Лики Богов (продолжение книги Илот)

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Апо, на той стороне открывают порталы ужаса, к противнику тоже хлынет подкрепление- засуетился Матвей. Апо смотрел в даль совершенно в другую сторону, его внимание привлекли магические возмущения в том месте, где местная реальность сливалась с просторами мира эмоций, чувств и тьмы человеческих душ всего мироздания.
- Что там ? – спросил он своим глухим, низким голосом, так что люди за спиной вздрогнули и обратили внимание на них с Матвеем.
- Там? Провал Мрака – это то самое место которое объединяет не миры но души людей, свалка эмоций, мечтаний, злобы и прочего что может отравить жизнь людей. – ответил Апостолу Защитник Бивреса.
- Похоже, там творится что-то из ряда вон выходящее, ты не чувствуешь? - ответом ему послужил резкий всполох темной энергии из под земли, дым пробивался через гранит и медленно складывался в две демонические фигуры, такие непроницаемо черные, что у всех кто смотрел на них начали болеть глаза. В какой то момент полыхнуло адское пламя и на пыльную землю ступила фигура в черном балахоне и говоря черный я не имею в виду цвет, он был наполнен внутренней силой и сиянием. Даже Примар и Аббадон отвели взор и склонили головы. Только Апостол и Колин смотрели прямо и напряженно, готовые к любому развитию событий. Мой мужчина и мой ребенок, в этот момент я видела насколько они похожи и я гордилась этим. Следом за незнакомцем в адском огне приобрела очертания вторая фигура, и вот эту рогатую морду мы все узнали сразу.
- Здарова Апостол, че не ожидал? – оперся на боевой молот рогатый Ксафан.
- Повелитель! – припали на одно колено Гог, Магог и… Аббадон
-Что?! – полезли на лоб глаза Апостола и Примара. Но увидев, как почтительно, склонился и сам Ксафан, переключили свое внимание на незнакомца.
Незнакомец повел головой – Мой брат еще не прибыл, я не чувствую его … - его голос звучал как песнь мириадов галактик и сотрясал естество всех присутствующих. От его голоса, все кто получил награду за квесты воины тени, и все кто просто могли сами по себе, тут же приобрели боевую форму и приготовились продать свою жизнь как можно дороже.
- Пернатый трус, видимо решил увильнуть от сражения, они все такие… - от ужасной пощечины Ксафан упал на гранит, из угла его пасти потекла огненно красная кровь. Увиденное поражало, до этого момента вряд ли кроме Апостола из виденных мной мог обладать такой не человеческой силой.
-Только я имею право так говорить о своем брате, только мы, старшие браться, Я, Михаил и Метотрон, можем судить друг друга за наши поступки. Еще хоть одно твое слово и я покажу тебе тот ужас, которого ты не смог бы познать не в одном из Инферно цивилизованных миров. Я покажу тебе настоящий АД. - Его слова были спокойны и размеренны, от чего становилось еще страшнее. Наверное, такое вызвало бы агрессию с нашей стороны, если бы в его голосе проскочила, хоть капелька гнева. Но чтобы так!
В небе над Провалом Мрака летело какое то существо, его белоснежные крылья горели создавая чудовищный рев который и привлек наше внимание. Через пару минут, оно начало пикировать в низ, к нашим порядкам и свалилось, взрезая землю, прямо под ноги Колину, осыпав гранитным крошевом всех нас. Дымились белые крылья, во все стороны струилась кровь. Незнакомец нагнулся и одним касанием длани излечил нового гостя, тот встал, хмуро озираясь по сторонам. И поправляя завязки на золотой кирасе.
- Значит Зерно тьмы проклюнулось? – спросил он не менее громовым голосом чем предыдущий. – Никогда бы и в страшном сне такого не представил, но я рад тебя видеть Люцифер.
- И я рад – спокойно ответило порождение истинной тьмы и скинуло капюшон с головы ослепляя всех вокруг внутренним светом своей темной сущности.
- Михаил, что ты видел над Провалом и кто с тобой сотворил такое?
- Все плохо брат, Лорды Хаоса с культистами открывают врата безысходности, они намеренны выпустить божеств хаоса –
- Тройка не названных? Было время мы одолели их и загнали в эту яму… но с нами тогда была Иерофанта –
- Во-первых я с вами, во вторых их уже не трое а четверо, безумство людских эмоций создало еще одну тварь. А в третьих у них есть теперь имена … долго же ты спал Светоносный – Из неоткуда появилась стройная фигура дамы затянутая в черные одежды, голова и лицо которой были так же спрятаны капюшоном. Сделав пару шагов, что бы ее было видно она воткнула ужасающую иззубренную косу ручкой в гранит под ногами раскалив его до красна и обнажила голый череп головы с заостренными, удлиненными клыками. Тем временем Ксафан отполз от оживших мифов и договорившись с Нэки открывал инфернальные порталы, список друзей клана опять загудел и стройные ряды демонов Инферно под знаменами моего клана занимали боевые позиции в строю защитников моста.
- Где твое воинство? - вперила свои несуществующие глаза в лицо Михаила Иерофанта.
-Старые разногласия и обиды на человеческий род … Они не придут, старшие рвались в бой но я не мог оставить седьмое небо без присмотра, все таки мы обрели новый дом и новое перерождение. – Пожал плечами здоровяк в золотой броне.
- Ну что как в старые добрые времена? Плечом к плечу? Упорядоченное против Хаоса? – решил сменить тему Люцифер.
- Их будет четверо а не трое, бой будет не равным – хмуро одернула Иерофанта. Молнии из низких туч уже били в центр провала, наполняя энергией этот страшный котел.
- Апостол подойди … - тихо обратился Люцифер к Апо
- Друзья хочу представить вам того кто разбудил Зерно истинной Тьмы, того на кого я возлагаю большие надежды.
- Как скажешь, мне наплевать, если новый антихрист сгинет в бою с Хаосом – не обратил на подошедшего Апостола свое внимание Михаил.
- А ты посмотри на него сначала, Люци где ты нашел такой экземпляр, в первые вижу существо баланса. Он далеко не антихрист.
-Как не странно он сам меня нашел – криво ухмыльнулся Светоносный, Апостол не слышно шевельнул губами но я успела прочитать вопрос, он не знал что такое существо баланса и видимо получил ментальный ответ.
-Может пора обратится к людям и нелюдям что с нами? – прервал беседу высших существ Апостол
-Да ты прав …! – ответила дама с косой и резко на одних пятках повернулась к строю защитников Бивреса. В провалах глазниц крутились огненные вихри что заменяли ей глазные яблоки.
- Смертные! – ее голос усиленный магией, точно слышали все и даже те кто прибыл в составе корабельной обслуги и эскадры боевых кораблей пиратской бухти.
- Вы знаете меня как Смерть! Рядом со мной такие же порождение порядка как и вы, и не важно демон, ангел или человек! Вас привела сюда судьба! Там, за моей спиной нас ждет враг более страшный, чем тот, что располагает свои силы по другую сторону ущелья! Там истинный Хаос! Когда то давно, мы отбили его и загнали в Ловушку! Теперь они вот-вот вырвутся на свободу! И это будет страшный Бой! – на этих словах землю под ногами сотрясло – Они уже близко! Вы сами Творцы своих судеб, и судьбы всего упорядоченного! Можете склонить голову и пойти на заклание как скот! А можете с оружием в руках подержать НАС! На земле Бивреста нет респаунта, и сегодня погибнут многие, все, что я могу вам обещать это Память Потомков и Посмертие Героев! Кто ВЫ! Скот или Волки!!?
Все, кто носил щиты, начали бить по ним мечами, воздух вокруг разорвал многоголосый волчий вой. Иерофанта довольно кивнула и вновь повернулась лицом к провалу, из которого уже выползали огромные туши тварей.
- Ну что поделим? – Михаил обнажил свой пламенный меч
- Мой вон тот рогатый красавчик – указал пальцем люцифер
- Тогда мне вон того клювастого, синего – прорычал Михаил
- А я пожалуй подрежу блядину в розовом прекиде – вытащила из земли кассу Смерть
- Ну мне тогда получается, гнилая куча мяса ? – подал голос Апостол
- Не только тебе, зря недооцениваешь, Аббадон с Примаром тебе помогут, и не гнушайся любой помощи, он очень селен его зовут Нургл он властелин болезней, гнили и прочей гнуси.- положила на плече Апостолу руку Смерть и я ощутила… ревность что ли ?!
- Колин, тебе и клану с остальными разобраться с культстами, демонами и лордами Хаоса, справитесь? - сын только кивнул. – Защитите мост любой ценой! –

В голове Апо бурлили мысли, существо баланса, как сказал Светоносный это тот кто нашел в себе равновесие между добром и злом, это почти человек но уже на одну ступеньку ближе к творцу чем остальные.
- КОНТАКТ! – пронеслось по боевым чатам, и мы увидели, как в ущелье бесконечным потоком идут космодисантники хаоса из ока ужаса вперемешку с демонами



Артем Помыкалов

Отредактировано: 26.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться