Лика. Тайна синей саламандры

Размер шрифта: - +

Глава 6

Радислав вынул из кармана заветный ключ и приготовился отпереть замок, скрытый под сиденьем одного из стульев. Отыскать оный оказалось совсем просто. Еще проще по его понятиям было вытащить брошь и перенестись к Лике. Девушку надежно спрятал призрак, надеясь, что так быть может, колдун даст повод для боя. Ну, или что он подставится перед слугами Волара, который, молодой человек знал это точно, уже появился в Опере Гарнье.

Еле заметная створка отворилась, и в руку послушно лег холодный стальной кругляш с синей саламандрой посередине. Выглядел он попроще, чем у самого Радислава, но был не в пример тяжелее. Как будто украшение и не предназначалось для носки.

- Ну, что, Ладомир… - задумчиво протянул парень, внимательно рассматривая заточенного в металл товарища. – Вот мы и встретились.

Внезапно перед глазами потемнело, и молодой человек отчетливо расслышал хлопок. Потом что-то в груди раскололось на две части и взорвалось дикой болью. Резкой и неожиданной, поэтому припавший на одно колено колдун чуть не выдал свое присутствие. Он едва не упал на пол в то время, как в зале воцарилась тишина. Зрители, затаив дыхание, следили за финалом трагичной истории любви.

Но Радислава больше не волновала собственная конспирация. Он вдруг ясно понял, что Лики больше нет ни во дворце, ни в мире в целом. Не осознав того, положил ключ в тайник и захлопнул его, навсегда запечатав. Свою находку же убрал в карман брюк. Перед глазами по-прежнему было темно, и колдун осторожничал, не спеша подниматься на ноги. Он старался понять, что произошло. Почему вдруг эта странная, непоседливая девчонка пропала? Не мог же хозяин ложи номер пять взамен на доступ к самому сокровенному забрать ее жизнь?

От этой мысли парню сделалось не по себе. Рыжеволосый маг с шумом втянул носом воздух и медленно выдохнул. Где она, черт побери?! Почему его подопечная вообще решила, что может принимать настолько опасные решения без его ведома? Почему?!

Сердце билось, как ошалелое. Что этот мерзавец с ней сделал? С самого начала Радиславу не понравился призрак Оперы, однако колдун не стал заострять на этом внимания, предпочтя решать проблемы по мере их поступления. Этот приговоренный к вечной жизни в стенах старинного здания с роскошными интерьерами безумец решил позабавиться. Что ж… Он еще не знает, с кем связался.

Зал взорвался овациями. Приме несли цветы, дарили искренние улыбки и аплодисменты. Кто-то шибко проворный уже пробирался к выходу. Интересно, где же в таком случае затаился Волар? Не в той ли просторной зале с цветами (почему-то магу думалось именно так), в которой недавно побывала его (Радислава!) блондинка? В таком случае это либо засада, либо бред сумасшедшего, свихнувшегося на бесконечных погонях за счастливым будущим. Как бы там ни было, пока он не попадет туда, в последнее пристанище девушки, ничего не узнает. О том, что может найти там бездыханное тело, маг старался вообще не думать. Она жива и точка. Иначе быть не может. Не для того Рыжик спасает мир, чтобы жить в нем без нее.

Как только глаза стали вновь видеть, Радя беспрепятственно переместился в зал с громадным зеркалом. Оно, стоит сказать, сразу привлекло внимание молодого человека. Впрочем, как и прихвостней его давнего врага. Черти уже вовсю колдовали над древним артефактом, пытаясь пробраться туда, куда совсем недавно Эрик увел свою жертву. Без слез и паники в девичьих глазах, отражающих чистоту и наивность души. Ему удалось внушить ей что это ее судьба. Что так надо и по-другому нельзя. Анжелика добровольно облачилась в платье примы своего покровителя и теперь была уже очень далеко. На самом деле их с Радиславом разделяла бесконечность.

- А вот и наш ужин, - кровожадно ухмыльнулся один из рогатых. – А ну, братцы! Прикончим его!

Под радостный рев шестерых монстров колдун напрягся и принял боевую стойку. Силы еще до конца не восстановились, однако без постоянного поддержания защитного купола у него были развязаны руки. Главное не дать противникам разгадать секрет зеркальной поверхности и скрывающегося за ней пространства. Весьма странного, надо заметить. Иначе, почему он теперь не чувствует свою напарницу?

Воспоминание о златовласке отозвалось ноющей болью в груди. За нее парень готов был биться и с призраком Оперы и с самим Воларом. Лишь бы Анжелике ничего не угрожало. Но, к сожалению, один из соперников придумал весьма хитроумный план по завоеванию неискушенного девичьего сердца. Теперь стоял вопрос, какой Лика будет, когда вернется? И вернется ли вообще?

- Убейте его, - прозвучал холодный, безэмоциональный голос прямо за спиной колдуна.

Радиславу не надо было оборачиваться, чтобы узнать его. Он был ненавистен парню настолько, что Рыжик мгновенно вызверился и выпустил сразу пару десятков огненных змей, которых направил в сторону чертей. Сейчас они были лишь досадным недоразумением, мешающим хорошенько потрепать беловолосого обладателя черных, как ночь глаз. Того, кому для последнего ритуала не хватало лишь собственной крови, которая текла в…

- Я убью тебя раньше, чем твои подданные помрут от клыков моих питомцев, - с ненавистью во взоре заверил молодой маг своего врага. – Не сомневайся в этом.

ОБНОВЛЕНИЕ

Шли не долго. По мере нашего продвижения к цели обстановка в странном месте менялась. Под ногами появился полупрозрачный белесый туман. На стенах все чаще и чаще встречались барельефы каких-то мистических и весьма устрашающих существ. Оскалившиеся твари разного размера и формы как бы вылезали из по-прежнему серого камня. Вообще, все помещение расширилось и приобрело округлые своды, на которых были вырезаны причудливые символы. Тишина, в которой раздавались лишь наши шаги, только добавляла жути.

Я не могла понять Эрика. Почему он стал таким жестоким? Ладно, признаю, если сидеть взаперти столько лет, то и не так вызверишься. Но ведь за что-то же его тут заточили? Вон, Радислав тоже два века просидел внутри брошки, но он же не кинулся убивать, как только был мною освобожден? Интересно, а можно ли помочь призраку Оперы?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться