Лики Вселенной. Алоран Ант

Размер шрифта: - +

Глава 8. Бой в зимнем лесу

Как и в прошлый раз, Ант пережил стремительное движение в пространстве. Он очутился над местностью и с высоты птичьего полёта созерцал поле действия, паря над ним, словно в невесомости.

Внизу разворачивалась погоня. Беглец - кто-то маленький и светлый, как будто его окружала едва уловимая аура сияния - изо всех сил бежал сквозь заснеженный лес, петляя между деревьями. Было ясно, что он пытается спастись от атак преследователя, огромного и чёрного, ломившегося сквозь лес, сметая всё на своем пути. Он был похож скорее на медведя, чем на человека в своей шубе, увешанной когтистыми лапами и клыками. При первой возможности он выпускал в беглеца то вихрь, рвущий деревца с корнями, то струю огня, мгновенно пожиравшего кустарник, то заряд кислоты, с громким шипением разъедавшей всё, на что она попадала.  Порой он взмахом руки сшибал массивные деревья, стоявшие на его пути, или сносил их, зацепив плечом, и это не оставляло сомнений в его неправдоподобно большой силе. Несмотря на свои размеры, он двигался очень быстро, преодолевая пространство огромными скачками, и маленькому беглецу никак не удавалось оторваться.

Деревья защищали беднягу лишь отчасти, и атаки, то и дело достигавшие его, вызывали всполохи какого-то силового поля, истончавшегося и блекнувшего с каждым попаданием. Было заметно, что беглец теряет силы, и его конец уже близок. Особым внутренним усилием Ант втянулся в сцену действия. Вновь ощутил стремительное движение и буквально впрыгнул между преследователем и его жертвой в тот момент, когда они выскочили на большую поляну, и направленная струя огня ударила в почти беззащитную жертву. Но теперь под ударом оказался Ант.

Глядя на стремительно приближавшийся поток огня, он не представлял, что же ему предпринять. Времени на размышление оставалось лишь мгновение. Внезапно он ощутил в ладони нечто очень знакомое: что-то, что уже успело сродниться с его рукой. Это была рукоять меча - та самая, в форме орла, и, повинуясь инстинкту, Ант взмахнул невесть откуда взявшимся в его руке трофеем и рассек надвигающееся пламя, которое мгновенно рассеялось в стороны и растаяло в воздухе. И тут же на него налетел гигант-преследователь, который, очевидно, и сам не ожидал появления нового врага. Не мешкая, Ант ударил мечом снова, вложив в этот удар весь свой вес, всю свою силу. Защищаясь от внезапного нападения, здоровяк подставил руку - ту самую, из которой испускал свои атаки.

Меч со звоном впился в его наручень, и в этот момент Анту представилась возможность мельком рассмотреть свое оружие. Без сомнения, это был тот самый меч, полученный им в битве со Стражем. Оказывается, его кристаллический клинок - не просто красивая бутафория. Он способен нанести серьезный ущерб судя по тому, что пробил защиту врага и, похоже, даже повредил ему руку. Ант успел заметить и то, что в месте проникновения меча корчилось какое-то существо, разрубленное надвое. Оно выглядело так, будто бы являлось переливом поверхности самого наручня. А вокруг, по обе стороны от него, лихорадочно бегали еще двое таких же существ-переливов. Они походили на ящеров с драконьими головами, только лапы у них были более массивными и далеко отставленными, а когти - просто огромными.

- Да кто ты такой, и откуда у тебя сила рассечь наручень тьмы? - раздался голос врага. Гигант-преследователь высвободил руку и отскочил назад прежде, чем Ант смог атаковать еще раз.

Бегло взглянув на поврежденную руку, он протянул ее в сторону Анта и сжал кулак. Из-под повреждённого наручня засочились струйки тёмной крови.  Ант наблюдал за его действиями, выжидая. Сверкнув глазами, враг напрягся силясь что-то предпринять, превозмогая боль. Затем вздрогнул и резко разжал кулак. Тут же рядом с ним появились два существа, будто сотканные из тьмы. Оба были длиной метра в три, а в высоту достигали половины роста верзилы врага. Ант угадал в них существ, шнырявших в наручне его противника. Существа разинули пасти: у одного меж острых зубов сочилась кислота, дыхание другого создавало такой ветер, что Ант с трудом удерживался на ногах.

- Они называются дахами, - сказал здоровяк, указывая на материализовавшихся монстров. -  Каждый из них будто часть меня самого, и клянусь, ты мне ответишь за Цера - даха, которого ты убил. Я Горм, третий владыка круга тьмы Ордена обречённых. Как зовут тебя, мне наплевать, просто умри.

Горм поднял обе руки и направил их ладонями на Анта. Твари разинули пасти и завибрировали, готовые к атаке.

- Твой меч не поможет отразить эту атаку, мальчик. Смирись. Дахи будут стрелять в тебя до тех пор, пока ты уж и рукой пошевелить не сможешь. Умри! - и дахи выстрелили, скомбинировав свои силы в единый кислотный порыв. Не зная, на что рассчитывать, Ант взмахнул мечом, и тот снова удивительным образом рассек и развеял атаку. Тогда дахи принялись выстреливать по очереди, Ант только и успевал махать мечом, отбиваясь от их атак.

Дахи сменили тактику и вместо продолжительных выстрелов перешли на короткие импульсы, и Анту пришлось еще сложнее. Похоже, шанс на спасение был только в уклонении от боя, но невозможно было улучить момент для отступления в череде непрерывных атак дахов. Горм взирал на происходящие с удовлетворением. Казалось, его это забавляло, судя по ухмылке, исказившей его мясистое лицо.

Силы покидали Анта, его движения становились ватными. Вот порыв ветра отбросил его назад: он больше не мог защищаться. С трудом Ант поднялся на ноги - лучше принять конец стоя, как подобает, решил он.

- Что ж, достойно - отдал ему должное Горм, - ты мог бы стать хорошим приобретением для нашего Ордена, но ты мне должен за Цера, жизнь за жизнь, - он снова напряг руки и с силой выпрямил их в направлении Анта.



Виктор Светлов

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться