Лиходей-Команда Z44-6

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18. Под вымпелом Цитадели!

– Вставайте лежебоки, - теребила мой многострадальный нос Таня, - проспите все на свете. Знаете, уже который час? Семь скоро, а вы два алкоголика спите до сих пор, ещё и пример другим показываете.

– Нас здесь никто не видит, - не согласился я с Таней и прижал её к себе. - Они все думают, что мы решаем важные проблемы. Чем мы на самом деле и занимаемся, мы приводим себя в порядок. Если бы я ещё час поспал, то моя ловкость была бы нормальной, а так до сих пор дебафф в десять процентов висит.

– У меня пятнадцать, - сообщила нам Джени, не открывая глаз, - давайте сегодня никуда не пойдём.

– Не выйдет, Барби вас прибьет, сбор объявлен в девять! - Напомнила нам Таня, вино допивали я и Джени вдвоём, и она успела выспаться. - Так давайте в душ оба, и идём пить кофе. Я, конечно, могу воду и сюда принести, но вам это не понравится. Вас никто не заставлял выпивать все полтора литра, вино не скисает! Как вы пытались ночью меня в этом убедить.

– Вот всё-таки вы русские, всегда были сторонниками радикальных мер, - пожаловалась, Джени покидая кровать. - Пойдём в душ, - потянула она меня за руку, - пусть эта злюка одна здесь сидит, - показала она Тани язык.

– Душ — это хорошо, - согласился я, вылезая из постели.

Мы в чем были, отправились в душ, а спали мы как обычно голышом. Вид имели соответствующий, обычный для всех с утра. И Таня, глядя на нас, забилась в припадки смеха. 

За утренним кофе посмотрел характеристики, ночью мне дали плюс три телосложения. За отравление ядом, усмехнулся я.

 

Уровень:13

Ум:48

Сила:49

Ловкость:30 (-10%)

Телосложение:55

Свободные баллы:0

Текущий уровень жизни:275\275

Текущий уровень энергии:320\320.

Текущий уровень бодрости: 100\100.

 

Шесть балов ушли в ум, телосложение нужно поднять, но манна важней. Триста двадцать пунктов это конечно много, но щит жрёт при атаках и попаданиях прорву. Да и взрывной шар хотелось применять и прокачивать. Оружие — это ненадолго, год повоюем и все, патроны и прочность закончатся. И вот тогда, рулить здесь будут боевые маги, те, которые сейчас качают свой умения. Было уже действительно поздновато, народ вовсю, трудился, обсудив с Иваном планы, принялись за сборы. Мерса я понятно на яхту не погружу, а вот генератор, сварочный агрегат и инструмент можно. Подгонять привод мотора придётся, так что снаряжение беру по максимуму. Я завёл мерс и погнал его к причалу, при грузоподъемности сто семьдесят кг перетаскать всё в трюм не проблема. В поход уходило двадцать пять человек, Изуми, Хонда и Дашка больше, как пассажиры. Иван с напарником Лисом, шли стажёрами. Секрета, откуда мы возим соль, для них мы делать не стали. Договорятся и сами пусть покупают у Джеки. Это не конкуренты, это союзники! Мы немного поспорили с Жаком на эту тему. Я и Рыков, да и Таня с Джени считали, что здесь на востоке лучше вести политику доверия. Шпионские игры оставим для дона и других на западе. Помочь с обучением людей парусному делу надо, вот и поможем, заодно познакомим с шахтёрами. Нас интересовал рынок на западе, там большая плотность населения. Жак, проворчав что-то про упускаемую выгоду, после знакомства с Куртом и его людьми, всё-таки согласился с нашими доводами. Эрика назначили капитаном Дельфий, в команде у него были наша семья, ну Лис как стажер. Барби командовала Эсмеральдой, и командой из семнадцати человек, среди них шестеро плюс Жак, матросы. Остальные это абордажная команда или морская пехота, как выйдет, командовал ими Джо. Но и обучение мореходному делу, вменено было в обязанности каждому. Мы собирались увеличивать флот, а без опытных экипажей это невыполнимо. Попутный ветер дул со вчерашнего дня. Вначале одиннадцатого флот цитадели, подняв паруса, и новые вымпелы на грот мачтах, вышел в своё первое большое плаванье. Белый флаг с трафаретом цитадели и звезда Мерседеса и Z44-6 стал нашим вымпелом! На флагштоке цитадели поднимут такой же, он пока ещё не готов. Эдик, Криста, Саша и Богдан остались с Иваном и Зитой присматривать за цитаделью. Эсмеральда, как и положено флагману шла немного впереди, под парусами она была и так быстроходней Дельфий. Джени удостоверившись, что паруса полны ветра и её помощь не требуется, отправилась досыпать.

Зельме назначенная впередсмотрящий Эсмеральды справлялось и одна. Они вчера вернулись из похода, а сегодня отправлялись с нами.  Я остался с Эриком, надо учиться ходить под парусом. На земле человек почти полностью сухопутный, здесь судовождение захватывало всё больше. Барби изредка давала команды по радио, но больше от скуки, ветер был попутный, а плаванье скучным. Даша развлекала нас иллюзиями, то тигрёнком, бегущим по воде следом за яхтой. Потом попугай появился на носу яхты, и потешно хлопал крыльями. Разговаривать иллюзий к её великому огорчению не умели.

– Вот если бы он разговаривал, тогда иллюзия была бы реалистичной! — жаловалась она.

– Не дай бог! — ужаснулась Таня, — ты же начнешь всех в цитадели призраками пугать. Бедная Анна визжала на весь замок, когда ты крысу туда запустила. Еще раз узнаю уши надеру! — пообещала она Дашке.

– Весело же было, — рассмеялся Хонда, — у Даши талант, а качать умение, когда этого никто не видит, не так интересно.

– Но при этом не обязательно пугать тех, кто видят до полусмерти, — назидательно сказала Изуми.

– Ладно, я все поняла, своих пугать больше не буду, только врагов, — пообещала Дашка.

– Пока без дела сидим, давайте карты посмотрим, — предложила Тани Изуми — только в каюте, тут ветер сильный. Вы ведь весь восточный берег проехали, вот и сопоставим.

– Пошли, — согласилась Таня, — время есть нам еще часа три четыре хода.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться