Лилия

Размер шрифта: - +

9 глава.

Бал должен начаться через час, а я все еще сижу перед зеркалом обдумывая как лучше подчеркнуть свои глаза, так что бы они выделялись в маске.
-Думаю так-пробормотала подруга и взяв кисточку начала творить. - ну точно так намного эффектнее, посмотри.
Послушавшись повернулась к зеркалу и не смогла оторвать взгляд от своего отражения. Словно в первые увидела себя. Голубые глаз горели, а губы поблескивали легким розовым оттенком от ягод розалии. Черт, слишком хорошо.
-Это великолепно, вот демон обалдеет когда, увидит меня-не задумываясь сказала я.
Эльфийка, улыбнулась, но ничего не сказала, словно ничего странного не произошло. 
-Оу, что я несу?! Кажется, волнение сказывается на мне слишком плохо. - попыталась выкрутиться я, но как говориться слово не воробей и все сопутствующее ей.
Наше молчание нарушил стук в дверь и бесцеремонное появление одного из слуг демона. Вот интересно он самоубийца, что ли.
-Госпожа,- со скрежетом в голосе.- Император пожелал видеть вас в зале.
Переглянувшись с Иэль, я поднялась со своего стула и разгладив юбку платья подошла к слуге. Он как то странно осмотрел меня с ног до головы, словно изучал.
-Ну что видите! - проигнорировав его взгляд сказала я.
Мужчина шмыгнул носом и пропустив меня вперед закрыл дверь комнаты, оставив Иэль внутри.
Идя за слугой, которого мысленно я уже прозвала мистер х, что бы хоть как то отличать его от других, я запоминала поворот за поворотом. Сначала на лево, и до большого гобелена с драконом и рыцарем, которые пожимают руки, затем на право и прямо по коридору до большой дубовой двери со звездами, а за ней снова прямо до выхода к большой лестнице. И еще тридцать две ступеньки в верх, и вот он большой бальный зал.
-Даже не знаю, что в вас нашел Император, все же Катерина была куда лучше, жаль что девочке так и не удалось добиться его внимания. - внезапно проговорил мистер х, словно сказал это чисто для себя. Но я уловила укол в мою сторону и не осталась в стороне.
-Скажите, а как вас зовут?
Мистер х, не понимающе посмотрел на меня и с сомнением сказал:
-Гилатион
Отразив на лице свою самую милую улыбку я с лицом невинной ромашки побормотала:
-Гилатион значит,- задумчиво.- Что ж, я обязательно оповещу Императора, что его слуга Гилатион интересовался, чем же я так привлекла его внимание.
Слуга вмиг побелел и схватив меня за руку начал молить не говорить ничего демону.
-Хорошо, но за вами должок, - с ухмылкой пробормотала я и открыв дверь в зал, вошла внутрь, не дожидаясь ответа от мистера х Гилатиона.
Зал был полон людей в роскошных платьях и костюмах все они общались между собой, скрывая лица за всевозможными масками.
-Говорят Император завел себе очередную игрушку-донесся до меня разговор радом стоящей женщины в большом красном платье напоминающем огромный букет.
-Да, я тоже слышала об этом. Говорят она совершенно не обучена манерам и вообще ведет себя не подобающе.
Даже немного смешно слушать о себе, от девушек которых воспитывают как вещь для мужчины, что бороться с мужчиной, это так плохо. Мда, я думала у нас все плохо, но здесь еще хуже.
-А я слышала, что она очень умна и красива, говорят, император решил сделать ее своей женой. Она даже уже знакома с его мамой. - Вставила я свои пять копеек в их разговор.
Девушки тут же обратили свое внимание на меня, не забыв осмотреть с ног до головы. Оценивая, могу ли я быть для них соперницей.
-И от кого же вы это слышали?
-Как от кого? - наигранно спросила я - От Императрицы конечно же.
Девушки уже хотели возмутиться, но их отвлек внезапно появившийся рядом с нами мужчина.
-Дамы, простите, что отвлекаю, но я бы хотел пригласить эту столь прекрасную особу на танец.
Осмотрев незнакомца с ног до головы я пыталась хоть как то понять кто же скрывается за маской. Вот поэтому я не люблю все эти балы маскарады, хоть и была на них один раз,  который как раз сейчас и проходит. 
-Конечно, я согласна-промямлила блондинка, в феолетового цвета платье.
Мужчина скривился и отвернувшись от нее перевел свой взгляд на меня.
-Подарите мне танец Миледи?
" Не уже ли, это брат Иэль? И точно это же он."
-Да.
Вложив свою ладонь в ладонь эльфа мы тут же развернулись и прошли в сторону танцующих пар. Кажется я даже слышала как те девушки скрипели зубами и посылали мне в спину обжигающие взгляды.
-Давно не виделись, Мересель. - с улыбкой пробормотала я, когда его рука легла мне на талию, и мы сделали первый шаг навстречу музыке. - Как все прошло?
-Замечательно, сегодня все закончиться-улыбнувшись мне в ответ сказал мужчина.
Нас захватила музыка и четкий ритм танца, шаг еще шаг, поворот и снова шаг. А теперь партнерша обходит партнера во круг, в то время, когда он наблюдает за ней. Словно охотник и его добыча.
- Его Императорское Величество Дэмиан! - нарушив музыку, сообщил герольд,
Все тут же перевели свое внимание на демона. Мужчины с легким повиновением и ненавистью, а женщины с заинтересованностью и желанием заполучить. Вот даже интересно, чем же он так для них хорош.
-Вот возьмите платок-пробормотала император светлых эльфов и протянул мне небольшой сверток.
-Спасибо- с улыбкой побормотала я и взяла его в руки, как оказалось там скрывался маленький пузырек, который и должен был спасти меня от демона.
Как же я была счастлива, что заранее попросила Гела сделать маленький скрытный карман в платье. Если ты не знаешь где он, то не найдешь, за всеми этими тканями.Так удачно подчеркивающие меня. 
-Позвольте, мне поблагодарить вас за прибытие на мой бал. В этом году это первый бал, а потому я бы хотел представить вам мой новый якорь Лилию.
И тут же рядом со мной разгорелся огонь, в который пришлось войти, как бы я не хотела остаться с эльфом.
-Помните, что мой якарь является моей тенью и на равне со мной - все это он говорил даже не посмотрев на  меня, зато вот весь зал с заинтересованностью рассматривал. Мужчины не скрывая интереса, а женщины с ненавистью. Вот глупые не понимаю, что он совершенно меня не интересует. - А теперь танцы, развлекайтесь.
И вот ради этого меня оторвали от важного дела. Мда.
Мы оба молчали, смотря друг на друга. Я не собиралась начинать разговор первой, ожидая, что скажет демон.  Тот, по каким-то своим соображениям, тоже ничего не говорил. Тишина нависала над нами, грозя обрушиться и задавить. Положение дел исправил магистр Вилириан. Вот его точно мне еще не хватало.
-А ты сегодня красотка, - сказал он с легкой ухмылкой, даже не обратив внимание на мое отвращение- Хороший ты себе якорь нашел Дэмиан.
- Знаю.- как то задумчиво проговорил демон и приобнял меня за плечи, что было ему не сильно то и свойственно. Я бы больше поверила, если бы он замахнулся или попытался меня ударить, но уж точно не обнимал.
Магистр перевел взгляд с демона на меня и руку обнимающею меня. В его глазах можно было разглядеть, как плавиться метал, не иначе. Но заметив мой изучающий взгляд он лишь ухмыльнулся и отвернувшись от нас зашагал в другую сторону.
Демон никак не отреагировал на его поведение лишь сильнее прижал меня к себе.
-Отпустите меня, пожалуйста, все смотрят.
-Пусть, это не должно их волновать.
-Но это волнует меня. Я не люблю притягивать внимание к себе.
Демон осмотрел зал и посмотрел мен в глаза. Он напомнил мне того демона, что ужинал со мной совсем не давно.
-Тебе не чего волноваться, они никогда не дотянуться до тебя. Обещаю.
Я промолчала, совершенно не желая продолжать разговор на эту тему.
-Мне что-то не хорошо, можно я пройду в свои покои?- добавив жалобные нотки в голос спросила я, желая как можно скорее оказаться у себя и снять этот чертов ошейник.
-Хорошо, я отправлю к тебе Галадриэль, пусть позаботиться о тебе. - с легким волнением проговорил демон. - Я зайду как только, выполню обязательства хозяина.
-Не стоит я буду спать.
-Не тебе решать, дорогая — поцеловав меня в лоб прошептал демон и толкнул меня в портал.



Виктория Вишневская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться