Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 48.

 

                        Глава 48. Капитан.

 

– Дора радость моя, так пистолет держать нельзя, ты сроду так ни в кого не попадёшь и снова окажешься в клетке, - увещевал Тур свою юную подругу.

Алиса тоже сейчас отрабатывала стойку, выхватывая пистолет из кобуры и целясь. У неё это получалось лучше, сказывался навык, полученный ещё на земле. По её словам, в молодости она состояла в клубе пеинтболистов и умела неплохо стрелять. Молодость её, правда, уже давно тю-тю, этой даме при старте ковчега было сорок пять. Это здесь она обрела вторую молодость, позаботившись о симпатичной внешности в редакторе. Но как сказал Тур, в сорок пять баба ягодка опять! А вот угодившая в их постель третьей Дора, была и впрямь двадцатилетней девушкой. И теперь он срочно натаскивал жен в обращении с оружием всех видов. Я аж поразился тому энтузиазму, с которым он взялся за это дело. И ведь молчал гад в посёлке, о своих талантах инструктора. Вернёмся живыми, быть ему инструктором не отвертится.

Под мостом мы прошли без проблем, причал для баржи был ниже по течению. Витольд, отсалютовал дежурившим у моста часовым, узнавшим его, и кивнувшим в ответ. Но когда мы прошли, не сбавляя скорости причал, на берегу поднялся сильный переполох. За нами кинулись в погоню на зодиаке. Джени пристрелив рулевого и пробив камеру лодки, охладила их пыл. Витольда высадили на берег, как я и обещал с оружием.  Он сразу зашагал в сторону от берега и скрылся в кустах. Могу поспорить, он всё это время ждал выстрела в спину.

– Карму, нужно беречь! - сказал я Грыму. - У нас ещё будет возможность, её испорть, и не стоит делать этого без нужды.

Ещё десять женщин пока плыли с нами и, стараясь быть полезными. До Варсала, судя по описанию дней десять пути при попутном ветре, а мы идём на дизеле, и дня через три будем там. Сегодня третий день нашего незапланированного плаванья. Этой ночью мы причалили к берегу. Выпустили, попостись и размяться Пегаша и его подруг. А к утру нас нагнала Мегера, нагнала одна, потеряв своего спутника. Таня радовалась ей как любимой болонке. Сейчас она сидела в клетке из жердей, на палубе. Не обращая ни на кого внимания, грызла рёбра оленя, другую половину туши Зита и пожарили ночью на огне для нас. Несколько женщин закинув удочки, рыбачили. Их всех одели, перешив им одежду экипажа баржи. И теперь прослушав лекцию Джени о выживании в этом мире, каждая старалась по возможности качаться. А я наделся, что мы встретим нормальную общину, где мы сможем избавиться от лишних людей. Можно, конечно, высадить их на берег и аде, даже выделить каждой по ножу и несколько пистолетов на всех. Но пока они с нами, время терпит, баржа не перегружена, а Хонда купается в женском вниманий. Женщины влюбились в него поголовно, а поняв, кто он для меня и подруг. Старались понравиться ему в надежде остаться с нами.

Баржа к моменту захвата оказалась заправлена на половину, и сегодня мы опустошили ещё одну бочку, начав следующую. Я и так стараюсь выбирать стремнину, дабы увеличить скорость и уменьшить расход горючего. Вероника и Саша замещают меня за штурвалом, у них есть навыки вождения автомобилей. Да и показали они себя лучше других. Вероника, гордая за себя и моё внимание к ней, разбилась в лепёшку, но баржу вела уверенно. Саша уже ходил на яхтах по озеру и участвовал в тренировках устроенными Барби.  Река здесь много шире, чем в том месте, где мы к ней вышли, мы прошли уже слияние трёх рек и правый берег здесь, это заросшие камышом плавни. С большим количеством птиц, змей и аллигаторов, монстров здесь у реки, по словам Витольда, никто не встречал. И уровни выше пятнадцатого были редкостью. Аллигаторы, удавы, да водившиеся здесь леопарды и пумы, были самыми высокоуровневыми объектами охоты и кача. Над палубой натянут тент из двух палаток.  Рулевая рубка высокая и вождению, конструкция не мешает. Зато даёт тень, места мало в трюме с лошадьми спать тесно. Я уже мечтаю, когда с ново смогу спать в собственной палатке. Рядом со мной сидит Хонда и мучает рацию, на крыши барже антенна. Встроенную в нишу рацию кто-то выдернул с потрохами, оставив лишь антенну и кабель, ведущий к ней.

– Варвары, - возмутился Хонда и принялся мастерить переходник.

– Я, конечно, понимаю, что ты скучаешь по Даши, но через горы не возьмет! - сказал я, глядя на его старания.

– Эфир послушаю, так только треск идёт, может, у кого есть радио, и мы сможем пообщаться. Мало ли какую инфу узнаем, ты сам говорил, есть возможность что-то узнать, нужно пользоваться! - перефразировал он моё высказыванье.  И вот уже третий день прослушивает эфир, меняя каналы. Толку не было, только батарей приходилось постоянно подзаряжать. Ну, пусть занимается, так хоть будет при деле. В каюту с двумя кружками кофе заглянула заспанная Джени.

– Вот это правильное разделение труда в семье, мужчины работают, женщины спят! - заявила она, глядя на нас, - привет! Джени чмокнула Хонду и подставила мне губы для поцелуя. Потом поинтересовалось у Хонды, - связался со своей ненаглядной?

– Тихо всё! - ответил Хонда, - есть два канала без сильных помех, но там тоже тихо.

– Так ты вызывай! Может, кто слушает и молчит как ты, - предложила Джени, усевшись, с другой стороны, на стул и отхлебывая кофе, доложила. - Таня спит, устала за ночь со зверьём, я артефакт залила манной, пятьсот двадцать сегодня сожрал.

– Молодец, когда успела, сама ещё заспана, - улыбнулся я, пробуя кофе.

– Лень в ведре полоскаться, я домой хочу в ванну, что у нас сегодня по маршруту?

– Если верить карте капитана, скоро поворот и большой остров. Как пойдём по протоке или основному руслу? Пока вопрос, там пороги обозначены, хоть и стоит условно судоходна, надо фарватер точный знать, иначе разобьем судно, - ответил я.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться