Ликвидатор

Размер шрифта: - +

Сон. Начало

Сон. Начало

Она шла по длинному коридору, высоченные стены которого блестели коричневым мрамором с белыми прожилками. Потолка не было. Вместо него вверху зияла черная пустота неведомого мира. И лился ровный свет неизвестно откуда, освещая коридор.

На протяжении пути ей попадались частые белые, готически вытянутые двери, словно для существ огромного роста. Вдоль стен, на больших расстояниях друг от друга, стояли скамьи из белого мрамора и рядом — такие же изящно вытянутые напольные вазы. Девушка поняла, что похоже именно белый мрамор и излучал сияние, освещающее пространство.

Она шла и шла, потеряв счёт времени. Навстречу ей начали попадаться люди, на первый взгляд вроде бы самые обычные, в привычной одежде, но двигающиеся как-то механически, и казались они словно абсолютно не от мира сего — молчаливые, с отрешёнными взглядами, устремленными вперед, куда-то прямо сквозь Неё. От этого взгляда её продирал мороз по коже, но скользнув сквозь неё взглядами, они проходили мимо нескончаемой разрозненной цепочкой, едва не задевая девушку, но, к счастью, не проявляя к ней никакого интереса. Мужчины, женщины, дети, шедшие в элегантных костюмах, рабочих униформах, ночных пижамах… Все двигались в том направлении, откуда шла она. И в этом шествии было нечто безмерно ужасающее, словно люди, вырванные из реальной жизни, одномоментно перестали быть людьми… Постепенно Она перестала обращать внимание на безликую толпу, просто уворачиваясь от очередного «зомби».

Коридор из прямого превратился в круто петляющий. Затем появились разветвления. Она упрямо держалась левой стороны, от чего-то чувствуя, что так надо.

Постепенно поток людей поредел и иссяк на нет. И вот уже она снова в одиночестве брела по нескончаемому коридору. Усталости не было — только одно чувство удивления и непонимания сути происходящего. Где Она? Зачем? Быть может, если посмотреть со стороны, она стала таким же «зомби», как только что прошествовавшие мимо неё бывшие люди? Но она отчётливо осознавала себя. И подобное чувство придавало девушке сил.

Неожиданно путь оборвался. Перед Ней открылась большая терраса с высокими белыми мраморными портиками. В голове мелькнула мысль — «Я должна найти выход… Неужели это он и есть?»

Она спустилась по мраморной лестнице вниз, к подножию коричневой стены, уходящей в черноту пространства. Ноги Ее ступили в серую пыль, неожиданно захламленного двора, резко контрастирующего с недавней роскошью. «Жутковатые контрасты» — подумала Она. Немного пройдя по затвердевшей пыли, Она увидела красную сетку невероятной высоты, которая тянулась в разные стороны и пропадала в темноте.

«Стоит только взлететь, и можно по воздуху преодолеть этот забор», — только подумала Она, как заметила, что к сетке приблизилась другая девушка, которая протянула вперед что-то наподобие пульта управления, и немедленно в сети открылся проем. Девушка мгновенно проскочила в образовавшееся отверстие, которое столь же молниеносно закрылось за ее спиной. Она видела, как беглянка обнимала свою мать, и они обе растаяли в пространстве.

В задумчивости Она подошла к сетке. И вдруг дорогу Ей преградила возникшая прямо из воздуха старуха в сером балахоне и с распущенными седыми волосами. Строго посмотрев на девушку, старуха произнесла неожиданно глубоким молодым женским альтом: «Это не твой путь, дорогуша. Не торопись, всему свое время. А твое время уже близко. Стоит только посмотреть в зеркало…»

 

И Она проснулась.



Ольга Хомич-Журавлёва

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться