Лиходей-Команда Z44-6

Глава 47.

   

Посвящение в жрецы!

 

– Мегера кого-то увидела, это явно люди, на зверьё она по-другому реагирует! - сказала сидящая на Пегаше Таня. Собаки шли в авангарде метрах в трёхстах впереди, иногда они рвали попавшихся животных и, если были сыты, оставляли нам. За время, что они шли с нами, обе заматерели, особенно имевшая зачатки разума Мегера. Таня уже научилась различать её эмоции. Иван и Таня считали, что они тоже растут по уровням, получая опыт, так как, по сути, являются петами.

Мы третий день двигались к большой реке. Путь мы немного срезали, дабы выйти выше слияния рек. Город Заур на слиянии рек был, эти сведения мы почерпнули во встречном поселении. Нас встретили с опаской, приняв за рейд-группу из города. Карты у Пабло, так звали парня, вышедшего на разговор, не было. Что он не врёт, было понятно по его расстроенному лицу, когда я выложил перед ним глок с двумя магазинами. 

– Мы предлагаем обмен: ты нам хорошую карту, а мы тебе этот ствол с двумя магазинами! - сказала Джени на португальском.

– Точной карты у нас нет, мы в ту сторону больше не ходим. Гольд с группой ходил, потом все на респ улетели, двоих так и не нашли. Только наши окрестности в радиусе двадцати километров есть, - парень отчаянно старался придумать, что можно предложить нам за ствол. 

– Ладно, расскажи то, что знаешь и своды скинь, а мы тебе Корд и тридцать патронов дадим, - решил я, забирая Глок.

Народ здесь жил скромно, в палатках, огнестрела почти не было. Два старых дробовика пропали вместе с погибшей группой. Знали только от соседей, что с юга приходят рейдеры, и им лучше на глаза не попадаться, могут ограбить или угнать в рабство. В смысле развития общества долина ничем не отличалась от остального мира. У соседей, где жило несколько человек пришедших с юга, мы купили самопальную карту и сведения, что в городе правят военные и у них есть даже боевые роботы контролирующее подходы к замку и мост через реку. Правят агрессивно, обкладывая непомерной данью соседей, требуя в оплату продукты и женщин. Да и реку контролируют тоже они. Вот и решили мы выйти к реке немного выше города, вдруг повезёт с плавсредством и сможем переправиться на другой берег. 

– Отзови их назад, сами посмотрим, - ответил я. - Саша, на вас с Богданом караван, Грым, идём, глянем.

Мы двигались по лиственному лесу, направляясь к реке. Если верить сведениям, полученным от местных, то сегодня к вечеру должны к ней выйти. Провожать нас они отказались, никто не захотел рискнуть, а нас они видели впервые. Люди двигались почти параллельно нашему маршруту и километров через пять наши пути и так должны были пересечься. Шли они под ветер, и Мегера почуяла их метров за пятьсот. Конвоиров было четверо, двое впереди, двое сзади и десяток пленников, в основном молодые женщины. Некоторые одеты, но большинство голые, идут со связанными руками, на шее у каждого петля общей верёвки. Прямо профессиональные ловцы рабов, да и только, я в фильмах о древнем Риме подобное видел. Я указал Джени на идущего последним конвоира.

– Этого берём живым, а остальных в расход! Тур, Грог на вас те, что впереди. Грым, скрутишь того, что под станом.

Последнего охранника я взял на себя, каждому хватило двух выстрелов. А Грым, спеленал мужика, пока он был под станом Джени. Его я выбрал, из-за богатой одежды, решив, что на простого бойца он не тянет. Пленники отреагировали на наши действия по-разному, но в основном с испугом. 

– Привет, - я подошёл к мужчине, шедшему в колоне первым. Мужик был уже не молод и мог похвастаться пивным брюшком. Одет он был в шорты и майку и в ковчеге воскрес явно не вчера. – Моё имя Лиходей, ты меня понимаешь?

– Да, конечно! Я Стивен, а кто вы такие? Что вы собираетесь с нами делать? Почему вы убили людей из города? - задал он кучу вопросов.

– Мы просто мимо проходили, вот и решили вам помочь. Не люблю, когда плохо обращаются с женщинами, - ответил я, разрезая верёвку и предупредил всех, - Только не разбегаемся, разговор есть.

Пока пленников освобождали, я отвёл Стивена в сторону. В отличие от растерянных женщин он казался мне самым вменяемым.

– Ты сам откуда? С какого поселения? - поправился я, услышав про Чикаго, - До реки далеко?

– Река в километрах пяти сразу за этим лесом, - ответил Стивен, возвращая мне флягу. - Спасибо, а посёлок наш выше по течению. Городские женщин конвоировали, ну и нас с Доком на охоте прихватили. Мы на самой реке не живём, по берегу из-за городских селится опасно.

– А почему их мало, неужели четверым отпор нельзя дать? - спросил я.

– Нет, рейд-группа большая, идут вверх по реке на барже и высаживают мобильные группы. Через сутки возвращаются от порогов и собирают улов. А отпор... поселение, если откупятся, не трогают. Некоторые баб ловят, потом на откуп этим отдают, чтобы своих значит не отдавать. Только выше порогов там посёлок Боброва, к ним они не суются. Там пара бывших коммандос и стволы у них как ваши. С ними у них нейтралитет, торговать торгуют, но не нападают.

– Баржа грузовая, не в курсе? - спросила Джени, быстро выудив из бестолкового рассказа Стивена суть.

– Я не разбираюсь, метров двадцати длиной и передняя часть как сходни на берег отпускается. Эти их завтра с утра ждали, - кивнул он на пленника. - Радовались, что быстро управились, могут свежих баб теперь всю ночь пользовать. Да сами у него спросите. А нас может отпустите?




Пожаловаться