Лилии иллюзий

Лилии иллюзий

Кай трогал лепестки бело-розовых лилий-марленов, они отзывались на его деликатные прикосновения едва слышным перезвоном. Каменный лев на воротах выглядел устрашающе. Хоть посетителей не предвиделось – ни сегодня, ни когда-либо в обозримом будущем, он, фанатично преданный своему делу, ни на минуту не покидал поста, растягивал пасть в привычном оскале. Кай был благодарен ему за то, что тот никогда не отказывал ему в общении, случись ему прийти хоть ночью.

Королева прошествовала сквозь западные ворота сада. Звук ее шагов терялся в нитях инея, одежды бесшумно стелились по хрупкому насту, но Кай всегда чувствовал ее приближение загодя. Она присела под низкой яблоней, не глядя на Кая, достала из складок плаща небольшую тетрадь, приготовилась писать.

- Мы могли бы видеться немного чаще?

Он не видел, как изменилось ее лицо, но легко угадал ее недовольство.

- Зачем?

- Мне доставляет невыносимую боль твое присутствие. Ледышка в сердце проворачивается и режет меня изнутри, как нож. Но лучше уж так сдохнуть…

- … чем никого никогда не любя, - Королева вздохнула. – Ты опять задаешь вопросы, на которые знаешь ответы. Если так хочется разнообразия, иди стукни себя сосулькой по голове. В этом будет намного больше смысла.

Королева воплощала абсолютно чистый от эмоций полюс, но со временем он научился пробивать ее на нечто, их напоминающее.

- Почему ты боишься рискнуть? Мы здесь совсем одни.

- Одни?! А лилии, а лев, а яблони? А снег, в конце концов? Они осудят.

Он не ответил, нахмурил брови и еще глубже засунул нос в овальные лепестки цветов.

- Иллюзия одиночества разбивается в пыль очень быстро. Понимаешь это тогда, когда исправлять содеянное слишком поздно.

Она поднялась на ноги, с досадой захлопнула тетрадь – ни одной новой записи, и нервными шагами проследовала к выходу.

- И все равно тебе тоже больно, - Кай зажмурился, вдохнул что есть силы. Едва уловимый запах лилий - слабый и нежный, как полустертое воспоминание - просачивался даже сквозь ледяную корку.

До триста шестьдесят пятой ночи оставалось совсем немного, и Кай знал, какое желание загадать. Он загадывал его каждый год.

 



Эн Поли

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться