Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 18. Сердце Намира

Ребята быстро собрались и отправились в городскую больницу, в реанимационном отделении которой Намир находился со вчерашнего вечера. По пути они заглянули в «ИгроДилл», чтобы прихватить алор. Ненадолго скрывшись в помещении, Дилл извлёк его из тайника и вынес наружу.

Ант не видел свой алор с того момента, как снял его после финального боя в лагере Булатной дружины. И теперь ему бросились в глаза перемены, произошедшие с этим устройством. Доспех выглядел заметно обновленным, будто его хорошенько почистили и отреставрировали. Корона была распрямлена, и на её центральном зубце красовался крупный желтого цвета камень, дивно переливавшийся в лучах солнца.

Когда компания подходила к больнице Дилл поинтересовался, как же они попадут в палату, ведь путь в реанимацию, как правило, для посторонних людей был заказан. Майя лишь заговорщицки подмигнула, а Мари взялась объяснить:

- Мы, конечно же, позаботились о том, чтобы иметь надёжный доступ к Намиру. Он находится в отдельной палате и есть определённые договорённости с врачами. Но главное, в больнице всегда находится кто-нибудь из хранителей, контролирующий данную область мирали. Так что обстоятельства всегда нам благоволят. Сейчас там должна находиться Мира.

И действительно, попасть к Намиру не составило никакого труда. Входную дверь в реанимационное отделение открыла дородная медсестра, не выказавшая никакого удивления столь многочисленной делегацией. Молча раздала им халаты и проводила в палату.

Намир лежал абсолютно неподвижно, даже его грудная клетка не вздымалась. Но более всего бросалось в глаза то, что его кожа была тёмно-серого цвета, практически черного. Он очень сильно похудел, и сквозь натянутую кожу рельефно проступали черные вены. Ант никогда не видел таких симптомов прежде.

В помещении находилось трое ребят: два парня и девушка. Они коротко приветствовали вошедших.

- Привет, ребята, спасибо, что откликнулись! - с улыбкой поприветствовала Мари присутствующих. - Познакомьтесь, это Ант и Дилл, а это…

- Оставим формальности, - прервала подругу Майя. «Орлиный» блеск в её глазах и волевой тон не оставляли сомнений в том, что требуется немедленно приступать к делу. - Дилл, стой у двери и ни в коем случае никого не пускай, хоть расшибись. Ант, садись в изголовье, мы с Мари по бокам. Малая медведица, вы рассаживайтесь вокруг Анта. Все приготовьте алоры.

Когда расстановка была завершена и алоры приготовлены, Майя выдала дальнейшие инструкции:

- Мы с Антом и Мари создаём круг силы для Намира, и в то же время Медведица создаёт круг силы для Анта. Ант, ты выступишь связующим звеном. Надевай свой алор, но при этом оставайся в изриме: задействуем повышенный энергетический потенциал. Если я права, то ты пройдешь от сердца к сердцу и окажешься на границе с внутренним миром Намира. Постарайся пройти туда и отыскать способ спасти его. Всё, приступаем.

Ант надел алор, остальные взяли их в руки. Удержаться оказалось очень трудно. Нечто с большой силой влекло Анта в мираль, и ему потребовалось собрать всю свою волю, чтобы не поддаться этому. Между тем Майя испустила световые лозы, видимые периферическим зрением, которые, огибая Намира, протянулись к Анту и Мари, и вскоре сплелись, замыкая круг.

Ант почувствовал, как наливается особенной силой, словно впитывая её невидимыми корнями из самой Земли. Силой густой и насыщенной, как сама земля. И тут его подхватил вихрь, закружив в безумном хороводе с силами иной природы. Одна из них была подобна журчащему ручью: подвижная, текучая, изменчивая. Другая - как диковинный свет, пронизывающий всё вокруг, вспыхивающий и затухающий тут и там. Вихрь набирал обороты, и Ант ощущал, как всё больше растворяется в этом танце, как сплетающиеся в нём силы взаимопроникают и сливаются в нечто большее, в одно целое. И вот это новое качество коснулось Намира, и Ант готов был поклясться, что тот вздрогнул в этот момент.

Мгновением позже Ант ощутил сильный жар в груди. Это ощущение быстро распространялось по телу. Ант понял, что нечто коснулось его самого, и теперь он стремительно обращался в пламя, а мир расплетал свои огненные нити и сплетал их снова, образуя тоннель, через который Анту однажды уже довелось пройти. Последнее, что он успел различить в преображающемся мире, был очень слабый, очень тусклый огонёк, едва тлевший в Намире.

В следующий момент он обнаружил себя стоящим у границы двух миров - так ему показалось. Под ногами зеленела трава, ласково светило солнце. Местность казалась очень знакомой и родной. А перед ним простиралась стена мрака, из-за которой смутно виднелась опустошенная, словно выжженная земля с обугленными искореженными деревьями. Оттуда, из-за стены, доносились страдания, мучения и боль. Именно так - Ант улавливал их, словно резонатор, и испытывал эти чувства в полной мере. Мыслей не было, лишь сильное желание броситься на помощь.

Он прошел эту стену. Стена сперва сопротивлялась, прогибаясь будто оболочка мыльного пузыря, но затем вдруг поддалась и пропустила его. За стеной всё было действительно мрачно, еще более мрачно, чем это представлялось сквозь её мутное полупрозрачное тело. Повсюду царило увядание, разложение, смерть. Теперь Ант ощущал это чётко: жизненные силы покидают эти земли, и, чем дальше он продвигался, тем явственнее ощущалось холодное дыхание смерти, тем более мрачным и зловещим становилось окружающее пространство. Но Ант знал, что где-то там, впереди, ещё теплилась жизнь. Её осталось совсем немного, и она взывала к себе.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться