Лика

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2 "ОТПУСК"

- И тот курорт в этом году накрылся! И что же мы будем делать?! – горестно вздохнула Лика и посмотрела на меня.

- А? Что ты сказала? – честно  говоря, вот уже минут десять как я не слушал, а разглядывал её ноги, вытянутые на кровати.

- Котик! Я говорю: где же мы будем отдыхать? Ну, везде же всякие  нестабильности и что-то там ещё! – она горестно всплеснула ручками.

- Эт точно. И вроде где-то собираются разделить пляжи на женские и мужские,  - ну, если подумать, так, наверное, даже удобнее?! Но вслух я благоразумно этого не произнес.

- И акулы! А как же твой этот как его?! – она помахала какой-то стеклянной палочкой в воздухе, припоминая слово, - Виндоуссёрфинг, что ли?

- Ага, он самый, - иногда она так калечила слова, что я её не поправлял, а запоминал каждый ейный ляпс.

- Ну, котик, ну ты же мужчина! Ну, придумай что-нибудь!

Ничего придумывать категорически не хотелось. Хотелось лениться. Предпочтительно в цивилизованных условиях.

- А давай ты полистаешь каталоги, журналы, проспекты? – я так понимаю, что умру вместе со своей надеждой на раздельный отдых! Попадалово! Реальное попадалово!

- Окей! Ты ж у меня умничка! – она спрыгнула с кровати и умчалась в другую комнату.

А я  задремал.

- Про проспекты я тебя не поняла: зачем ты меня туда послал?! Но посмотри, что я купила! – и тык глянцевых страниц по подбородку меня разбудил.

Вначале я открыл правый глаз, как ближайший (судя по ощущениям) к страницам. На меня смотрело круглое зубастое нечто. Обзора одного глаза не хватило. Пришлось открыть и левый.

С обложки лыбилось лицо какого-то, наверное, артиста, и надпись: «Худейте как я!». Но окончательно меня привело в сознание название журнальчика: «Девочка-минутка». Высокоинформативное, наверное, чтиво.

- Ну и?! – я желал продолжать активно лениться.

- Котик, тут такие обалденные фотки! И ваще: там всё – всё - всё написано, что нам нужно! – её маленький носик аж приподнялся от гордости за свою хозяйку: и готовить она умеет, в основном какие-то салаты на оливковом масле первого отжима с бальзамическим нечто (хотя само это слово напоминало мне морг с его въевшимся запахом формалина и санитарами, лица которых порадовали бы Бертильона), и заказывает правильную пиццу со своими любимыми морепродуктами, и даже готовит тосты. Пока мои желудок и портмоне всё это выдерживали.

- Ну и?

- Тут написано про остров Боро-Моро или Берноу, ну не помню. Да это и неважно! Так вот, там ваще всё офигительно! И отели пятизвездочные, и кухня замечательная, и смотри: вода голубая-голубая как твоя футболка, так что ты там сможешь этим самым своим спортом заниматься. И там живут какие-то супер редкие обезьяны, которые живут тока там. И прикинь: они занимаются сексом двадцать часов в день! Ну, может и не двадцать, - видать она засомневалась в существовании этих обезьян-гигантов, но печатному слову глянцевых журналов верила искренне, -  И ещё: куча экскурсий, шопинг и три бассейна в этом отеле! И кондишен везде!

На слове «кондишен» мой организм, изнуренный  столичной жарой и смогом, сдался. Я дал ей деньги, и Лика отправилась покупать билеты на этот замечательный остров, названия которого я так и не узнал.

Кошмар начался уже в аэропорту.

Задержался вылет – пришлось выпить. Две пары молодоженов начали выяснять отношения – пришлось разнимать и затем выпить.

Кошмар продолжился в аэропорту точки прилета. Нас промурыжили час, пока не намекнули «подарить» им 10 баксов. Сильно хотелось выпить. И покурить. Но бывалые туристы запугали, что за это могут посадить в местную тюрьму. Блииииииииин! Когда что-то запрещают ТААААК хочется это сдееееелаааать!!!

Приехали в отель. Ну ничё так. Кондишен во всяком случае точно имелся. Душевая функционировала, вода имелась. Оценив всё это, я завалился спать.

- А песок здесь, прикинь, белый-белый, а вода голубая-голубая…,- разбудило меня воркование Лики.

- Знаю, как моя футболка,  - проснулся я бодрячком и уже вполне адекватно мог оценивать прелести острова и отеля.

Я приподнялся и начал (опять! ☺) разглядывать свою спутницу.

Нельзя назвать Лику красавицей. Но что-то такое-эдакое в ней было. Чуть ниже меня ростом. Светлые, наверное, пепельного цвета волосы. Огромные глаза кошачьего цвета, которые становились очень и очень кошачьими, когда она прищуривалась: Лика была немного близорука.

- И гостиница симпатичная, наших здесь мало, - наверное, малое количество «наших» и добавило отелю звездочек в глазах Лики.

- Котик, - произнесла она, - смотри какой здесь странный декор, - она показала пальчиком в потолок.

Я развернулся и посмотрел в указанном направлении.

- Не, это не декор, это ящерица, - ничего странного я в этом не нашел: всё ж таки тропики, ну или субтропики.

- Ааа! Что?! В отеле?! Дорогом?! Нужно сообщить портье об этом.. этой… заразе! – она вскочила на кровать.



Макс С. Кеназ

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться