Лиходей-Команда Z44-6

Глава 42.

 

   

В путь.

 

 

Восемь дней подготовки к походу пролетели, как один день. Мы трижды побывали в мотстрятнике, устроив тамошним монстрам тотальное истребление. Третий раз мы прокачивали, прибывших на Мерсе, Барби и, испугано визжащую при каждом выстреле, Фатиму. Патронов при этом уходило совсем немного — вот что значит слаженные действия боевых магов. Плюс две гиеновые собаки под контролем Тани, рвущие и замедляющие монстров. Напряглись мы всего несколько раз, да и то, во время второй вылазки. Мы сунулись к островам, решив, что круче нас никого уже нет. И нарвались на трёх кракенов и огромного удава, но мы справились, спалив при этом пулемётную ленту. Но за то, прокачались прилично, я взял тридцать пятый уровень, Таня и Ариэль, могли похвастать тридцать шестым, а Джени и Хонда тридцать третьим. Зита от идеи пойти вместе с нами не отказалась. Сейчас она пару с Иваном имела тридцатый уровень. Остальные бойцы тоже все были за двадцать пятый. Огненные шарики Лики апнулись, и она метала теперь сгустки огня величиной с мяч. А Дашка превратилась из иллюзиониста в псионика! Или что-то похожее, она могла трансформировать образы уже не в виде иллюзий для всех окружающих, а делать это выборочно, для одного конкретного человека. Причём образы были настолько натуральными, что от оригинала их можно было отличить с большим трудом. Что–что, а художественное воображение у девчонки, было развито здорово. Хонда, тоже взяв тридцатый усилил, свой бафф до двадцати процентов прибавки к характеристике. И десятипроцентной прибавки к регенерации, на три часа. Размерами его цветок увеличился вдвое, да и количество воды в цветке удвоилось. От жажды мы теперь не помрём.

 Барби могла управлять сильным постоянным ветром, а при желании и ударом воздушного кулака. Правда после него она была выжата как те лимоны, корзину которых Жак купил на западе, и мы впервые в жизни попробовали цитрусовые. Предки умудрились их уничтожить ещё до нашего рождения. В том, как и что, испортить, им во вселенной равных не было! Вон планету до апокалипсиса довели. Но удар был хорош! Здоровенный, птеродактиль полетел кубарем и, врезавшись в дерево, испустил дух. Фатиму мы, конечно, до апа её умения прокачать не сумели, но поднялась она прилично. Физический труд и постоянные уколы колючими кустами пошли ей на пользу. Нет, она по–прежнему выглядит полноватой, но уже не толстой. Скинув свой вес до восьмидесяти трёх килограммов. Нику сказал, что дальше худеть ей не надо, он любит её именно за формы. Ну и у нас добавился ещё один маг! Диего, сопровождая Лику на кач, убил удава! Его умение было удушением и стан на тридцать секунд.  Так что уходил я в поход со спокойной душой, три боевых мага уходят, два остаются. При прокаченном баффере и лекаре, да и оружия теперь в цитадели полный арсенал. В третьем ангаре обнаружился большой склад, теперь на стене цитадели в озеро смотрят даже две 45–мм пушки образца 1937 года.  Прицел один на два орудия, как туда попала эта древность не понятно. Но работает, мы сделали три выстрела, фугасными снарядами и теперь вход в бухту можно обстреливать не только из мух. Снарядов всего сорок на ствол, но и этого хватит потопить пару катеров. Да и психологический эффект никто не отменял, я даже не забыл рассказать об этом дону вовремя нашего последнего радио сеанса. Он настойчиво звал в гости, я ответил встречным приглашением, предупредив, что сам собираюсь в рейд на восток. Дон попенял мне, что мудрый правитель сидит дома и присматривает за хозяйством, которого можно и лишится! Но я-то к ним не отношусь, ну в смысле к мудрым! На этой должности у нас теперь Рыков. Вчера о нашем отбытии сообщили всем. Грым, Иван и вся остальная группа ушли с караваном нагруженных пони на встречу с Валико. А сегодня настала наша очередь надолго покинуть наши шикарные апартаменты и пустится в путь. Артефакт по–прежнему лежит на дне озера, сюда в цитадель он не попадёт. Барби и Жак высадят нас на берег, неподалёку от склепа магессы Таньджеэль. И оттуда мы уйдём сначала на восток и где-нибудь там повернём на юг, предоставив Валико заметать наши следы.

– Ладно, всё, счастливо Хонду берегите, связь будем держать, сколько сможем! – обнял меня Рыков, а следом и Изуми, заплаканная с черными кругами под глазами.

– Мы за вашим парнем присмотрим, - пообещал я ей и Дашке, – И обязательно вернёмся. И не вздумайте паниковать, если один из нас окажется на респе. Глупая случайность может случиться с каждым, даже со мной.

– Мы быстро, будь умницей, – обняли Дашу подруги.

 

Я запрыгнул на борт, подал руку Тане и Джени. Хонду, отпустили с причала последним, и Барби запустив мотор, повела Дельфию к выходу из бухты. Мы отсалютовали парням на посту, вышедшим проводить нас. И взяли курс к месту падения артефакта.

– С этими сборами я совсем стал сухопутной крысой, – пожаловался я Барби, забирая у неё руль, – Эх, прокачу! 

Ветер дул сейчас с запада и до места мы пойдём на моторе, ну а дальше можно и парус поставить.

– Это когда ты успел моряком стать? – удивилась она. – Озеро не море, вот доберётесь до архипелага, сразу поймёшь разницу! И я сильно сомневаюсь, что вы на надувных лодках проливы пересечь сможете. Будь готов к тому, что придётся плавсредство поприличней поискать.

– Поищем! Сначала надо туда дойти, – ответила Джени, проверявшая акваланги. Они уже двадцать раз проверены, но Джени нужно чем-то себя занять.  У всех мандраж, да и понятно, завещание Магессы это одно, а вдруг у неё единицы измерения другие? Или Таниной манны окажется недостаточно, а у неё шкала была самой большой! Все пункты, полученные за уровни за последние дни, я вложил в ум. Ну и два пункта телосложения я получил от системы, за издевательства над собой в сауне. И два пункта прилетели во время кача. Урон, от яда которым плевались некоторые монстры, снимал много жизни. Но все равно до тысячи пунктов я никак не дотягиваю.




Пожаловаться