протоке к посёлку прогоним?

– Нормально сам видишь, трудимся! Антон с утра на кач со своими ходил, вроде все целы. А лодку провести через протоку можно, - кивнул Роман, здороваясь, - и не жалко было сюда везти? Целый корабль!

– У нас их ещё пять, а по протокам на плотиках плавать опасно. Пригодится мы здесь надолго! - ответил я.

– Вон пусть Сэм проведёт лодку, а ты Лиходей задержись, - попросил Дан. - На той стороне бамбук интересный, стволы не выше двух метров, но толщина диаметре сантиметров десять-пятнадцать, из них емкости делать можно. Ты урожай, в чём хранить думаешь? А в них хоть что засыпать можно! Мы на той стороне, много таких заготовили, переправить надо.

– Ёмкости мы планировали у гончаров заказывать, - кивнул я, понимая какую толковую идею я сейчас услышал. - Через протоку, можем лебёдкой перетащить, пока Мерс не нагружен. Отцепим прицеп, переправим стволы и займусь стойками, а с утра начнем погрузку. Только укладывать плотно, у нас соляры нет, лишней раз сюда ездить.

– Сделаем, народу хватает, - кивнул Дан.

Между тем подошли Антон и Давид, парни меж собой поладили и выглядели довольными. Антон похвастался, утренним качем, они подняли за эти дни уровни до двадцатого. Лут он не показывал, но сказал, что они не остались внакладе. И его команда была уже в предвкушении скорого возвращения домой. Давид тоже получил подкрепление, Курт выгнал людей в дорогу тот же день, и они прибыли сюда вчера. У новоприбывших людей жалоба была только одна, комары! Если удавы и аллигаторы рассматривались как предмет охоты и кача, эти портили жизнь всем своим надоедливым жужжанием.

– Ладно, вечером с меня торжественный ужин с вином, я сейчас давайте за работу. Я завтра своих на кач с утра свожу, магов подтянуть надо. – Все планы обсудим вечером за едой.

Мы отцепили прицеп, и я осторожно спустился к берегу. Трос размотали и на вернувшийся к тому времени лодки перевезли на другой берег. Протока была, не более десяти метров, парни захлестнули вокруг стволов стропы, и я лебёдкой перетащил их на наш берег. Назад в гору выехать оказалось проблемой, Мерс облегчён и задние колёса пробуксовывали. Но включилась блокировка, и Мерс снова стоял на площадке, а кучи заготовленного бамбука радовали глаз. Но этого мало, придётся парням ещё и завтра целый день валить стволы для первого рейса. Будет и второй, и третий, но там уже не будет такой срочности. Роман сказал, что идея готовить бамбук впишу, была. Но толи взяли переросшие, или что-то другое, но народу не понравилось.

– Со мной Нарияко приехал, он в курсе, что нужно варить или жарить. Он занимался на земле аквакультурами, у нас он один из главных агрономов. На ваш огород взглянуть хочет, пусть до вечера оглядится. Самому уже растительной пиши, хочется, - признался я.

– Это да! Однообразие угнетает, ведь спрашивается, за что платили! Что там питались полуфабрикатами, с кучей вкусовых добавок, сделанных не известно с чего. А здесь мясная и рыбная диета, круп, овощей нет, а то, что посадили надо ещё два три урожая ждать, пока всем покушать хватит. - Грустно кивнул Роман, - а вино у вас откуда?

– В озере нашли две большие бочки, Сангрия или что-то похожее на неё. Режет ловкость и дает бафф к уму, по стакану к ужину можно. В посёлке вчера отметили, прибытие ваших и удачный рейд.

– Я в курсе, с Сюр парой слов перекинулся, ей у вас понравилось, фильм говорит, смотрела и в озере купалась!

– Сам скоро увидишь, будем народ здесь постоянно менять, вахтовый метод. Вы не должны торчать здесь вечно, готовя бамбук, для дяди, который живёт неизвестно где.

В посёлок мы приплыли в сумерках, лодка оказалась очень кстати. Это не бамбуковый плот, и опасности, что аллигатор смахнёт команду хвостом за борт, нет. Лодка была из последних трофейных, взятых в бою с людьми Трума. И десяток пассажиров вмещала без проблем, у мерса остались три смены дежурных. Нас встретил уже накрытый стол. Жареная рыба с побегами бамбука, мясной бульон с ними же. Ну и мясо аллигатора, пожаренное с побегами. Нарияко постарался, благо экономить не требовалось, бамбук рос здесь повсюду. Таня и Джени уже успевшие попробовать, помогая с готовкой, сказали, что вкусно. Надо будет теперь думать, как разводить его у цитадели, или заготавливать здесь и возить в цитадель.

– На счёт разводить у цитадели не уверен, - ответил на вопрос Нарияко, - попробовать можем, но боюсь, что климат у нас недостаточно влажный. Горы на севере и постоянный ветер, проще заготавливать здесь и возить вьюками на пони.

– Конвой раз в неделю, за одно и местность постоянно патрулироваться будет, - поддержал Нарияко Давид, - если согласуем маршруты и дни, то будем постоянно в курсе того, что здесь творится.

– Блин, почему каждое начинание тянет за собой кучу других?! - вздохнула Таня. – Это же опять нужны будут люди в конвой, желательно обученные. Мы вон двух горлопанов, отправили поискать третьего. Так вернулся только один, ничего не помнящий и без карабина. И пони опять ловить и приручать придётся.

– Так всегда, но питаться вкусно лучше, чем сидеть на одной рыбе и мясе. - Пожала плечами Джени, - как говорит Грым. «То, что я способен выжить, питаясь тухлятиной, не означает, что я должен ею питаться. Поесть я люблю вкусно, и попить сладко».



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться