Лика. Секрет красной саламандры

Размер шрифта: - +

Глава 4

Что-то мне, судя по всему, были не очень рады. Одно неосторожное движение, и на светлом ковре (на котором, между прочим, уже красуются следы трех пар ботинок) будет лежать мой хладный, истекающий кровью, труп.

- Черт, - выругался колдун и соизволил таки опустить стилет и убрать куда-то за пояс. Из-за края куртки, было плохо видно. – Прости.

- Ничего, - постаралась говорить беспечно, дескать, что такого, на меня каждый день наставляют холодное оружие с целью убить. – Обошлось.

- Да, - хрипло проговорил ящер. – Если бы ты стояла чуть ближе, все закончилось бы более плачевно.

- Мама! – выдохнула я.

                И побежала проверять, как там поживает моя родительница. Пока разговаривала с Хранителем Времени, не беспокоилась о ней. Возможно, мужчина как-то на меня воздействовал. Зато сейчас, когда он ушел таким своеобразным способом, душу стала тревожить паника. Что с ней?

                Влетев в соседнюю комнату, подскочила к кровати и только когда услышала мерное дыхание мамы, успокоилась. Все обошлось. Ей не угрожала опасность. Получается, Димитрий действительно обманул нас. И зачем надо было это делать?

- Убедилась? – раздался за спиной голос Радислава. – Теперь пошли. Надо кое-что обсудить.

                Я посмотрела в бледное лицо мага и не посмела ослушаться. В эту минуту с него слетела маска беспечности, и я опять имела честь видеть его настоящего: усталого, но вместе с тем собранного и готового к решительным действиям. Сильнейший маг этого мира. И это действительно так.

                Оказавшись у себя, я первым делом стащила с ног кроссовки. Вообще надо было переодеться. Но для этого пришлось бы идти в ванную. Однако разговор с рыжиком был важнее, поэтому я временно решила отодвинуть такую необходимость на второй план. Потом.

                Опустилась на край кровати, на которой еще недавно лежал наглый Хранитель Времени, и стала ждать, когда мой нечаянный союзник начнет свой рассказ. Он в свою очередь опустился на стул, что стоял у компьютерного стола и прикрыл глаза. Тишина давила на нервную систему какую-то минуту, а я уже хотела вскочить и начать допрос с пристрастием. Слава богу, этого делать не пришлось. Мужчина заговорил. А я превратилась в слух.

                Рассказ Радислава был коротким. Он не стал вдаваться в подробности. Просто объяснил, что после того, как ему каким-то чудом удалось ранить Волара, у нас теперь есть несколько дней на то, чтобы совершить еще одну попытку и довести, наконец, ритуал до конца. Я в свою очередь не была краткой. Обычно говорят, что краткость – сестра таланта. Увы и ах, я ни капельки не талантлива. Поэтому говорила долго, стараясь в мельчайших подробностях расписать картину того, что произошло двести лет назад. Поведала о своих предположениях по поводу хвостато-рогатого монстрика, что скрылся из каменной комнаты вслед за брошками. И, конечно, не поленилась, расписала в красках, как бесился Волар, когда понял, что его план провалился.

- Вот так все и было, - разведя руками, окончила рассказ.

- Понятно, - ящер открыл глаза и посмотрел прямо перед собой. – Еще есть время на сон. Отдохни. Сейчас тебе не будет угрожать опасность. Но из квартиры лишний раз не выходи. На всякий случай я поставлю защиту. От Волара она бы не защитила, но от его слуг – вполне. Следующей ночью мне вновь понадобится твоя помощь.

- Пойдем на очередное кладбище? – мученически выдавила из себя.

                Так хотелось хоть несколько дней пожить в тишине и спокойствии. Засыпать в десять, просыпаться в час дня. И чувствовать себя выспавшейся и отдохнувшей. Потом садиться за повторение пройденного за последние одиннадцать лет моей жизни материала. Скоро экзамен, а я тут по погостам скачу. И что прикажете делать? Не сдам, привет мизерная зарплата. Кому нужен работник без образования? Сейчас с одним высшим мало куда берут. Объясняй потом потенциальному начальству, что ты мир спасала. Покрутят пальцем у виска и направят на лечение в места, как можно более отдаленные от их места обитания. Чтобы в случае отказа, я не пришла мстить.

- Да, вернемся на то, где пытались провести ритуал в прошлый раз. Незачем сейчас искать другой погост.

                Отвечать ничего не стала. Если он так решил, значит, так тому и быть. Лично у меня иных вариантов не было.

- А сейчас ты куда? – спросила, когда парень поднялся со стула и встал напротив меня.

                Бедный ковер. Придется перед тем, как ложиться спать, замыть серые пятна. Иначе, если мама зайдет ко мне в комнату, будет, мягко говоря, шокирована этаким безобразием.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться