Лика. В погоне за желтой саламандрой

Размер шрифта: - +

Глава 4, 6 прода

ОБНОВЛЕНИЕ

Не забыть остаться собой и сохранить связующую нить с тем, что дорого. А как? Можно ли каким-то образом защитить себя изнутри магически? Заключить свое «я» во что-то типа кокона или сферы и создать иллюзию, что Анубису удалось изменить меня?

Словно в подтверждение моим догадкам, магия внутри заворочалась и стала стремительно разливаться по венам. Вместе с кровью она устремилась во все органы, в каждую клеточку моего тела. С закрытыми глазами я лучше чувствовала эти изменения. Тело держало оборону под натиском мощного божественного колдовства.

- Да, теперь ты готова надеть корону, которая отныне по праву будет твоей, - проговорили где-то сверху, над моей макушкой.

Как только тяжелый металлический ободок опустился мне на голову, почувствовала прилив сильной негативной энергии.  Хм, а кто-то говорил, что я должна непременно отыскать последнюю часть гарнитура. Но это уже не важно, так как мое сознание начала поедать Тьма.

- Я себя так странно чувствую, - решила выложить ему ложную информацию, чтобы усыпить бдительность. – Будто не в мир мертвых попала, а к себе домой.

- Это теперь и есть твой дом, - мрачно поправил меня бог.

- Дом… - эхом повторила за ним, одновременно с этим пытаясь усилить контроль над магией, резерв которой медленно расходовался на защиту. Странное состояние – отдавать магию себе же, осуществляя тем самым постоянный круговорот оной в своей сути. Интересно, а Радислав когда-нибудь проделывал подобное с собой? Ох и отчитал бы он сейчас меня за безрассудность.

Анубис глубоко вздохнул, предвкушая скорый конец моего сопротивления. По его разумению, я уже была близка к тому, чтобы впереди него самого побежать к Осирису и свергнуть того с трона. И так бы было, если бы в мои мысли не влез Андрей. Где-то он сейчас?

- Лика, - снова обратился ко мне шакал. – Тебе наверняка сейчас приходится очень непросто.

- Непросто, - кивнув, согласилась. – И непривычно.

Врать было легко, потому что сказанное мной было отчасти правдой. Кроме того, раскрытая вовремя подстава с артефактом (на определенной стадии моего перевоплощения) позволила скрыть оставшиеся эмоции глубоко внутри.

- Наверняка ты уже скучаешь по родным… - пророкотал бог смерти, прощупывая почву дальше.

- По родным? – я сделала вид, что мне уже все равно.

Меня буквально разрывало на части то темное нечто, что тонкими нитями проникало внутрь через голову, на которую была надета корона. Виски сдавливало невидимой силой, из ушей чуть ли не пар валил. Если представить себе все и сразу, то получится картинка для фильма ужасов. А уж в купе с приложением в виде древнего существа, который если почует неладное, то мне несдобровать… И так уже идем, непонятно куда.

Оказалось, вовсе и не пошли, а начали превращать меня в орудие для возмездия таким вот странным образом.

- По родителям, друзьям, по жизни среди живых, - принялся перечислять Анубис, а у меня аж сердце защемило. Не сильно, как должно было – я это понимала. – Быть может, у тебя там осталась любовь?

Какой заботливый нашелся на мою голову. Любовь… Как только вспомнил это слово, столько лет ненавидя собственную семью?

- Глупости, - по сути, отвечая на свои мысли, пробормотала. Мой мучитель же должен был расценить это, как окончание трансформации. – Как можно желать вернуться туда, где тебе нет места? Где все тебя недооценивают и принижают?

- Но в начале нашего знакомства ты дорожила этими… мелочами, - тщательно подбирая слова и скрывая собственное удовольствие, проговорило божество. – Тебе не казалось, что смертные тебя принижают.

- Меня никогда никто не ценил. Все только и делали, что предостерегали, ограничивали, ругали и решали за меня, не прислушиваясь к моему мнению, - сказала, продолжая притворяться бездушной.

Мое лицо исказила гримаса боли. Эта треклятая корона работала в полную мощь и никак не желала подчиняться моей магии. Что же делать?

- Попытайся создать магические узелки-переключатели заряда, - голос колдуна вторгся в сознание очень кстати. – Радислав меня потом прибьет, но попытайся сделать это. Тебе все равно уже терять нечего. Либо ты победишь, либо обезумишь.

Просто великолепно. Я столько времени цеплялась за призрачную надежду остаться в здравом уме, а тут выясняется, что все насмарку, если у меня не получится намагичить что-то очень старинное и сильное. Как?! Ведь я не опытная колдунья, а молодая магичка-недоучка.

- Соберись с мыслями, с силами и действуй, Лика, - жестко приказал невидимый маг. – Только от тебя сейчас зависит, встретимся ли мы с тобой и смогу ли я помочь тебе выбраться отсюда.

Что? А вот с этого момента поподробнее!

- С нашими друзьями потом решим, почему они не сказали тебе о твоем происхождении, - спешно продолжил пояснять ситуацию колдун круга. – Но факт остается фактом: в тебе кровь Волара, та же сила, что и у него. Все это и привлекло Анубиса. И это при светлой, чистой душе, которая воспротивилась одному упоминанию смерти, мести.

Поэтому он и расстарался сейчас на славу.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться