Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 13. Зеркало Анья-ми

Становилось всё прохладнее, и ребята закипятили воду и заварили чай. Немного согревшись ароматным напитком с мёдом, Мари обратилась к Анту:

- Ант, если ты не прочь попробовать технику, которую мы тебе предлагаем, то нам стоит перейти к делу. Полагаю, мы можем сделать это прямо здесь: уголок достаточно уединённый и мы не привлечём особого внимания. А костёр как раз то, что нам нужно для этого.

- Тебе также понадобится твой алор, а ещё энтузиазм и бодрость духа, - взялся инструктировать Намир. - Что бы там ни произошло, это наверняка будет очень захватывающе! А всем нам действительно понадобится помощь Дилла. Присмотри за нами пожалуйста, приятель. На какое-то время все мы будем будто в трансе. Если кто-то нами заинтересуется, просто скажи им, что мы медитируем.

Дилл понимающе хмыкнул и скрылся в палатке, откуда вернулся с алором, а также своим арбалетом. Для пущего эффекта он взял из очага уголёк и провёл им себе по скулам: получились воинственные полоски.

- Похоже, Дилл вышел на тропу войны, - улыбнулась Майя.

Намир тоже извлёк свой алор из мешка, который он принес с собой, и разложил его у себя на коленях. Алор Намира представлял собой панцирный доспех римского легионера, украшенный многочисленными гравировками, изображающими сцены битв. Эти изображения обрамляли и подчеркивали места, инкрустированные камнями. Таких инкрустаций было довольно много, и каждая из них была индивидуальна: помимо разнообразия камней различались и их крепления. Шлем также сиял инкрустированными камнями и выглядел очень празднично. Алоры Мари и Майи оказались куда более изящными, более того - к удивлению Анта - они представляли собой вовсе не доспехи. Алором Мари служило небольшое ожерелье, а Майи - витиеватая диадема. Выглядели они как настоящие драгоценности, не имеющие ничего общего с дешёвой бижутерией.

- История алоров уходит в глубокое прошлое, - обронил Намир, от которого не укрылся заинтересованный взгляд Анта. - Достоверно неизвестно, где и когда они впервые появились. Как видишь, алор вовсе необязательно представляет собой доспех - хотя воинам чаще всего достаются доспехи.

- А что за метаморфозы с ними происходят? - поинтересовался Дилл. - На нашем алоре сам по себе вырос драгоценный камень, и в целом его внешний вид немного изменился. Это со всеми алорами происходит? Я не нахожу научного объяснения этому феномену, такое впечатление, что его просто подменили. Но это исключено...

- Взгляни на мой алор, приятель. Как видишь, на нем довольно много инкрустаций. И каждая из них появилась как по волшебству, после обретения мною той или иной силы. Такова загадочная природа этих предметов: они неподвластны привычным законам физики и способны преображаться, это настоящее чудо. Говорят, алоры в большей степени принадлежат мирали, нежели земному миру. Мой наставник любил повторять, что алоры растут сверху - что бы это ни значило.

- И что конкретно сейчас должно произойти? - спросил Ант.

- Мы создадим для тебя круг силы, Ант, - ответила Мари, - это похоже на замкнутую цепь особого рода, в которой возникает особенный ток. Мы направим этот ток таким образом, чтобы он смог обратить твой собственный поток силы в глубины себя. Пожалуйста, не сопротивляйся, напротив - старайся следовать этой силе.

- А как создаётся круг силы? – полюбопытствовал Ант.

- Для этого требуются три алорана, каждый из которых специализируется на одном из ликов вселенной: я говорю о трёх мирах, о которых я тебе уже рассказывала. И вот мы здесь: Майя - хранитель, она проявит для тебя небесный мир – ильмир; Мари, будучи искателем, проявит мираль - мир сил; я же воин, и задействую силы мира земного. Во всех этих словах ты можешь заметить слово «мир» - таковыми они и являются - мирами, или измерениями вселенной, доступными нам. Это разные уровни действительности, организованные по совершенно разным законам, и тем не менее тесно связанные один с другим.

- А что означаю все эти термины - хранитель, искатель, воин?

- Это специализации - предрасположенности к тем или иным ликам вселенной. Каждый алоран тяготеет к одному из них, и, если его стезя выбрана верно, то он имеет возможность проявить себя наилучшим образом. Искатель тот, кто добывает сведения и информацию. Для искателя важен не только ясный ум, но и развитое чутьё. Воин тот, кто способен противопоставить силу другой силе, проще говоря, боец. Хранитель же тот, кто способен поддерживать баланс сил в данном месте и имеет связь с источником. Вместе они образуют круг силы и представляют собой одно целое.

Намир продолжил:

- Будучи в этом потоке, ты откроешь в себе нечто. Никогда нельзя знать заранее, что это будет, но что-то особенное будет обязательно. Ты должен будешь почувствовать этот ток и раствориться в нем. Отправиться на его волнах в неизведанное, встретить там свою сущность и найти свою силу. Это приключение, Ант, если все получится, приведет тебя к себе самому и раскроет ту уникальную искру, которая сокрыта в каждом из нас. Это изменит тебя раз и навсегда, и ты должен принять принципиальное и однозначное решение, готов ли ты. Быть может, ты избавишься от алора, забудешь обо все этом и вернешься к нормальной жизни. По крайней мере, это самое безопасное решение из тех, что ты можешь принять.

Ант молча покачал головой. Он знал, что на кону, и был готов за это бороться.

- Ну, хватит болтовни, - неожиданно твёрдо сказала Майя. Весь её вид заметно изменился: спина выпрямлена, плечи расправлены, голова высоко поднята и твёрдый прямой взгляд. Новый облик так не вязался с её привычной мягкостью и кротостью. - Рассаживаемся с равными промежутками и начинаем.

Можно было заметить, как по рукам Майи от алора, который она держала в сложенных лодочкой ладонях, поднимались едва заметные в свете костра струйки света, змеясь вокруг рук и овивая всё тело, подобно виноградной лозе. Её глаза сияли тем самым «орлиным» светом.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться