Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 14. Финал Большой битвы

Ант проснулся рано утром, полный сил. С удовольствием вышел в утреннюю прохладу и отправился к ручью, обмылся и растёрся. Все его тело пело и жаждало действовать. Он ощущал небывалый прилив бодрости и оптимизма. Казалось, он был готов свернуть горы.

Ант закричал и с удовольствием отдался рвущемуся из него крику. Он кричал и кричал, следуя своему голосу по лесу, озеру и всем укромным уголкам окружающего мира. Казалось, холмы отвечали ему, деревья вторили. Всё было связанным между собой, всё было единым.

Откуда ни возьмись, появился Дилл.

- Ант, да никак это ты? Я-то ожидал здесь встретить Тарзана! Ты чего это развопился?

- Дилл! - Ант был невероятно рад видеть друга. - Меня переполняет адреналин! Мне кажется, сейчас я просто лопну! Мне хочется бежать, лететь и рвать деревья с корнями.

- Стало быть, ты готов к финалу, дружище!

За спиной Дилла висел большой походный рюкзак.

- Дилл! Ещё как готов! Готов как никогда! Подайте мне чёрного алорана немедля!

- Слушаю-с и повиную-с! Всё будет и очень скоро, мон синьор! Но сперва нам нужно уладить небольшое дельце: а именно, выяснить, сможешь ли ты надеть эту штуковину, - Дилл тряхнул своим рюкзаком, - и не улететь при этом в зазеркалье. Извольте-с примерить сие…

И Дилл принялся извлекать алор из рюкзака. Анту сразу бросилось в глаза, что это вовсе не тот самый доспех. Это был самый обычный доспех, наподобие того, в котором он обычно участвовал в боях. Разве что, может, немного массивнее.

- Дилл, он чего, снова преобразился? Настолько?! - Ант в искреннем недоумении взирал на предъявленную другом амуницию.

- Не глупи, Ант, я просто замаскировал его немного, с помощью нашего нового оружейника. Поблагодари его при случае - мы трудились всю ночь. Ты ведь видишь: это самый обычный доспех. Если всё сработает, то не выходить же тебе на бой в своей мятой короне? Боюсь, нам пришлось примять её ещё немного…

При ближайшем рассмотрении Ант убедился, что знакомый ему алор помещен внутрь обыкновенного доспеха и полностью скрыт от глаз.

- Отличная идея, старина, да только не нужна мне эта штука! Да я его голыми руками поборю!

Дилл хищно улыбнулся и остановил на Анте свой фирменный немигающий взгляд: 

- Когда ты вчера уснул прям в наших руках, Майя предупредила, что у тебя возможен приступ эйфории. Но твой организм сейчас работает на износ. Она также сказала, что в этот момент обязательно нужно надеть алор, и, если момент упустить, то ничего не выйдет, и тебя ждёт резкий упадок сил. Так что давай, приятель, облачайся.

Анта переполняли противоречивые чувства по этому поводу. Ему казалось, что любые доспехи будут только мешать ему, только сдерживать его, когда он столь силён и всемогущ. Но он доверял Диллу и этим ребятам, поэтому нехотя принялся надевать алор.

Завершая своё амунирование, Ант надел шлем, и тут же почувствовал, что его привычно засасывает в тоннель. Однако появилась и новая сила, связывающая его с землей. Он цеплялся за землю, будто дерево корнями, и питался силой от неё. Наступил момент неопределённости. Анта словно растянуло между небом и землёй, а затем он вдруг сжался, как пружина, и ощутил, как две силы слились воедино, заполнили его и выплеснулись наружу. Он чувствовал себя сильным, чувствовал себя мощным, но при этом собранным и сконцентрированным. От недавнего запала не осталось и следа. С другой стороны, он знал, что сейчас ещё более опасен.

- Дилл, я чувствую себя сильным!

- Ну-ка, сделай что-нибудь.

Ант сдвинулся с места и едва не упал: его движения стали такими порывистыми, что ему было трудно совладать с собственным телом. Раскачиваясь из стороны в сторону, как на ветру, он двинулся огромными разбалансированными шагами к поваленному дереву. С трудом подойдя к стволу, Ант взялся за него и с небольшим усилием оторвал от земли. Дилл вовсю таращил на него глаза.

- Ант, похоже, тебя осенила суперсила!.. Однако двигаешься ты как неотрегулированный робот. Страх какой… Нам нужно срочно поработать над этим!

До боя оставалось немногим более двух часов, и Ант посвятил их обучению контролю над своими движениями. В какой-то момент, увлекшись, он врезался в дерево и к своему ужасу обнаружил на доспехе здоровенную трещину.

- Мда, дружище, ты не отличаешься особой грацией. Снимай скорее панцирь, черепашка, нам нужно быстренько его залатать!

Ант снял свой комбинированный доспех, испытав при этом чувство, будто поглупел и замедлился. И они поспешили к оружейнику – возможно, он успеет им помочь исправить положение.

- Ант, предоставь мне этим заняться. А сам пока освежись и подготовься, скоро выступаем.

Ант согласился с предложением Дилла и присоединился к Сане и его семёрке, отправившимся к ручью.

Вернувшись в лагерь, он обнаружил там большой переполох. Оружейник бегал вокруг своего верстака и разводил руками.

- Только что он был здесь, Дилл, точно тебе говорю! Я заклепал его и отлучился буквально на минутку, ну ты понимаешь, по надобности… А вернулся, и его здесь нет! Кто взял доспех? Ах вы, шутники! Верните немедленно!



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться