Ликбез для Лизы

Размер шрифта: - +

Глава первая. Опасность повсюду!

 

Лиза очень редко видела школьных подруг, хотя с Олей и Мариной они жили в одном подъезде. Не смотря на это их дружба не угасла, девчонки при каждой встрече звали ее в гости или с собой, гулять, вот только Лиза из раза в раз отказывалась, ссылаясь на дела. И не врала ни капли — уже с первого класса она серьезно занималась художественной гимнастикой, разрывалась между уроками и тренировками, даже в выходные не могла позволить себе отдохнуть. Они общались только во время перемен, а после выпуска — созванивались в редкие свободные минуты. Но сегодня Лиза сама попросила их прогулять пары в институте и прийти к ней домой, пока родители не вернулись с работы.

И девчонки поняли — произошло что-то очень важное.

 

В дверь позвонили, и Лиза испуганно вздрогнула. Она с самого утра просидела за столом, пустым взглядом уставившись на сложенные в замок руки, полностью погруженная в свои мысли. Голова уже трещала от сотни вопросов — и Лиза не выдерживала, ей надо было с кем-то поделиться случившимся.

- Привет, Вета, что стряслось?! - с порога выпалила Оля, выпрыгивая из обуви и кидаясь на шею подруге. - Ты смотри, на тебе лица нет, бледная совсем!

- И глаза красные. Ты плакала? - голос Марины, предусмотрительно прикрывшей входную дверь, звучал куда спокойнее, но в нем тоже чувствовалась тревога. - Оля, слезь с нее. Мой руки, Лиза сама все расскажет.

Но, когда они прошли на кухню, сели за стол, и Марина налила всем чаю, Лиза еще долго молчала. Ей сложно оказалось набраться храбрости, найти слова, чтобы довериться даже самым близким подругам. Поэтому она тихо произнесла самое главное:

- Я забеременела.

Глаза Оли стали с плошки величиной, она отшатнулась, зажав рот ладонью, а вот Марина, наоборот, подалась вперед и накрыла рукой тонкое запястье Лизы.

- Это Слава? - спросила она.

Лиза потупила взгляд и отрицательно замотала головой.

- Кто-то из ваших? Гимнастов?

- Нет, - с трудом отозвалась Лиза. - Я не знаю.

- Их что, было несколько?! - выпалила Оля, и Марина раздраженно махнула на нее рукой.

- Тшш! Не мели чушь! Лиза, как так, объясни.

- Я сама не понимаю, - в носу снова предательски защипало, и голос дрогнул. - Я не спала ни с кем.

- И даже со Славой? - пискнула Оля. - Вы ведь так долго встречались...

- Долго и зря! - отрезала Марина. - Тот еще козел, я всегда говорила. Но вы точно ничем таким не баловались?

- Нет, - Лиза снова замотала головой, так яростно, что стало ясно — она уже на грани. Хотелось разреветься в голос, выплакаться на плече у подруги. - Я боялась, что, если начнем, то я уже не смогу его остановить. Мы только... - она покраснела и отвернулась.

- А я слышала, что можно забеременеть от орального секса! - авторитетно вставила Оля. - Если у тебя в желудке есть дырочка в матку...

- Кто-то прогуливал уроки биологии! - недовольно пробурчала Марина, постучав ее по голове. - Тук-тук, тут есть кто? Если бы была такая патология, там не беременность, а воспаление бы случилось. Ты вообще представляешь, как внутренние органы расположены и какое между ними расстояние? А про кислоту в желудке слышала?

Оля не обиделась, только пожала плечами. Она единственная из всей троицы еще никогда ни с кем не встречалась, только безответно влюблялась не в тех парней. Примерно раз в месяц. Поэтому все ее знания ограничивались слухами.

- Ладно, погоди... - Марина взяла Лизины холодные кулачки в свои руки, надеясь передать ей свою поддержку и уверенность. - Сколько уже задержка?

- Месяц, - вздохнула Лиза.

В наступившей тишине слишком громко хрустнуло печенье, которое от удивления прикусила Оля. Лиза попыталась объяснить:

- У меня случались... опоздания на пару дней. И в этот раз я все ждала, ждала... и не дождалась. Вы же понимаете, нечего было волноваться!

- Тсс, тихо-тихо, не переживай, - пока Оля прятала лицо за чашкой чая, не зная даже, что сказать, Марина пыталась успокоить Лизу. - Ты делала тест?

- Я боюсь, - окончательно сникла та. - И в аптеке не смогу попросить... и за результат страшно.

- Ну уж нечего теперь бояться! - неожиданно строго ответила Марина. - Надо знать наверняка, а потом уже думать. Тест я тебе куплю, прямо сейчас — и ты его сделаешь. Все, ждите. Не пей много жидкости.

Она быстро собралась и вышла из квартиры, а Лиза осталась вдвоем с Олей. Та не обладала такими знаниями, как бойкая Марина, но тоже хотела помочь. Тихо придвинула свой стул вплотную и обняла подругу за плечи.

- Не переживай, все будет хорошо, - заверила Оля.

Лиза только резко тряхнула головой. Не будет. Уже никогда не будет по-прежнему! Что скажет мама? Что скажет тренер, которую и так приходится упрашивать каждую тренировку? Большинство девчонок покидают этот спорт лет в шестнадцать, Лиза и так в нем уже задержалась. Тренировалась, как сумасшедшая, только чтобы доказать — она еще способна на многое, рано списывать. И вот теперь... все кончено. Она уже не вернется.

- Я просто хочу знать, как такое могло случиться, - сдавленно прошептала Лиза. - Мама спросит об этом в первую очередь.

- Слушай, я слышала о таких вещах, - неуверенно заговорила Оля. - Говорят, можно хватануться за грязный кран в душевой, вытереться случайно чужим полотенцем, сесть на сидение в транспорте в короткой юбке...

Лиза даже вымученно улыбнулась. Как-то нервно хихикнула, кинув взгляд на подругу.

- От того, что ты перечислила, максимум подцепишь какую-нибудь заразу, - хмыкнула она. - Так что я, конечно, слежу за подобным. Оля, тебя послушать, так залететь можно от обычного чиха в твою сторону! От того, что в одном море покупалась!

- А что... в море нельзя? - искренне удивилась та.

- А ты подумала, что мы бы все тогда дельфинов рожали?



Ray B.

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться