Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 6

Эрик.

К горам Мальбек они выдвинулись едва на улице начало светать. Путь туда был не близкий, но их наставники твердо обозначили, что на месте они должны быть уже к полуночи. На удивление Эрика к ним присоединился недовольный целитель Мерлок, который то и дело норовился зевать, зыркая на всех исподлобья. Темные круги залегшие под глазами, добавляли ему еще большей мрачности во взгляде. Принц недоумевал почему его взяли в суровые, заснеженные горы, ведь стоило бросить на него только один взгляд, как было понятно, что тот не приспособлен к жестким условиям. Тут же потеряв к бедолаге интерес, Эрик посмотрел на шествующих перед собой. Еще одна неожиданная кандидатура – глава ордена, лорд Норберт, над присутствием которого недоумевала добрая половина их «дружней команды». Ирония так и плескалась в глазах принца, когда он сравнивал так, разделяющих его участь новичков.

За все время пребывания в ордене, отношение к нему так и не изменилось. Не то чтобы он был прям изгоем, на его вопросы почти всегда отвечали, но никто никогда не пытался заговорить с ним первым. Иногда Берни мог пожаловаться на их тяжелую жизнь, если Эрик находился рядом, но так он делал со всеми и большой дружбы в этом минутном кумовстве не было. Говорили с ним только старшие члены ордена - четко, по-сути и очень быстро, желая избавится как от назойливой мухи. Хотя с самого детства Эрик не был обделен вниманием, к такому отношению он быстро привык, и уже почти не обращал внимания.

Пейзажи менялись одн за другим довольно быстро, так как время от времени они переходили на галоп, что объяснялось нежеланием командиров растягивать их путишествие. Ближе к вечеру они добрались к деревни Мальбек. Не отличаясь собой оригинальностью и сообразительностью, местные жители не раздумывая назвали деревню в честь гор. Горы же величественно возвышались над мелкими домиками, которые посмели разместится совсем недалеко от их подножья, будто разрешали смельчакам позарится на такую близость, даруя им свое покровительство, как древние боги.

Как высоко не силился задрать голову Эрик, но верхушку огромных гор он увидеть так и не смог. То ли из-за мешающих воздушных облаков закрывающих, будто святую святых, верхушку, то ли от того, что они была действительно высоченные. Долго рассматривать сие великолепие им не пришлось, потому как сразу по прибытию в деревню, они продолжили путь к лагерю в горах. Часть провизии и лошадей они оставили, у добродушного фермера, который был предупрежден об их прибытии заранее, а часть водрузили себе на плечи.

Не то чтобы он жаловался, но идти заснеженными тропинками, таща на себе немаленький груз, было еще ничего. Никто из новичков и думать не смел чтобы захныкать как сопливый мужчинка и вернутся в деревню оставив позади орден и все к нему прилагающее, ведь они знали на что шли когда поступили сюда, они – станут охотниками на ведьм, каких бы усилии им это ни стоило. Но это ведь не относилось к целителю Мерлоку. У него была удивительная способность выводить окружающих из себя одним только взглядом. Но, присутствующим пришлось выслушивать намного больше – бесконечное нытье и жалобы нескончаемым потоком лились из Годфри. Когда Забини не выдержал и грубо заткнул целителя, все облегченно выдохнули, благодарно косясь на великана.

Всего несколько километров по заснеженным тропинкам вверх и они увидели перед собой тренировочный лагерь. Этот самый лагерь являл собой большой двухэтажный деревянный дом, и с первой секунды нахождения в нем было ясно, что здесь давно никто не обитал. Лорд Норберт, сразу же приказал развести огонь в каминах и ложится спать.

Было абсолютно ожидаемо, что никто не даст нам так просто отсиживаться на следующий день. Программа была следующей: как всегда – уборка во всем доме, спуск в деревню – принести всю остальную провизию и вещи, готовка, отопление дома – все это они делали, пока остальные спокойно грели свои косточки у огня, неторопливо чистили оружие болтая ни о чем! Сложилось впечатление, что они приехали сюда в качестве прислуги - мальчики на побегушках! Но как оказалось вечером, оно было ошибочным.

Лорд Норберт собрал всю «прислугу» в большой комнате, которая чем-то отдаленно напоминала гостиную, из-за скудной мебели которая там была. За его спиной стоял вечно хмурый командор Рейвен и недовольный целитель Мерлок.

- Готов поспорить – вы подумали, что тренировок вам не видать, и вы приехали сюда прохлождатся, - усмехнулся он видя, как стушевались под его взглядом некоторые новобранцы, - но спешу вас обрадовать, тренировки – будут. Правда…не совсем обычные. В разы сложнее от привычных вам. С этой секунды, все последующие дни вы будете приходить сюда, в это же время, и под курированием целителя Мерлока - обучатся ментальной защите.

Последние слова эхом разлетелись по комнате, погрузившейся в звенящую тишину. Годфри поймав острый взгляд лорда, упрямо сложил руки на груди, показывая этим, что делать больше чем требуется он не собирается, а уж тем более – говорить напутственную речь каким-то сосункам. Всегда активный Берни робко поднял правую руку в верх, привлекая к себе внимание всеобщее внимание.

- Лорд Норберт, - осторожно начал он, увидев удовлетворительный кивок главы, - разве мы не должны заниматся ментальной зашитой, в конце года? Мы ведь еще не достаточно окрепли для этого.

Лорд резко нахмурился, заставляя Берни испуганно сжаться.

- Вы находитесь в «Когте Ведьмы», а значит должны быть готовы к любим трудностям в любую минуту. Старейшина посчитал, что нет нужды затягивать с этим обучением, и я с ним совершенно согласен. К тому же в этом году у нас поразительно сильные рекруты.



Лина Ричи

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться