Лилит

Размер шрифта: - +

Книга 1. Спящая Лилит

Книга 1. Спящая Лилит, или Смелова набирает армию…

 

Глава 1. Спящий на лавке

 

В город давно вступила осень. Северные ветра гоняли листву по городу, за листвой бегали дворники с метлами. За ворохом листьев охотились  фотографы и модели. В целом все как обычно: листья, осенняя прохлада, утренние туманы. Люди старались меньше вечерами сидеть на лавочках и чаще шли в кафешки и бары.

Так, однажды после посещения бара на прохладный вечерний воздух вышли две подруги. Юля и Саша весь вечер развлекались пивными напитками после тяжелого трудового дня, сплетничали и просто травили анекдоты. Впрочем, вечерние посиделки для них были делом обычным. У обеих была нервная работа с людьми, обе выматывались и искали отдушину в общении друг с другом. Будучи одногодками, они не сильно были похожи – серьёзная и педантичная Юли и ветреная, взбалмошная Александра. Не смотря на всё, эти двое были закадычными подругами.

Выйдя за дверь пивного заведения, они сразу ощутили прохладу осени. Был поздний вечер и, так сказать, «уж небо осенью дышало». Лужи покрыла тонкая корка льда, и воздух попахивал морозом. Барышни весело шагали в ближайший магазин за «продолжением банкета». Потом, скорее всего, они поедут к Юле и до полуночи будут кутить, чтобы утром проснуться с диким похмельем.

Дорога шла через парк, и дамы прибавили темп. Маньяки тут не водились отроду, но чем чёрт не шутит. Проходя мимо одной из давно пустующих лавочек, девушки заметили лежащего молодого человека. Саша даже приостановилась. Юлия, обнаружив резкую остановку подруги, стала и повернулась к ней.

- Да пусть спит, - весело сказала Юлия, - скоро менты подберут.

- Слышь, а он часом не помер?

Умерший резко открыл глаза и чинно ответил:

- Часом нет…

Александра опешила слегка. Парень лежал на спине и смотрел в небо. Драповый черный френч не сильно грел его, но явно ему не было холодно.

- Что, выгнали? – с сочувствием в голосе спросила Александра.

- Сам ушел, - ответил «френч» и снова закрыл глаза.

- А выпить не желаешь? Так сказать, для нервной разрядки, - спросила оживившаяся Юля.

- Я не пью, - безразлично ответил «френч» и степенно добавил, - и вам не советую.

- Да ладно. Вечер только начался, - с хитрой улыбкой сказала Сашка.

- Уже половина одиннадцатого дамы, - сказал парень и перевернулся набок, разглядывая девушек.

- Ну, если так сильно волнуешься за дам, проводил бы до дома, а мы тебя чайком угостили бы, - подмигнула Александра.

«Френч» молчал, видимо взвешивал все «за» и «против». Потом слегка зевнув, встал с парковой скамьи и ответил:

- Может быть, и проведу.

- Ну, тогда, может быть, и пойдем? – хитро прищурилась Сашка.

Парень подошел к Александре почти впритык и стал пристально смотреть в глаза. Девушка, не выдержав тяжелого взгляда чёрных глаз, отвернулась к подруге со словами:

- К тебе или ко мне?

- Давай к тебе! – весело сказала Юлия и подмигнула.

Юле понравилась авантюра с незнакомцем, но, зная нрав своего мужа, она не рискнула вести гостя к себе. В отличие от нее Сашка всегда была веселой, и муж к её сумасбродствам относился снисходительно. Антон знал, что жена – дама ветреная, и перестал на её мелкие выходки обращать внимание.

Поймав первое попавшееся такси, странная троица сначала отправилась в магазин, а уж потом домой к Саше. «Френч» был скуп на слова и в целом произвел впечатление вежливого и порядочного парня. Черные смоляные волосы слегка доросли до подбородка; прическа напоминала ассиметричное женское каре, но парню вполне шла. Тонкие черты лица, чёрные глаза, узкий нос и средней полноты губы придавали неестественную аристократичность. Даже в одежде был выдержан строгий тон – черный френч, черные брюки, элегантные туфли на шнуровке. Даже перчатки из черного бархата. Всё говорило о строгости манер и сдержанности характера их обладателя.

Пока такси колесило по городу, направляясь к дому Александры, все практически молчали. Болтал только водитель, да и то потому, что разговор не давал уснуть за рулем.

Дорога заняла около 20 минут. Дамы отогрелись в салоне авто, да и парень, видимо, тоже. Таксист всё это время с любопытством разглядывал эту странную троицу. Строго одетый парень, длинноволосая слегка полноватая девушка и её подруга, скорее похожая на подростка, чем на женщину, кудрявое шило. Последняя всю дорогу ерзала на переднем пассажирском сидении попой, явно не умеющая тихо сидеть и вообще вести себя смирно. Барышни были одеты разношерстно: длинноволосая в строгое утепленное пальто и длинную юбку до середины икры, а кудряшка в потертые джинсы и коротенькую джинсовую куртку на меху. Ну, на своем веку таксист и голых возил, главное, чтобы заплатили.

 Машина притормозила возле двухэтажного дома с мансардой и коваными воротами. Таксист мысленно присвистнул и уже было подумал, что парень привез к себе дам поразвлекаться, но тут подала голос кудрявая:



Светлана Карлова

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться