Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 21. Ближайшие планы

По приезде домой Ант узнал отличную новость: Намир пришёл в сознание и быстро поправлялся. Если так пойдёт дальше, то скоро его выпишут. А пока можно навестить его в палате. Они с Майей планируют это сделать ближе к вечеру и приглашают Анта с собой. Разумеется, он был обеими руками «за» и бросился в магазин прикупить, пусть скромных, гостинцев для Намира.

Как и в прошлый раз, ребят провела к Намиру медсестра. По пути всё удивлялась, как же так он чудесно излечился, ведь уже сгорал парень. Наверняка это благодаря её молитвам, не иначе…

Когда они вошли, Намир сидел в кровати и читал книгу. Он всё ещё был бледен и слаб, но уже вполне похож на человека, а не истлевшую мумию. Он очень обрадовался гостям, хотел было встать с кровати, но не смог подняться - силы ещё не вернулись к нему полностью.

Когда все закончили с приветствиями и разместились, Намир очень серьёзно произнёс:

- Ант, я обязан тебе жизнью и никогда этого не забуду. Я знаю, что тебе пришлось спуститься в преисподнюю ради меня. А также знаю, с чем тебе предстоит встретиться - поверь, это невероятно опасно. Да ты и сам знаешь…

- Уверен, ты сделал бы для меня то же самое! - Ант старался, чтобы его голос звучал бодро. - К тому же, мне кто-то помог. Без них бы у меня не было и шанса!

- Ант, я думаю, что знаю, кто тебе помог. Эти люди неотделимы от тебя, поскольку живут в твоём сердце… - Намир замолчал, и на миг Анту показалось, что он грустит. Когда он заговорил снова, его слова спотыкались о ком, застрявший в горле. - В моём сердце тоже жили люди, они тоже сражались и выстояли благодаря тебе, Ант, - ты их видел. Но теперь их осталось очень мало. А вместе с теми, кто ушел, ушла и огромная часть моей силы. Я выжил, но опустошён и обескровлен. Признаться, я не мог и представить, что возможно нанести такой страшный ущерб, однако это так. Сейчас моё сердце в руинах.

Все притихли под тяжестью и горечью этих слов, настолько веско они прозвучали. Наверное, чтобы скрасить создавшуюся атмосферу, Мари принялась нарезать яблоки и апельсины, а Майя -разливать виноградный сок по стаканам. Намир закрыл глаза и глубоко вздохнул, а когда открыл, то они снова улыбались.

- Простите меня, друзья, за минутную слабость. Я не хотел вас расстраивать, однако мы должны быть честными друг с другом до конца, ведь от подобной информации могут зависеть наши жизни. Поэтому если вам есть что рассказать, что бы вы об этом себе ни думали, прошу, выкладывайте. Так как в последнее время происходит уж очень много странных вещей. И неизвестно, к чему всё идёт.

Тогда, поразмыслив, слово взял Ант. Он рассказал обо всём, что с ним произошло. О тех вещах, о которых друзья уже знали, и о тех, о которых ещё нет: о своей семейной драме, об обнаруженном им транспортном пункте, о путешествиях к вратам Немезиды и легенду о ней, а также о действии, которое у этих врат разворачивается. Завершая свой рассказ, Ант сказал:

- Что-то из этого я не рассказывал раньше, потому что это личное. Другие вещи считал пустыми снами. А третьи произошли совсем недавно. Но теперь все они сливаются в единую картину, и даже то, что случилось с моими родными, как-то связано со всеми этими необычайными явлениями. Я не знаю, как именно, но чую, что это так. Как видите, я иду к новому бою с чёрным алораном, и мне остаётся лишь выбрать время, а также понять, как избежать того, что случилось с тобой, Намир.

Все были удивлены рассказом Анта до крайности. Мари часто моргала. Майя и вовсе смотрела на него так, будто впервые видела столь диковинного представителя человечества. Намир приподнялся на кровати и очень внимательно взглянул на него.

- Ты полон загадок, Ант! У нас есть отрывочные сведения о вратах Немезиды и о том, что там происходит нечто важное. Мой отец отправился туда, но меня не посвящает в суть происходящего. Мы пытались что-то разузнать и так и эдак, и вот приходишь ты и всё нам выдаёшь. Ну и ну!

- Как бы там ни было, теперь наше представление о происходящем гораздо полнее, - заметила Мари. - И думаю, всем понятно, что эти события являются свидетельством глобальной угрозы. Следовательно, у нас мало времени на то, чтобы что-то предпринять. Мы должны помочь Анту всем, чем сможем, раз уж так сложились обстоятельства, и он оказался на передовой. Все согласны?

- Было бы идеально, если бы мы смогли отправить вместе с Антом отряд, однако связь через метку исключает чье-либо присутствие в месте встречи, кроме повязанных. Соответственно, нам остаётся лишь подготовить Анта к этой встрече так хорошо, как только мы сможем, - сказала Майя. - Ант, тебе предстоит рассчитывать только на себя. Мы не сможем тебе помочь в этой схватке.

- Значит, поможем Анту заблаговременно, - заключил Намир. - Ант, если позволишь, я обучу тебя первому секрету овладения силой. Конечно, обычно это происходит по-другому, но в твоём случае вообще всё происходит иначе. Что ж, проторенный путь, похоже, не для тебя. Будем исходить из этого.

- У меня тоже есть идея, - глаза Мари загорелись. - Если обучение пройдет нормально, я провожу тебя, Ант, в особое место, где ты, вероятно, сможешь раздобыть новые силы. Они тебе пригодятся.

- А я прикрою ваши визиты в мираль, - сказала Майя. - Полагаю, я смогу запутать след и отвести встречу с Ронграном в мирали, несмотря на метку. Раз или два это может сработать.

- Заметано! - Намир выглядел воодушевлённым. - Итак, Ант, примешь ли ты нашу помощь? Да? Отлично! В таком случае встретимся с тобой завтра в мирали - там и потолкуем о том, что именно со мной произошло. Девочки тебе помогут всё устроить. А за меня не волнуйтесь, я уверен в том, что делаю. А пока давайте расходиться, уже время ставить уколы… Ну, понимаете!

Ребята попрощались с Намиром и покинули больницу. С девочками договорились встретиться завтра утром в городском парке и разошлись - у них имелись важные дела. Ант же направился в «ИгроДилл».



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться