Лилия

Размер шрифта: - +

12 глава.

Казалось, что еще одна минута и я точно свалюсь с каким-нибудь сотрясением. Голова гудит так, словно кто-то очень умелый решил вырыть яму у меня в голове.

От затрещины, которую я так удачно не смогла предвидеть, голова у меня запрокинулась. Слезы навернулись на глаза, но пролиться я им не позволила. Я умру, но скулить не стану. Что демону не позволила, что сейчас на уроках с Жаном.

- Пошел к черту. - прошептала я, своему подсознанию, когда оно так любезно подкинуло мне демона.

В ушах у меня зазвенело от новой затрещины. Теперь я почувствовала вкус крови.

- Ты не должна отвлекаться. Запомни, никто не будет ждать, когда его ударят. Он нанесёт удар первым.

Сплюнув кровь, я посмотрела ему в глаза:

- Я поняла.

Он исчез в мгновение ока, оставив меня пялиться туда, где только что стоял. Двигался он быстро, ничего не скажешь. Быстрее чем я могла себе представить. И это была моя третья ошибка...

Это был сон. Страшный-страшный сон. Демон стоял над мной и что-то шептал. Его клыки удлинились, и я была готова поклясться, что вижу на них кровь. Вот она, сделка с дьяволом. И сколько же стоит моя душа? В его взгляде было ожидание ответа и в то же время — угроза.

-Я нашел тебя, теперь тебе не сбежать от меня.

От его голоса, я затряслась словно листик на ветру. Страх накатил с новой силой.

-Ты должна вернуться или я убью тебя.

Если я откажусь, что будет дальше, можно не гадать. Официант, стакана не нужно, я выпью из бутылки! А сказав «да», я заключу сделку с чистым злом, которому явно не понравилось, что я сбежала.

Не успела я ответить, как кто-то изрядно начал меня трясти, в попытке вернуть в сознание. Открыв глаза увидела перед собой Жана, он обеспокоенно смотрел на мое заплаканное лицо и что-то шептал на своем родном языке.

-Я…я тебя не понимаю

-Прости, ты кричала во сне. - с сожалением голосе- С тобой все хорошо?

-Да, все хорошо, - заверила его я-долго спала?

-Нет, после того как я тебя вырубил, прошло около двух часов.

-Замечательно, значит мы можем продолжить?

-Только после того как ты поешь.

Быстро расправившись с ужином, я тут же вскочила на улицу дожидаться Жана.

Мы стояли лицом к лицу посреди большого поля. Под ногами была еще немного сырая трава, видимо только недавно прошел дождь.

- Ну ладно, Ли. Уступаю тебе первый ход. Покажи на что ты способна.

Не дожидаясь повторного приглашения, я бросилась на него со всем доступным мне проворством.  Он развернулся на пол-оборота, так что меня пронесло мимо, и при этом оскорбительно хихикнул.

-Ты собиралась меня ударить, или просто захотела побегать?

Резко остановившись, я обожгла его взглядом через плечо. Ох, как говорила Иэль, о Боги, как же быстро он двигается! Кажется, что теперь он стал еще быстрее, чем в первый раз. Я словно смотрела на огромное размытое пятно, перемещающееся из стороны в сторону. Сделав вид, что собираюсь нанести ему удар левой, а правой защищаться, уличила момент и в последнею секунду прежде чем он меня ударил нанесла ему удар правой. Но тут же отлетела на траву, от удара, нанесенного им.

Скрючившись вдвое, я пыталась сделать глубокий вдох, затем еще один. Что-то капнуло мне на руку и это была моя собственная кровь. Она текла из носа, но даже это не остановило меня, поднявшись на ноги, я лишь вытерла ее тыльной стороной ладони и приготовилась к еще одному этапу тренировки.

- С тобой все в порядке?

-Да, все хорошо, продолжим?

Жан кивнул, и я снова пошла по кругу, стараясь медленными вздохами унять боль. Я даже не успела моргнуть, как он уже налетел на меня и ударил, так, что у меня искры из глаз посыпались.

-Сосредоточиться!

Я с отчаянием поняла, что, просто размахивая руками и пытаясь его хоть как-то задеть не лучший вариант. Собралась с силами, вскочила и, волоча ноги, двинулась на него.

- Хватит с тебя? - Он повернулся ко мне.

Я недоуменно моргнула, пыхчу как паровоз, а глаза заливало потом.

- Еще нет...

Опять неуловимое движение - и он уже надо мной. Я отбивала удар за ударом, стараясь хоть иногда отвечать, но куда мне было за ним угнаться! Двигаться уже не могла и только следила за ним.

Он склонился надо мной. Видимо проверяя способна ли я еще хоть на что-то?

- Теперь хватит?

Я не успела ничего сказать, к нам уже направлялся Рейган с Гелаей.

-Закончили на сегодня, а теперь идем на совет общины. - сообщил нам отец семейства, переведя на меня взгляд, он как-то мягко улыбнулся и сказал. - Ли, Гелая поможет тебе собраться, ты идешь с нами.

Я не смогла ничего сказать и лишь кивнула в согласие. Жан, все так же нависал над мной, совершенно не заботясь, что могут подумать другие.

Спихнув его с себя, я заметила играющую улыбку у него на лице. Понятное дело, что, если бы он захотел, я бы даже сдвинуть его не смогла бы.

***

Теплая ванная расслабляет не хуже хорошего сна. Захотелось погрузиться в нее с головой, но услышала сердитый голос:

- Почему происходит встреча? - спросил Жан.

-Император Дэмиан, прибыл в нашу империю. - со злостью в голосе - И как ты понимаешь, никто не знает, что она здесь.

А?! И что мне теперь делать.

Открыв глаза, я с ужасом поняла, что мне ничего не остается кроме как встать из ванной. И что правда, никто кроме их семьи не знает обо мне. А потому я в безопасности. Пока в безопасности.

Потирая пострадавшее место, я с ужасом рассматривала себя в зеркало. Как же я до такого дошла? И почему не лежу в обмороке от побоев? И даже чувствую себя более-менее. Если не считать легкой боли в области синяков.

Все же с каждым днем, все чужестраннее и чужестраннее.

Обмотавшись в полотенце, я протопала к выходу из комнаты, где меня уже ожидала Гелая.



Виктория Вишневская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться