Ликбез для Лизы

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Другой весной

 

Спустя два бесконечно долгих года, когда весна вновь вернулась в город, принесла с собой теплый ветер и сладкий запах цветущих деревьев, Дима сидел на такой же лавочке возле совсем другой больницы. Здесь было гораздо тише и безлюднее, а разросшийся парк с большими клумбами почти скрывал из вида двухэтажное здание старой постройки. Яркое солнце, бликами пробивавшее сквозь изумрудные листья, заставляло мужчину щуриться, множило и без того многочисленные морщинки, слишком рано появившиеся возле голубых глаз.

Лиза сильно задерживалась, и яд затянувшегося ожидания капля за каплей гасил слабое пламя надежды. Сколько раз уже положительная тенденция оказывалась очередной, безуспешной попыткой организма выкарабкаться — и сердце вновь обрывалось куда-то в пропасть...

Тихо скрипнула дверь, и Дима медленно поднял голову. Лиза шла к нему неспеша — она уже давно бросила привычку бегать, как вчерашняя школьница — прижимая к груди кипу бумаг, которая снежным комом росла из месяца в месяц. Мужчина поднялся с места, осторожно взял Лизу под руку и провел к лавочке.

- Ну что? - спросил он нетерпеливо.

Бледные губы девушки тронула улыбка. Она внезапно плавно подалась вперед, обняла Диму за шею и беззвучно расплакалась.

- Что, что там? - он испуганно прижал ее к себе, отыскал лицо под короткими, растрепанными волосами, но, едва заглянув в сияющие глаза, понял все без слов. - Получилось?!

- Получилось! - шепотом воскликнула Лиза, словно боялась спугнуть свое счастье. - Мы победили!

Дима крепко прижал ее к себе, внезапно ощутив, как поплыла голова от пьянящего весеннего воздуха.

- Молодец! Я же говорил, что ты сможешь! - сбивчиво бормотал он.

Лиза мягко отстранилась, оттерла мокрые щеки и улыбнулась шире.

- И детей тоже не запрещают, только чуть позже, в себя прийти...

- Значит, уже можно? - нетерпеливо спросил Дима.

Лиза смущенно кивнула, а он достал из кармана красную бархатную коробочку, которую всегда носил с собой, вынул из нее тонкое колечко и осторожно надел девушке на палец.

- Ты выйдешь за меня замуж, мое счастье?

- Конечно же «да», - радостно вздохнула Лиза. - Зря я, что ли, выжила?

Ей еще предстояло отвыкнуть от черного юмора, но самую главную победу в жизни Лиза уже одержала. И впереди у нее теперь были долгие годы в кругу друзей, любимых и семьи, а еще самая настоящая, успешная и запланированная беременность.

 



Ray B.

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться