Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Эрик.

Солнце только недавно смущенно виглянуло из-за горизонта, а кровать в роскошных покоях – уже пустовала. Сад, на берегу маленькой реки, размещенной сзади огромного замка, с самого рассвета был наполнен звуками лязгов меча – утренней тренировки. Принц Эрик не относился к числу избалованных богатых отпрысков. Его ничуть не интересовали богатства, или скучные балы, явно переоцененные в своей надобности. Для него гораздо более важным было – безопасность и мир в его семье и стране. Поэтому, чуть ли не с пеленок он занимался полюбившимся ему боевым искусством, которое на удивление легко ему давалось. Пока другие мальчишки пыхтели над стандартными упражнениями, чтобы придти в минимальную физическую форму, он, с рождения наделенный силой, уже оттачивал мастерство владения различным оружием и был мечтой любого учителя, мгновенно схватывая и впитывая все дорогоценные знания. Но, не смотря на врожденный талант сына, король был не в восторге от его предпочтений и хотел, чтобы он как наследник трона больше уделял внимания изучению управленческому делу и всем тонкостям аристократии. Но будучи не только правителем а и отцом не мог полностью забрать у своего дитя его страсть. Поэтому, как бы ни противился Эрик, ему приходилось совмещать вынужденное и излюбленное дело. Стремления Эрика испробовать свои силы на экзаменах Ведьминого Когтя, естественно не сильно обрадовали короля, но когда тот не просто прошел, а еще и поставил новый рекорд, гордости за своего отпрыска не было предела. И пока эйфория отца не прошла, хитрюга успел взять с него обещание отпустить его в орден, хотя бы на десять лет. Со всеми этими экзаменами и тренировками парень совсем не находил времени на дела сердечные, на что ему постоянно жаловался отец. И как раз перед их отъездом в Рашмен, незримо наблюдая за утренней тренировкой сына, король Герберт нервно подбирал нужные слова, чтобы тот хотя бы выслушал его.

Сделав еще несколько боевых па и стряхнув пот с висков, Эрик безошибочно посмотрел в отцовскую сторону, заставив последнего испугано вздрогнуть и напрочь забыть подготовленную речь.

- Должно быть, ты должен сказать мне что-то очень неприятное, раз прячешься там уже двадцать минут.

- Так ты меня заметил? – нервно хихикнул король, оттягивая внезапно надавивший ворот рубашки, выходя из своего укрытия.

- Неужели я настолько ужасен, что заставляю короля страны медлить перед своим собственным сыном.

Король мягко рассмеялся и напряжение, которое сковывало его все утро, бесследно отступило.

- Сынок, - начал король, предложив ему присесть прямо на зеленую траву у берега реки, - я знаю, что ты и слушать не хочешь о помолвке с принцессой Софией…

- Отец!

- Послушай меня, - спокойно продолжил правитель, - я не хочу, и не буду заставлять тебя женится. В конце концов, твоя мать никогда бы этого не одобрила, но я прошу тебя, хотя бы…поговори с ней. Вдруг София окажется интересной тебе. Она же образованна и очень красива. Ведь король Мервин тоже не настаивает на женитьбе, хотя принцессе в восторге от этой идеи. Даже если бы и так, это было бы только через десять лет, - недовольно нахмурился правитель, пожалев уже тысячу раз за свою мимолетную слабость.

- Но если ты сразу же откажешься от этой идеи, даже не увидев принцессу, это может привести к немилости ее отца и тогда о мире между нашими королевствами можно будет только мечтать.

После пламенной речи, наступила тишина, прерываемая только пением ранних птиц и журчанием воды, во время которой король взволновано поглядывал на затихшего принца.

Принцесса София… Он не знает, почему только услышав об идее королей, сразу же пресек ее на корню. Возможно потому, что даже и не задумывался ни о какой женитьбе вообще, или возможно потому, что не понимал как можно договариваться о помолвке если ее виновники никогда даже не виделись. С другой стороны брак между наследниками – это лучший политический шаг для крепкого и продолжительного мира. Хотя ему всегда казалось, что укреплять отношения между королевствами не было надобности, и внезапная идея королей казалась ему совсем не уместной и бредовой. Но в словах отца был здравый смысл – раз короли уже задумали, хотя и абсолютно идиотскую идею, он не имел права оскорблять принцессу отказом даже не увидев. Поэтому…

- Хорошо, - тяжело вдохнув сказал Эрик, заставив короля широко улыбнутся и радостно похлопать его по плечу.

Эрик устало вздохнул, вспомнив этот разговор. До вчерашнего знакомства с принцессой от слабой надежды, которая появилась у Эрика при их встрече, что у них может что-то получится и след простыл. Отец был действительно прав – она была настоящей красавицей. Но стоила ему поцеловать кончики ее пальцев, как того требовал этикет не более! - как милое личико принцессы счастливо вытянулось и глаза маниакально заблестели, будто бы он сделал ей предложение о замужестве. С тех пор она постоянно мельтешила возле него, убивая взглядом любую особь женского пола, которая на него посмотрела. На праздничном балу он тянула его на каждый танец, и ему едва удалось избавиться от ее навязчивой компании, позорно капитулировав из замка.

Решив, что на сегодня с него хватит, он решил прогуляться по чудесному Рашменскому лесу. Но не пробыв в нем и пол часа понял, что заблудился. Да что с ним такое твориться! Сначала убегает от девчонки, потом теряется в лесу – он в Рашмене всего несколько часов, а уже полностью выбит из колеи. И это будущий охотник на ведьм, а потом и король Лиора?!



Лина Ричи

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться