Ликбез для Лизы

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Новые теории и спасительные эклеры

 

Возвращаясь домой в невеселых мыслях, Лиза заметила у дверей подъезда Марину и Олю — видимо, они случайно встретились тут и решили постоять, посплетничать.

- Веточка, ты совсем бледная, - покачала головой Оля. - Ты же не думаешь идти на тренировку?

- Нет, - отрицательно мотнула головой Лиза. - Мне как-то нехорошо. Я бы все равно пошла, но... какой теперь смысл?

- Ты можешь ребенку навредить, не надо, - предупредила Марина. - Первый триместр стоит поберечься, особенно, если ты все никак к врачу не дойдешь. Давай ко мне, хоть чаем тебя напою. Побеседуем.

Внимательный изучающий взгляд чуть прищуренных глаз говорил о том, что Марина подозревает неладное и хочет об этом услышать. Но Лиза не заметила этого, просто кивнула.

Они поднялись на второй этаж, но, когда Марина загремела ключами, дверь внезапно открыл ее папа.

- А, Мариш, я тебя услышал, - радостно улыбнулся он. Лиза никак не могла привыкнуть к тому, что родители подруги такие молодые — им едва исполнилось тридцать пять, они активно путешествовали на своей машине, занимались спортом, знали о многих событиях в городе, куда и девчонкам не скучно было пойти. - И с подружками? Привет, привет. Возьми в холодильнике эклеры, я сегодня принес, похозяйничай. А у меня рейд.

Он спешно исчез в своей комнате и прикрыл за собой дверь.

- Эклеееееры... - мечтательно улыбаясь, мурлыкнула Оля, снимая обувь.

- Твой папа что, в игры играет? - удивилась Лиза.

- Задрот еще тот, - буркула Марина. - Мастер топ-клана, играет втихаря, пока мама на работе. Ладно, идите мыть руки и ко мне в комнату. Я сейчас чай организую.

Когда она зашла с подносом в руках, то увидела Олю, уткнувшуюся в свой телефон, и Лизу, забившуюся в угол дивана. Последняя явно не желала пока ничего рассказывать, ей надо было прийти в себя...

- А я нашла новую информацию по нашей проблеме, - запихивая в рот свежайший эклер, авторитетно заявила Оля. Из ее перепачканных шоколадной глазурью уст это звучало особенно нелепо. - М-м, фисташковый крем! Какая прелесть!

- Что именно? - уточнила Марина.

- Щас, - Оля поспешно облизала пальцы и снова взяла телефон. - Я выписала. А, вот. Значит, версии следующие. Первая. Лизу могли похитить инопланетяне, во сне. Она, конечно, ничего не помнит, ничего не докажет, но ребенок обязательно будет обладать каким-то особенным даром. Вторая. В утробе матери у нее был близнец, который удивительным образом попал внутрь нее и теперь начал развиваться. Третья. Лиза — скрытый гермафродит, который сам себя и оплодотворил...

Марина поперхнулась чаем и громко закашлялась.

- Даже не знаю, какой из вариантов мне нравится больше, первый или третий, - оттирая слезы, пробормотала она.

- Это еще не все, - как всегда ни капли не смущаясь ее реакции, продолжила Оля. - Четвертая версия. Лиза пережила большой стресс, выпавший как раз на период овуляции — например, из-за выматывающей подготовки к очередным соревнованиям. Ее организм решил, что ей грозит реальная опасность гибели, и дал сигнал на самовольное деление клеток. Кстати, согласно древним свидетельствам, в Индии потомство могли принести даже мужчины!

- Пусть те мужчины творят, что им вздумается, в своей Индии. Только вот произвольный партеногенез у млекопитающих не встречается, - вставила свои пять копеек Марина. - А на пчелу или ящерицу, Лиза, ты совсем не похожа.

- Неважно, может, просто не фиксировали случаи, - беспечно отмахнулась Оля. - Вот еще, слушайте. Пятая версия. У одного мужчины все нужное содержалось в слюне, его девушка забеременела от поцелуя... ну, вы поняли, куда. Слюнная железа мутировала...

Марина прикрыла глаза рукой и вздохнула.

- Давай дальше, это уж совсем противно.

- Ок. Последний вариант — это бактерия... не могу прочитать название... в общем, она вызывает зачатие и меняет пол ребенка с мужского на женский. Но не наоборот. Но девочка — это же классно?

- А еще классно иногда включать мозги, - констатировала Марина, вручив Оле очередной эклер. - Удивительно, как еще с такими гипотезами все мужчины не вымерли за ненадобностью. Я скорее поверю в то, что некоторые особы до сих пор верят в эффективность прерванного акта или календарного метода, а потом объясняют все вот такими вот... инопланетянами.

- А календарный... не работает, что ли? - испуганно промычала Оля, пытаясь проглотить кусок пирожного.

- Нет, - Марина указала на себя, - угадай, почему я об этом знаю?

Оля, конечно, только пожала плечами.

- Потому что из-за использования этого метода я и появилась. Пока твоя мама боялась с тобой об этом говорить, и тебе пришлось ловить сомнительную инфу по подругам и инету; пока Лизе вдалбливали, что любая близость приведет к краху ее спортивной карьеры; моя мама мне уже давно все рассказала, чтобы уберечь от подобной ошибки. Нет, она, конечно, довольна, что у нее в таком возрасте взрослая дочь, но мне желает только запланированных детей. - Марина перевела взгляд на молчавшую все это время позеленевшую Лизу и испуганно воскликнула: - Тебе плохо?!

- Мутит немного... - призналась та.

- Сейчас, потерпи.

Марина метнулась на кухню, принесла воды с лимоном, пару сушек-малышек.

- Пей маленькими глотками, это может помочь. И не ходи никогда голодная! Хоть сухарики грызи понемногу, яблоки там... эклеры не предлагаю.

Она вручила чашку Лизе, а сама открыла окно, чтобы комнату наполнил свежий воздух. На улице уже становилось совсем тепло, еще немного — и лето начнется.

- Расскажи нам, что сегодня вечером случилось, кого ты встретила, - вкрадчиво попросила Марина, присаживаясь рядом на диван. - Я же вижу, что ты вся на нервах.

- Обещай, что не подумаешь обо мне плохо, - шмыгнув, пробормотала Лиза.

- Никогда, - клятвенно подняв ладонь, произнесла Марина, и Лиза кивнула.



Ray B.

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться