Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 11. Большая битва продолжается

Утром, по традиции, обитателей лагеря разбудил рёв боевого рога - пора было подниматься и приступать к занятиям. Одних ожидали тренировки в преддверии ответственных боёв, другие всячески помогали бойцам в тренировочном процессе. Были и те, кто готовился к различным конкурсам другого рода.

Так, близ завтракавших Анта и Дилла расположились девушки, оживленно обсуждавшие сегодняшний полуфинал конкурса красоты. Одной из них, Нике, посчастливилось пробиться в десятку избранных, и сегодня предстояло побороться за выход в финальную тройку. По этому поводу она демонстрировала подругам весьма откровенный наряд маленькой ведьмы. Девушки громко смеялись и выражали сомнение, что с таким нарядом её допустят к конкурсу.

Дилл, с интересом наблюдавший за этой дискуссией, решил внести свой вклад:

- Я бы непременно пропустил! Но, к сожалению, в жюри меня снова не взяли - и чем только я им не угодил?!

- А вы приходите нас поддержать! Мы же вас поддерживаем?

Ант и Дилл переглянулись. Ант и сам подумывал улизнуть на этот конкурс, тем более что после посещения астероида чувствовал себя выхолощенным и усталым. Ну и главное, там будет Нелли…

- Дилл, мне нравится эта идея! Тренировки тренировками, но иногда важнее не перетренироваться, так сказать, верно?

- Твои слова не лишены резона, дружище. Поболеем за девчонок, перезарядим батарейки. Ника, мы с тобой!

Наскоро завершив завтрак, ребята собрались и дружной компанией отправились к месту проведения конкурса красоты, весело обсуждая «план Б» - на случай, если Нике все-таки не удастся убедить цензоров, что её наряд находится в полной гармонии с правилами.

Посмотреть действительно было на что. По расстеленной на поляне ковровой дорожке изумрудного цвета дефилировали принцессы и волшебницы, нимфы и воительницы.  Представляющая Топор амазонка произвела настоящий фурор и заставила наряд Ники смотреться очень скромно. И всё же сильнее других покорила зрителей Нелли, представшая в образе космического пирата.

- Латекс, сапоги и сабля - вот секрет успеха! - восторженно прошептал Дилл Анту, глядевшему на Нелли во все глаза. - А шляпа с пером? Не представляю, как ей удалось совместить все эти атрибуты, но получилось отменно!

Ант растеряно кивнул, но едва понимал, что ему вещает Дилл. Грация её движений и игривая улыбка занимали его куда сильнее, чем детали наряда.

Оценивая выступление Нелли, Ант и Дилл хлопали и кричали так громко, что получили по чувствительному пинку от подошедшей к ним Ники.

Оставалась последняя конкурсантка, и Ант с Диллом уже принялись собираться, чтобы уделить хоть немного времени тренировке, как увидели весьма необычное зрелище: по ковровой дорожке вышагивала девушка-кошка. Она выглядела трогательно и чуть по-детски, со своим разукрашенным аквагримом лицом, пушистыми ушками и хвостиком. Кажется, она от души веселилась, демонстрируя кошачьи повадки, и не особенно старалась поразить зрителя. Анту подумалось, что если бы он бросил на дорожку клубок ниток, то девушка наверняка бы за ним погналась.

Когда девушка-кошка подошла ближе к тому месту, где сидели ребята, Ант вдруг понял, что это Мари. Он вскочил и замахал ей руками. После их встречи произошло немало событий, и единственным знакомым человеком, способным пролить на них свет, была Мари. Кроме того, Ант был попросту рад её снова видеть. Мари артистично помахала ему лапкой и направилась по дорожке обратно.

Вскоре огласили результаты: в финал вышли Нелли, амазонка и лесная нимфа из берестяных. Мари же получила приз зрительских симпатий и казалась вполне довольной, получая замечательный горшочек мёда в качестве награды. Ант поспешил её перехватить, напрочь забыв и о Нелли, и о тренировке. Дилл от него не отставал.

- Мари, привет, рад тебя видеть! - поприветствовал Ант девушку и получил тёплую улыбку в ответ. - Поздравляю тебя с этим призом, твоя кошка получилась превосходной!

- Спасибо, Ант! Я правда очень рада этому призу, здорово, что ты попал на моё выступление!

- Познакомься, это мой друг Дилл. Это он раздобыл алор и убедил меня его надеть, так что он в курсе всего происходящего и несёт за это полную ответственность. Не могла бы ты немного поговорить с нами?

 Мари согласилась, и они отправились прогуляться по лесу.

Ант хотел было начать беседу, но Мари его опередила:

- Полагаю, ты не прислушался к совету держаться от алора подальше и имел новые приключения в мирали, верно?

- Не без того… - неопределенно ответил Ант.

Ант решил, что будет лучше сразу перейти к главному.

- Мари, как ты думаешь, возможно ли остаться в реальном мире, надев алор? Я подозреваю, что бойцу из Топора это удаётся. Он фантастически силён, люди попросту не могут быть настолько сильны!

- Либо он использует экзоскелет, - припомнил Дилл свою идею. - А ваш алор вовсе не мистический телепорт, а какое-то гипнотическое устройство, погружающее вас в мир фантазий. На мне оно, например, не работает.

Мари с любопытством взглянула на Дилла.

- Вполне логичное предположение насчет алора, Дилл. Я и сама вначале так считала.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться