Ликбез для Лизы

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Планы Марины, Лизы и Валеры

 

- Ну что, ну что там? - нетерпеливо затараторили подруги, когда Лиза вышла из ванны с целым веером тестов — Марина купила несколько разных, чтобы исключить бракованный.

Но ни одного расхождения — на всех виднелись две четкие полосы. Лиза ничего не ответила, только молча замотала тесты в непрозрачный пакет и выбросила в мусор, а потом тяжело опустилась на стул и залпом выпила остатки остывшего чая. И, поморщившись, машинально погладила чуть занывший живот.

- Я слышала историю, - осторожно начала Оля, - что девушка раз за разом получала положительный результат, потому что у нее было воспаление мочевого пузыря и на тест попадала кровь. Гинеколог сказал делать аборт, но к счастью, все выяснилось...

- Хватит, - устало выдохнула Марина. - Врач смотрит на анализ крови, а не на эти тесты. Делает осмотр, назначает УЗИ. Все не так просто. А тест реагирует на содержание гормонов... Лиза, ты должна сходить к гинекологу.

Та подтянула колени, обняла их руками, будто хотела отгородиться от реальности.

- Не пойду! Что она скажет, ведь я не замужем!

- Какая тебе разница, что скажет чужая тетка! - неожиданно взорвалась Марина. - Ты у себя одна! - заметив, как Лиза сжалась, как стали подрагивать ее губы, она опомнилась. - Прости. Ты знаешь, меня тоже охаяли, но зато я выяснила, что тот крем, что я сдуру купила для контрацепции, сжигает все внутри.

- Ага, ты рассказывала: после УЗИ врач решил, будто ты уже кучу абортов сделала, - напомнила Оля. - И болеешь страааашной болезнью.

- К счастью, врача всегда можно сменить, - хмыкнула Марина. - Если ты боишься, то пойдем вдвоем. Запишешься в ближайшую клинику планирования семьи, они там более дружелюбные.

- Планирования семьи... - тихо пробормотала Лиза. - Пациентки там, наверное, все с кольцами, с мужьями.

- Хватит комплексовать, тебе восемнадцать, - уже мягче произнесла Марина. - И я в такую хожу.

- Зачем? - воскликнула Оля. - Ты тоже?!

- Не тоже, но собираюсь, когда закончу универ, - серьезно пояснила Марина. - Мы с Максом уже три года вместе, ему на двадцатку обещали квартиру однокомнатную подарить. Переедем, там и свадьбу сыграть можно. А после диплома — о детях думать. Родители в курсе и не против, а я слежу за своим здоровьем и хожу к врачу каждый год. Заодно и вопросы все задала.

- Ого, как у тебя все схвачено, - протянула Оля.

- Хорошо, что у меня не было таких планов, - незаметно оттирая скатившуюся по щеке слезу, вздохнула Лиза. - Ни планов, ни парня, ни ВУЗа, а скоро — и спорта.

- Слушай, - Марина села на стул прямо перед ней и строго заглянула в лицо, - ты должна рассказать все родителям. А еще — решить для себя, что для тебя важнее и что ты будешь с ребенком делать.

- Я думала об этом весь месяц, - вздохнула Лиза. - Мне все равно придется уйти из гимнастики, если я пропущу соревнования через три недели, не покажу высокий результат. Тренер и так в меня не особо верит. Вся моя жизнь была ради спорта, все мысли, каждая секунда... а теперь я цепляюсь за малейшую возможность, потому что боюсь остаться ни с чем. С пустотой. Если я еще и от ребенка избавлюсь... Нет. Я знаю, что родителям придется несладко, но уверенна, что мама меня не выгонит. А потом я пойду работать, как только смогу, позже уже выучусь на заочке... - Лиза шмыгнула, оттерла нос и подняла голову. - Я не собираюсь делать аборт из страха перед родителями, это глупо. Я не решила точно, я знаю, что у меня немного времени, но я должна разобраться с тем, что произошло.

- А если ты просто взяла и забеременела? - вставила свои пять копеек Оля.

- Это случилось всего раз в истории...

- С мамой Анакена Скайвокера?

- Почти, - хмыкнула Лиза. Она начинала приходить в себя. Стоило только высказать все свои чувства и сомнения подругам — как стало гораздо легче. Она всегда была сильной девочкой. - Мама оскорбится, если я не отвечу, кто отец. Решит, что скрываю, не доверяю, а это хуже всего. Узнаем это — а затем разберемся с остальным.

- А если это Славкин? - не унималась Оля.

- Не Славкин, а мой! - отрезала Лиза. - Славку я видеть больше не хочу. И то я ему не так делаю, и се не умею, и занята вечно, - презрительно скривилась она. - Если хотел большего, мог бы и жениться.

- Да слава Богу, что не женился, - тихо, но вполне разборчиво пробормотала Марина и добавила уже громче: - Забей на него. Если ты на данный момент решила ребенка оставить, то давай, успокаивайся. Нервничать нечего. Забудь про кофе, переходи на нормальное питание, а то совсем макаронина тощая стала со своей гимнастикой, высыпайся, больше гуляй. И все же сходи к врачу как можно быстрее. А мы с Олей... - она глянула на подругу, вздохнула, но продолжила, - подумаем над тем, что же могло стать причиной. Я погуглю.

- А я почитаю форумы! - весомо добавила Оля. - Не раскисай, Ветик, ты справишься, у тебя есть мы!

Вместе с Мариной они крепко обняли Лизу и ушли, оставив ее в квартире одну. Но теперь действительно все было совсем иначе. Пусть наивно, глупо, не осознавая всех последствий, но она верила в себя и в то, что все устроится.

 

Этим вечером Лиза впервые за долгое время уснула быстро и спокойно.

Но тот горячечный бред, что пришел к ней ближе к полуночи, заставил испуганно метаться по кровати в попытках вырваться из него.

Лизе снился стул Валера — живой, массивный, именно такой, как она описала. У стула, кроме огромного потенциала и четырех ножек, сейчас превратившихся в мохнатые волчьи лапы, на месте спинки виднелось некое подобие лица, а по бокам трепыхались восемь щупалец с присосками, как у осьминога.

- Это я отец твоего ребенка! - угрожающе проскрипел стул, подсвеченный странным зеленоватым светом. - Разве ты не помнишь, как посидела на мне в короткой юбке на чужом полотенце в ночь на полную луну? Идем со мной, я принц драконов в другом измерении, ты будешь нянчить мои сорок детей, станешь женой моим пяти братьям, родишь мне наследника, а потом мы тебя сожрем!



Ray B.

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться