Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 6. Встреча с Мари

Следующий день прошел как обычно - школа, спешный обед дома, упражнения в импровизированном спортзале, где они с друзьями тренировались и учились владению различным историческим оружием, чтобы блеснуть мастерством на ежегодных фантазийных слётах. Ведь на предстоящем мероприятии наверняка будет Нелли, чьё присутствие всегда заставляло сердце Анта биться быстрее. Эта изящная красавица предпочитала водиться со статусными и состоятельными парнями, но как знать - вдруг ему удастся впечатлить её своими навыками? Блеснуть ловкостью и силой, проявить себя настоящим рыцарем, чтобы обратить её внимание на себя. Эти мысли часто занимали разум Анта. Однажды, когда он поделился с Диллом своими мечтами, тот саркастично ухмыльнулся и сказал, что если Ант так хочет пробудить в ней первобытные инстинкты, то лучше бы ему взять большую узловатую дубинку и с диким ревом наброситься на ее свиту. С тех пор Ант держал свои сокровенные мечтания при себе, но не отказывался от них.

Снова забежав домой перекусить перед вечерней прогулкой, Ант проверил почту, и обнаружил в ней два письма. Первое письмо было от Дилла. В этом письме он сообщал, что обнаружил кое-что «весьма занятное», и хотел бы продемонстрировать свою находку Анту. Другим письмом пришло уведомление о том, что кто-то оставил комментарий в блоге. И, поскольку это случалось не так уж часто, Ант поспешил взглянуть, что же ему там написали.

Сообщение было коротким, тем не менее произвело на Анта сильное впечатление. Там значилось: «Здравствуйте. То, что с вами произошло, не является игрой. Буду рада ответить на ваши вопросы при личной встрече. Найдите меня в городской библиотеке в любой будний день с 6 до 8 вечера. Ах да, этот ваш пост лучше бы удалить».

Ант был немало озадачен. Кто это написал и что имел ввиду, было ему совершенно непонятно. И если уж с ним хотят поговорить, то почему предлагают сыграть в «найди того, не знаю кого»? И, наконец, с какой стати он должен удалять свои сообщения?

Все, что можно было предположить об авторе поста это то, что что он женщина. Ант усмехнулся словосочетанию «он женщина» и продолжил вглядываться в текст, мерцающий на изрядно запыленном экране старенького ЭЛТ монитора. По скупости текста и официальности тона, можно было предположить, что женщина эта уже взрослая. Итак, взрослая информированная женщина, которой удобно встретиться в библиотеке в завершении буднего дня. Напрашивался вывод, что она, должно быть, библиотекарь. По крайней мере библиотекаря проще найти в этой большой, имеющей четыре этажа с множеством читальных залов, библиотеке, решил Ант. Довольный результатом своей дедукции, он вышел из подъезда и замер в нерешительности. С одной стороны, его ждёт Дилл, желающий сообщить что-то интересное и обладающий чудесным игровым приспособлением, воспользоваться которым он страстно желал целый день. С другой стороны, этот загадочный автор письма, возможно обладающий информацией об этом самом устройстве. После непродолжительной внутренней борьбы Ант все же свернул в сторону библиотеки. Как знать, возможно после этой встречи он тоже сможет сообщить Диллу что-нибудь занятное. Если, конечно, все происходящее - не розыгрыш.

Придя в библиотеку Ант принялся обходить стойки выдачи книг, вглядываясь в лица библиотекарей и стараясь догадаться, кто же из них может быть автором того комментария. Попутно он разглядывал и других женщин, посетительниц библиотеки - ведь может быть та, кого он ищет, и не библиотекарь, как знать. Иногда он вглядывался в их лица так пристально, что люди начинали испытывать заметный дискомфорт и коситься на Анта. Пожалуй, лучше было бы поговорить с ними, чем пялиться. Но что он мог у них спросить?

«А не вы ли мне писали в блог?», «А это вы прислали мне письмо без подписи?», «Здравствуйте я Ант, автор того самого блога, это вы мне писали?» - роились вопросы у него в голове. Но ни один из них не являлся, по мнению Анта, вещью, которую запросто можно спросить у незнакомого человека. В нерешительности он делал круг за кругом, обходя этаж за этажом, но никак не мог решить, к кому хотя бы можно обратиться с одним из своих неловких вопросов.

Тут он поймал внимательный взгляд светловолосой девушки, стоящей у стойки библиотекаря, и подошел к ней. Девушка смутилась, протараторила, что не знакомится с парнями в библиотеке, и поспешно ушла.

В конце концов, он устал и решил присесть, чтобы собраться с мыслями. Присмотрев уединенный уголок, приятно обставленный зеленью, Ант направился туда. Подойдя ближе, он увидел, что там расположилась девушка, и поразмыслил, стоит ли её беспокоить своим присутствием.

Девушка устроилась в глубоком, облицованном плиткой под мрамор, кресле, подложив для мягкости под себя куртку. Перед ней лежала большая раскрытая книга, которую она читала – что-то про чудеса света. В сторонке стояла бутылочка воды и дощечка для игры в шашки - маленький походный вариант игры с металлической поверхностью и магнитными шашечками. Уж было собравшись уйти поискать другое место, Ант снова обратил внимание на дощечку. Шашки на ней были расставлены нетипично, и что-то ему сильно напоминали. Ант подошел к девушке и спросил:

- Простите, а это вы, случайно, не в крестики-нолики играете? Иногда мы играем в эту игру на листе бумаги с моим другом, и я давно не встречал тех, кому еще она нравится.

Девушка оторвалась от книги и мягко и приветливо взглянула на Анта. Ее длинные каштановые волосы переливались густыми волнами в такт движениям её головы. Ант сразу обратил внимание, что у девушки необыкновенно длинная шея, и счел это очень красивым в ее случае.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться