Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Лилит.

Когда я была маленькой, бабушка часто рассказывала мне одну легенду. Будто бы Эва не была первой женщиной которую создал Бог, а совсем наоборот - второй. А именно самая известная покровительница ведьм и колдуний — Лилит, была первой женой Адама. Ее называют матерью всех ведьм. Известно, что Лилит была создана по образу и подобию Бога. Первая женщина получилась свободолюбивой и своенравной. Она считала себя равной мужчине, поскольку была создана так же, как и он. Адама это не устроило, и Лилит была изгнана из Рая, а Адам получил новую жену – Еву, которая была создана из его ребра, и безоговорочно подчинялась ему. Говорят, что когда Лилит прибыла на землю, солнце, луна да и вообще все живое захотели помочь изгнаннице, поделившись с ней частицей своей силы. Считается, что от Лилит и произошли ведьмы и колдуны. А еще говорят, что каждые 1000 лет эти три духа перерождаются, даря своим носителям все свои лучшие и худшие качества, а главное – силу. С качествами все понятно, они у тебя с рождения, и ты можешь научиться только контролировать или развивать их, а вот что бы разбудить силу, нужен, сильный эмоциональный стресс. У Лилит, это понятно – стандартные ведьмовские способности, а вот у Евы – была необычайная сила убеждения, когда у Адама – способность выдержать непостижимы обычному человеку физические нагрузки. Я никогда не завидовала той, у кого переродится Ева, удобно кутавшись в одеяло смеялась, что у нее были самые отстойные силы, и с интересом ждала продолжение истории. Но бабушка почему-то, только снисходительно улыбнувшись, нежно трепала меня по голове, после чего я сразу же проваливалась в царство Морфея. Но, однажды сквозь сон, я услышала, фразу, которая перевернула мой маленький, розовый мир с ног на голову:

- Продолжение, я надеюсь, когда-нибудь расскажешь мне ты, Лилит.

С тех пор прошло много лет и о байках рассказываемых мне бабулей в детстве, осталось только одно напоминание – мое имя. Да, меня назвали в честь нашей прародительницы и той самой первой жены Адама – Лилит. Имечко так себе, довольно таки популярное в кругах ведьм. Считается, что покровительница в благодарность за такое почтение, одаривает свою тезку, самым редким или сильным даром. Говорят, что у ребенка носящего такое имя будет сложная, но счастливая судьба. Еще бы судьба не была сложная, ведь во времена религиозных фанатиков, которые ненавидят и всячески пытаются истребить потомков Лилит, и простым ведьмам и колдунам живется не просто, что уж говорить о носителях имени ненавистной им женщины. Поэтому, оказавшись среди простого народу, приходиться представляться другим именем благоразумно данным еще при рождении. Мое было – Динара.

Сегодня большой праздник – день города Сандрес – столицы королевства Рашмен. Должно быть большое движение: куча заморских торговцев, музыканты, шуты, будет толпа народу, даже король соседнего королевства Лиор со своими детьми почтит своим присутствием столицу. И это совсем не удивительно, ведь Сандрес – величественный город, который восхищает своими масштабами. А еще этот город очень многолюден, потому что считается самым безопасным в королевстве, так как здесь был основан и размещен штаб охотников на ведьм – Ведьмин Коготь. Это древний элитный орден, заснован еще несколько веков назад. У них даже есть собственные знамена. Вступить в него ну оооочень сложно, почти нереально. Храбрецы из самых разных уголков мира, съезжаются чтобы испробовать свои силы на вступительных экзаменах. Что они там творят, да хрен его знает, известно только то, что большая часть претендентов отсеивается уже в первом туре, и в итоге около десяти (это в лучшем случае!) счастливчиков получают право вступить в орден после года обучения. Все ведьмы до дрожи в коленках, боятся этого ордена, и стараются избегать неприятных стычек с истребителями. Ведь, по сути, разговор у них короткий – заковал в кандалы и на костер. Но лично у меня этот отряд вызывает восхищение: все мужчины как на подбор мужественные, храбрые, высокие красавцы. Но самое удивительное то, что эти бойцы в процессе обучения вырабатывают иммунитет к ментальным чарам. А это я вам скажу очень сложно и проблематично для ведьм. Только ты обрадуешься, что красавчик уже по уши в тебя влюблен, как БАЦ! – и из твоего трепещущего сердца торчит кинжал. Это делает их довольно сильными противниками, но не непобедимыми. По слухам, сын короля Сандреса, успешно прошел вступительные экзамены, и готовиться к переезду в штаб. Он поставил новый рекорд по прохождению полосы препятствий, опережая последний почти на минуту. Его безмолвно считают гением, и возлагают на него большие надежды. То-то я смотрю командир Рейвен такой хмурый в последнее время (владельцем предыдущего рекорда был именно он).

С самого утра вокруг витала удивительная атмосфера, каждый житель был занят своим делом, суетливо носясь по улицам города, параллельно красиво украшая свой дом пахучими цветами. Предпраздничные хлопоты, как самое настоящее волшебство, поднимали настроение, а летний теплый ветерок нежно успокаивал кожу от летнего солнца. По счастливой случайности сегодня было полнолуние, и каждая ведьма намеревалась хорошенько пополнить силы, искупавшись в лунном свете. Пользуясь сегодняшним праздником, когда даже ордену будет приказано охранять спокойствие законопослушных граждан и гостей, магическое семейство намеревалось устроить самый настоящий шабаш. Но как не уговаривала меня родня присутствовать на этом действе, я, хитро улыбнувшись, мягко, но категорически отказывалась. У меня уже было мое тайное место – озеро в глубине леса (на которое я совершенно случайно наткнулась собирая травы) - которое отбивая лунные лучи красиво мерцало, создавая самое настоящее природное волшебство.



Лина Ричи

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться