Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 3. ИгроДилл

Ант отправился к своему старинному приятелю Диллу. В последние пару недель единственным местом, где его можно было найти, являлось старое, красного кирпича строение, затерявшееся в укромном уголке городского парка, утопавшем в весенней зелени. Поэтому Ант направился прямиком туда. Уже смеркалось, Ант осторожно пробирался между деревьями, сокращая путь.

В былые времена в этом здании размещался салон игровых автоматов. Игры, в которые там можно было поиграть, безнадежно устарели еще до появления игровых приставок. Так что, лишившись клиентуры, салон попросту закрылся, не имея возможности обновить свои игровые системы в трудные девяностые годы.

Шло время, городской парк менялся. Его новые мощенные плиткой дорожки прошли стороной полузаброшенного строения, и все о нем позабыли. И вот Диллу каким-то образом удалось убедить руководство парка предоставить ему это здание со всем содержимым под реализацию проекта - открытие салона ретро видеоигр, и даже выделить небольшую материальную помощь на развитие.

- Привет, Дилл, – сказал Ант, входя без стука в плохо освещенное помещение, обильно заваленное различными частями разобранной электроники. - Ну и бардак же здесь у тебя!

- Привет, привет дружище, проходи, располагайся… - пробормотал Дилл, не отрываясь от пайки каких-то внутренностей одного из раскуроченных игровых автоматов. Затем отложил паяльник, лукаво взглянул на Анта и спросил: - И где это видано – называть творческий процесс бардаком? Ну и вообще, всякий порядок, или космос если угодно, возникает из хаоса. А здесь у меня все очень даже структурированно, пусть для тебя это и не очевидно.

- Во всяком случае заметно, что эта работа приносит тебе массу удовольствия, таким довольным я тебя давно не видел, - подметил Ант.

- Это точно, я просто на седьмом небе! Так здорово вдохнуть вторую жизнь во все это барахло. Столько изобретательности требуется, чтобы вновь заставить это работать, ты даже не представляешь! - Дилл льстил сам себе и светился от собственных похвал. - Зато, когда все заработает, устроим здесь фантастическую тусовку! Я уже и название придумал: «ИгроДилл»! Как тебе? Отлично звучит, не правда ли?!

Дилл испытывал высшее вдохновение и, казалось, был готов взлететь и порхать в воздухе помещения. 

- Соберем здесь всех друзей, всех желающих пригласим! - продолжал Дилл строить планы. - Здесь есть автоматы разных поколений - и совсем динозавры, и что-то чуточку свежее… Все будут в полном восторге, дружище, вот увидишь!

- Вот об этом я и хотел с тобой поговорить – прервал его Ант. - Это ведь предполагается как бизнес-проект, верно? И в любом случае понадобятся средства на текущие расходы, на ремонт и обновления. Так что какие-то деньги с посетителей просить придется. И я мог бы взять на себя все это, заниматься коммерческой стороной, понимаешь? Сказать по правде, очень хотелось бы иметь свой заработок и помогать маме. Что скажешь?

Дилл крепко задумался. Большой поклонник электроники и бескорыстный человек, он делал все это из энтузиазма и явно испытывал дискомфорт от мысли, что результаты своего труда понадобится кому-то продавать. Почесав затылок, он вздохнул и стал очень серьезным. Настолько серьезным, что почти перестал быть похожим на самого себя: столь редко его привычно увлеченное и беззаботное выражение лица уступало место каким-либо другим эмоциям. Он поднялся на ноги и в задумчивости зашагал по комнате, лавируя между устилающими пол блоками, деталями и запчастями. Однако вскоре стукнулся головой о свисавшую на проводе лампочку и присел снова. Среди сверстников он всегда был самым высоким, и в свойственной ему манере подшучивал, что является на голову выше во всем.

Продолжая пребывать в задумчивости, Дилл машинально потирал ушибленный лоб, из-за чего приобрел совсем уж глубокомысленный вид. Глядя на него, Ант развеселился и задорно провозгласил:

- Наш пригожий крокодил чуть лампочку не проглотил! Внимание всем лампочкам в округе, берегитесь!

Дилл хмыкнул и улыбнулся. Крокодилом его дразнили в детстве, но он и не думал обижаться. Это прозвище он получил из-за своей внешности: он был высок и худощав, с крупной головой и блестящими глазами. Его широкая улыбка обнажала крупные зубы, а смех порой переходил в хрип. Все это придавало парню несколько хищный вид, как и манера смотреть на собеседника в упор, практически не мигая. Позже это прозвище преобразовалось в другое, более лаконичное, которое приклеилось к нему на долгие годы - Дилл.

Помолчав еще немного, Дилл взглянул на Анта и сказал:

- Ты знаешь, я надеялся обойтись без этого, но, похоже, хозрасчета здесь и впрямь не избежать. И, полагаю, ты вполне подходишь на роль управленца. Единственной моей просьбой будет держать доступные цены и всегда помнить, что в первую очередь у нас здесь веселье, и уж затем все остальное.

- Отлично! - воскликнул обрадованный Ант. - Я буду считать этот день судьбоносным! Он станет началом чего-то действительно большого!

Произнеся это, Ант осекся.

- Какой же я осел. С этим днем в моей семье итак связано слишком многое. Мне не стоило так говорить…

Дилл сочувственно кивнул, но решил не развивать эту тему. Его философией было концентрироваться на позитиве, и огорчать Анта ему совершенно не хотелось.

- Я, пожалуй, пойду уже, дружище. А детали мы с тобой обговорим в следующий раз, хорошо? - Ант чувствовал себя смущенным. - Нужно проведать, как там мама.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться