Лика. Секрет красной саламандры

Размер шрифта: - +

Глава 3

Через два дня мы с Радиславом решили повторить ритуал. Ну, как мы… Он решил, а мне не оставалось ничего другого, как согласиться. Его совершенно не волновал тот факт, что на утро у меня должен был состояться экзамен по русскому языку. Вынь и положь, надо явиться на кладбище именно в эту ночь. Не в следующую и не «через». Потому что луна пребывает в каком-то там овне и Волар слабее, чем обычно.

- Как ты не понимаешь, что это наш единственный шанс избежать его вмешательства в наши планы, - с жаром доказывал мне свою точку зрения маг в мамино отсутствие. – Сейчас или никогда.

- Вот и я о том же! – возмутилась, заламывая руки. – Если я завтра не попаду на тестирование, то закончу школу со справкой!

                Мы стояли друг напротив друга и мерились яростными взглядами. Я надеюсь, что мне удалось прожечь в нем дыру. Умом я прекрасно понимала, что раз Радислав говорит, значит, надо. Но толика эгоизма во мне тоже присутствовала. Как потом наверстать упущенное? А объяснить маме, где я пропадала н-ное количество времени в случае очередной подставы? У нас тут не мульт про воинов в матросках, чтобы подобное таким, как я сходило с рук. Там Бани могла отсутствовать по несколько дней, и родные особо не волновались из-за того. Но если реально смотреть на вещи, то, получается, что утром я должна как ни в чем не бывало встать с кровати и отправиться завтракать. Свежая и полная сил перед предстоящим испытанием.

- Не драматизируй, пожалуйста, - тем временем сквозь зубы процедил рыжий. – В этот раз обойдется без последствий. Я все продумал. Когда мы найдем оставшихся магов, то перенесемся к самому ближайшему из них. И так по цепочке. Думаю, за ночь управимся.

- Я тебе уже говорила, что ты слишком самоуверен, - я вздернула нос и отвернулась от него. – И повторю еще раз: в жизни нет идеальных вещей. Твой план очень красив и быстр в исполнении. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так.

- На что это ты намекаешь?

- На то, что если Волар и не появится, то что-то все равно пойдет не так.

                Я резко развернулась и воззрилась на него хмурым, немигающим взглядом. Мне было тяжело принять тот факт, что отныне я живу не для себя, а для других. Что теперь все мои действия должны быть направлены на спасение человечества. Да, передо мной стоял яркий пример того, какой я должна хотя бы попытаться стать. За два дня он не просто встал на ноги, но и каким-то чудом вернул былую мощь.

- До двенадцати у тебя есть время, чтобы повторить русский, - фыркнул Радислав.

                В тот же миг вокруг него заклубился красный дым, оповещая меня о том, что маг собрался превратиться в саламандру. Не успела опомниться, как в дверь позвонили. Мама.

                Горестно вздохнув, поплелась в коридор навстречу родительнице. Заодно и отвлекусь от нерадостных мыслей.

- Лика? – не успели войти, как меня одарили настороженным взглядом. – Я надеюсь, ты готовишься к экзаменам?

- Безвылазно заседаю в своей комнате. А что?

                Тут я не соврала, потому что действительно была вне зоны доступа для окружающего мира. Уже забыла, когда в последний раз заходила в интернет. Не говоря уже о том, чтобы пойти куда-нибудь развеяться. А мне так хотелось забыть о Радиславе и Воларе, как о кошмарном сне и просто прогуляться с подругами по центру столицы, зайти в какой-нибудь ТЦ и потравиться в бистро.

- Просто волнуюсь за тебя, - эхом откликнулась она.

                У меня появилось чувство несправедливости. Вот почему я такая невезучая? Как так звезды на небе сошлись, что я оказалась крайней именно в это время года? Мне надо выпуститься из школы и поступить в институт, а не бегать по ночам неизвестно где в поисках неизвестно чего. Да что уж там говорить, я в последние несколько дней не выходила из подобного состояния. Просто не знала, за что взяться в первую очередь. Даже порывалась раза два написать план своих дальнейших действий. Только вот получалось туго. Слова «магия» и «учеба» совсем не сочетались между собой. Так что представить себя какой-нибудь воительницей я, увы, не могла.

                Пальцы неприятно закололо. Это что сейчас со мной происходит? Кажется, что-то вроде энергетического всплеска. Ой-ей, надо срочно бежать в комнату.

- Разрешишь мне удалиться к себе? – промямлила я. – Там одна тема всплыла… Короче ее нужно воскресить в памяти.

- Я надеюсь, это не чат во «ВКонтакте»? – сурово вопросила мать. – И не компьютерная игра по сети.

- Нет, конечно! – возмущенно воскликнула. Да как она могла такое обо мне подумать? – Я уже даже на звонки подруг не отвечаю. Так, если три раза подряд кто-нибудь позвонит. Да и то, очень быстро закругляюсь.

- Неужели русский такой сложный?

- Нет. Но там ведь еще и алгебра, геометрия, биология и МХК!

- Ладно, иди уже, - отмахнулась родительница.

                С видом оскорбленной невинности удалилась к себе. Нет, ну а чего она до меня докопалась. И так уже испереживалась вся, что вынуждена проживать две жизни одновременно. И, главное, поводов-то никаких никому не даю, чтобы меня заподозрили в сумасшествии. А как еще мою скромную персону может назвать обычный человек из привычной мне реальности? Сумасшедшая.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться