Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 12. Беседа у костра

Придя в лагерь, Ант сложил доспехи и обмылся в ручье, впадающем в речку поблизости от их стоянки.  Освежившись ледяной водой, он соорудил себе нехитрый перекус и, закутавшись в плед, жевал бутерброды с горячим чаем, когда в лагерь вернулись Саня с дружиной.

- Не успел поздравить тебя толком, братишка! - похлопал Саня Анта по спине, от чего тот едва не выронил свой бутерброд. - Отличный бой получился! Митя даже снял на камеру, будет чего внукам показать! Булат сегодня снова на коне!

Саня присел рядом и продолжил:

- Но знаешь, что я хочу тебе сказать? Бей до конца! Кирилл что, просил у тебя пощады? Дерись, пока тебя не оттащат - вот что я тебе скажу! Битва не прощает мягкосердечности, запомни!

Тут к ним присоединился откуда-то возникший Дилл.

- Поздравляю с победой, дружище! Прости, что не лицезрел твой ратный подвиг - я и сам участвовал в состязании арбалетчиков. И тоже принимаю поздравления!

Ребята поздравили Дилла и поставили еще согреться чаю на костерке. К ним присоединились и другие обитатели лагеря, образовав плотный кружок. Все смотрели на Саню - знали, что он им что-то должен сказать. Саня это уловил и, отхлебнув горячего чая, обратился к ним:

- Ребята, вы всё сами видели. Эти дровосеки бьют так, как будто бы в них чёрт вселился и беснуется. Возможно, они сидят на каких-то стероидах, но антидопингового агентства у нас здесь нет. Скажу вам то же самое, что сказал Анту - драться нужно до конца. И обязательно верить в себя! Давайте будем сильными и упрямыми, и тогда само провидение придёт нам на помощь! Завтра мы дадим им жару, потому что мы Булат!

Приободрённые ребята зааплодировали. Простые слова Сани, произнесенные без тени сомнения и от души, вернули им уверенность в себе и решимость биться изо всех сил.

- Послушай, Сань, - обратился Ант к воеводе, когда большая часть кружка разошлась. - Секрет их силы не в стероидах. Среди них есть двое в особых доспехах, которые придают им огромную силу. А также и моему сопернику в чёрных доспехах.

Саня хохотнул. А Митя саркастически поинтересовался:

- Уж не такой ли доспех, как тот твой знаменитый виртуальный телепорт? Возможно, это просто телепорт. Тогда они надели такие доспехи, и их к нам занесло попутным ветром! Верно?

Все весело рассмеялись, а Саня провозгласил:

- Ант, обязуюсь лично вышибить их из этих доспехов и отправить Диллу на экспертизу. И их самих, и их доспехи!

Веселье продолжалось, озвучивались все более фантастические гипотезы о происхождении силы дровосеков и способы борьбы с ними, когда подошёл часовой и сообщил, что у ворот лагеря стоят трое в нарядах бродячих монахов и просят пригласить Анта.

Когда Ант в сопровождении Сани, пожелавшего лично убедиться, что там всё чисто, взошёл на подмосток часового и выглянул за частокол, один из монахов снял капюшон, и он увидел улыбающееся лицо Мари.

- Привет, Ант! Я привела старосту, как обещала. Можно заглянуть к тебе в гости?

Ант кивнул нахмурившемуся Сане в знак того, что всё в порядке, и часовые открыли ворота и опустили мостик. Гости проследовали в лагерь Булатной дружины, и Ант проводил их к месту своей стоянки.

Расположившись на пеньках вокруг очага перед палаткой, гости сняли капюшоны. Одним из визитеров оказалась светленькая голубоглазая, очень худенькая девушка невысокого роста, которую Ант сразу же узнал - это к ней он обращался в библиотеке, когда искал автора письма. Выходит, она действительно была там неспроста. Вторым гостем оказался короткостриженый чернявый парень с аристократичными чертами лица. Мари представила их как Майю и Намира, и они обменялись любезностями. Тут к ним подсел Дилл, и Ант с Мари заверили остальных, что он друг и ему можно доверять.

- Рад с вами наконец познакомиться, ребята. Наша встреча предполагалась как простое знакомство с тобой, Ант, ты ведь хотел лицезреть старейшин? - Намир подмигнул Анту.

Молодой парень, немногим старше Анта, едва ли тянул на звание старейшины.

- Но теперь у нас найдутся темы и позлободневней, - продолжал Намир. - Позвольте рассказать о себе поподробнее. Я староста местного подразделения организации, известной как Сопротивление. Такое название неспроста. Наша задача заключается в противостоянии силам, стремящимся паразитировать на человечестве, вредить нашему виду либо насаждать свою власть посредством путей алорана. Таким образом, мы представляем собой рубеж обороны в мирали. Предвидя ваш вопрос, скажу, что возникающие угрозы многочисленны. Их можно разделить на две большие группы: внешние и внутренние.

- Нетрудно представить себе внутренние угрозы, - вставил реплику Дилл. – А каковы угрозы внешние?

Намир в задумчивости потёр подбородок.

 - Происхождение внешних врагов вам, возможно, будет трудно принять сходу - это пришельцы из других миров и их приспешники. Сейчас неважно, насколько правдоподобным это кажется. Факт в том, что идет ожесточенная борьба в мирали за контроль над ключевыми, можно сказать, акупунктурными точками нашего мира. И мы считаем, что от её исхода зависит, сохраним ли мы его, да и самих себя, или же будем порабощены, а, может быть, и уничтожены.

Дилл воспринял откровения Намира со скепсисом - на этом фестивале подобные истории звучали повсеместно. Ант, напротив, оживился:



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться