Лика. В погоне за желтой саламандрой

Размер шрифта: - +

Глава 4, 9 прода

- Ой, Радя, - с трудом вспомнив имя ящерицы, которую подарил Лике ее «кавалер», произнесла женщина. – А второго я что-то не припомню.

И тут случилось то, чего так не хотела Анжелика: маг в образе саламандры заговорил человеческим голосом:

- Ну, когда-то это должно было произойти, - проворчал, переступая с лапки на лапку и доверительно заглядывая в глаза своей собеседнице. - Елизавета Семеновна, наберите в грудь побольше воздуха и постарайтесь успокоиться…

- Ой, - женщина нервно икнула. Потом дернулась и попыталась стряхнуть с себя наваждение. В прямом и в переносном смысле. – Уйди, галлюцинация. Ай!

Ладомир больно укусил ее за палец, который оказался в опасной близости от его носа. Квартиру оглушил душераздирающий крик. А далее обе саламандры едва успели отпрыгнуть в сторону, потому что мать Лики начала интенсивно трясти одеяло, из-под которого еще не успела вылезти. К слову сказать, она почти сразу поднялась. Вскочила на ноги и принялась воровато озираться по сторонам в поисках непрошенных гостей.

- Елизавета Семеновна, да успокойтесь же, - как можно миролюбивее позвал ее с прикроватной тумбочки Рыжик. – Да я это, Радя, Радислав. Просто являюсь не простым человеком, а магом. Короче, Лика в курсе, и она приняла меня таким, какой я есть.

- Ну, ты и загнул, - неодобрительно покачал головой Лад. – Не мог придумать ничего поправдоподобней? Или вообще промолчать.

- Так, стоп, - хозяйка квартиры глубоко задышала и отошла на пару шагов назад. – Этого просто не может быть. Рептилии не умеют говорить. Я просто сплю.

Для пущей убедительности она ущипнула себя за руку. Потом еще раз. Но наваждение так и не прошло.

- Я говорю, существую и даже знаю, какой сегодня день, - хитро прищурился Рад. – Вы спали долго и на работе вас, скорее всего, уже потеряли. Но вам нельзя выходить из дома, поэтому, думаю, лучше пойти и кому-нибудь позвонить – предупредить, что проболеете еще эдак неделю.

- Эм… - неопределенно протянула женщина. – Сейчас.

                Она зажмурилась, потерла руками лицо и вновь открыла глаза. Ничего не изменилось.

- Так, еще раз, - огненный ящер не терял надежды достучаться до сознания матери Лики. – Я говорю, и это факт, а не плод больной фантазии. Это нормально. Мир больше не будет таким, как прежде.

                Колдун хорошо помнил, как его подопечная в первое время реагировала на его появление в собственной жизни. Нервно, истерично и подчас странно. Ей пришлось резко повзрослеть и уверовать в себя, чтобы вступить в борьбу с Воларом – ее далеким предком. Случалось так, что девушка до сих пор нервничала и раздражалась, когда он просил от нее слишком многого. Теряла над собой контроль и была несобранной. Да, оказывается, человеку из немагических реалий очень тяжело поверить и принять существование сверхъестественного. Несмотря на то, что по телевизору показывают очень много передач на эту тему.

- Ящерка, которую Лике подарил ее парень – это я. И ее молодой человек, собственно, тоже я, - терпеливо прояснял ситуацию Рад, не сводя напряженного взгляда с лица Елизаветы. Которая уже отступала к входной двери. – Дочери вашей сейчас нет дома. Она в Египте.

- Где? – упавшим голосом вопросила женщина. – Как Анжелика там оказалась?!

Было видно, что она в сильном смятении. Уж очень складно говорила саламандра. Именно, что говорила. И если бы девчонка сейчас находилась в своей комнате, то можно было бы ее как следует расспросить. Но на крик никто не откликнулся, не прибежал смотреть, что случилось. А значит, Радислав не врет. Осталось только окончательно увериться в собственной адекватности.

- Ею заинтересовался древний бог Анубис, - понимая, что для обычного человека это покажется совсем невероятным, Ладомир горестно вздохнул и возвел глаза к потолку. – Слышали когда-нибудь про такого?

- Угу… - промычала Елизавета и нервно рассмеялась. – Я таки заснула на рабочем месте. Да как крепко…

- Друг мой, я вас прибью, когда все закончится, - невозмутимо проговорил маг воды, поворачиваясь к своему товарищу.

- Я не виноват, что мы оба переместились именно к ней в комнату, - возмутился огневик. – Была активность, и она нас притянула.

- Но ты мог помолчать и сделать вид, что вообще не имеешь ни к чему отношения, - продолжал наступать Лад.

- Ага, просто глупая животинка, которая вдруг раздвоилась, - окончательно вышел из себя Рыжик.

В комнате стоял такой писк, что Лиза закрыла ладонями уши, тщетно пытаясь уверить себя в том, что все происходит с ней не на самом деле. Бесполезно. Два мага-ящера, но почему-то не спешащих принимать обличье обычных людей (ведь Радислав еще совсем недавно в нормальном облике приходил к ним с Анжеликой в гости), продолжали ругаться из-за несдержанности молодого и непонятливости старейшего.

- Сейчас не время для этих объяснений. Она все равно не поймет, а нам потом над памятью работай… - на повышенных тонах говорил водник. – Вернулась бы твоя Лика и сама бы разобралась со своей матерью. Что она там видела, а что нет.

- Когда бы вернулась? И вернулась ли вообще?! – Радя нервно подергивал хвостом, выказывая таким образом высшую степень недовольства. – У тебя что, магии прибавилось, чтобы создать еще один магический кокон? И не вздумай ничего делать с ее памятью! Она имеет отношение к Волару и сможет хоть что-то рассказать о Ликиных предках. И вообще… Елизавета имеет право знать, что происходит в жизни ее дочери.

- Когда это ты стал таким благородным? – синий ящер прищурился. – Однако, смотрю, все остался таким же импульсивным мальчишкой. Еще и влюбился, потерял голову и позабыл о нашей миссии.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться