Лилия

Размер шрифта: - +

2 глава.

Вот уже три дня я нахожусь в неизвестном мне месте. Все что я смогла узнать, так это что нахожусь не в своем мире, который одназначно не является сном, о чем свидетельствовала моя больная рука, а уж эти три луны и вовсе развеяли все сомнения. Иэль тогда, сказала, что это обычное для них явление, а для меня служило целым шоком. Да и собственно, демоны, эльфы, чему удивляться. Главное это теперь найти путь домой, а уж с ними, я как ни будь справлюсь.

К счастью, за эти три дня меня навестила лишь Иэль. Эльфийка оказалась весьма полезна в изучение нового мира. Да и собеседник из нее вышел очень даже хороший. Демон же как оказалось является здешним императором и по долгу своего положения укатил на три дня в другую империю, налаживать связи с соседями, так сказать.

-Ли, я тебя не отвлекаю?

Оторвавшись от чтения еще одной скучной книги, о том, как вести себя женщине, я всего лишь улыбнулась вошедший эльфийке.

-Нет, мне просто нечем себя занять. Вот скажи мне, почему женщины в вашем мире позволяют, такое писать, да и вообще читать?

Иэль подошла к моему креслу и забрала у меня из рук энциклопедию женского воспитания. На ее лице отразилась гримаса отвращения, но она тут же спрятала ее за маской улыбчивой девушки.

-Понимаю, но такова природа империи темных. - с не скрываемым отвращением в голосе приговорила девушка. - И, Ли, я зашла сказать тебе, что хозяин вернулся.

-И что?

-Он очень зол, потому прошу не лезь на рожон хорошо?

Я улыбнулась, во все тридцать шесть, и покачала головой.

-Не могу обещать, того чего не могу выполнить - философски проговорила я.

Эльфийка переживала за меня, и я это прекрасно понимала. Но обещать, что-то и не быть в этом уверенной не могла. Да, рука все еще болела, после того как он ее чуть не сломал одним лишь сжатием. Но и я не осталась в долгу, оставив на нем отпечаток своих зубов.

-Болит?

-Не сильней чем может болеть обычный синяк, - с улыбкой уверила ее я.

Наш разговор был бесцеремонно прерван распахнутой дверью. В которую совершенно по-свойски вошел высокий эльф. Его длинные, убранные в хвост, светлые волосы словно сверкали от лучей солнца заставляя нас с Иэль морщиться.

-Ты и не говорил, что она так прекрасна! - воскликнул он, рассматривая меня с ног до головы, не забыв остановиться на моей груди.

-Магистр Велериан! - поприветствовала его эльфийка, намеренно повысив голос.

-Ох, не уже ли это моя замечательная Гадриэль, а я сначала тебя и не заметил,- с улыбкой невинного обольстителя, сказал мужчина.

"Лжёт и не краснее."

-Как поживаешь дорогая?

Из-за того, что Иэль стояла ко мне спиной я совершенно не могла разглядеть ее эмоции, но по тому как она была напряжена, можно судить, что эта встреча ее совершенно не радует, собственно, как и меня саму.

-Спасибо, не вашими молитвами, конечно, но хорошо,- с сарказмом сказала она. -А как поживает ваша жена?

-Какая из?

-А что появилась еще одна?

Она насмехалась над ним, показывая, что обычная служанка, может быть на ровне, а то и выше. И это определенно не нравилось магистру, но даже не мешало ему отвечать на колкости Иэль и изучать меня, словно некий атрибут интерьера.

-Жен никогда не бывает много, ты бы это знала, если бы согласилась стать моей.

" Ох, и почему у меня нет с собой попкорна. Такое зрелище разыгрывается. Даже смешно становиться"

-Спасибо, конечно, за предложение, но мне определенно нравится моя работа, - гордо подняв голову - Да и помниться это вы продали меня императору Дэмиану.

Вот теперь становиться еще интересней, но кино не длится вечно, так и их перепалка была прервана, злым императором:

-Хватит! - чуть ли не рыча сказал он - Гадриэль ступай на кухню и прикажи подавать ужин.

-Хорошо, Господин.

На лице незнакомца промелькнула победная улыбка, и все его внимание было перенесено к демону.

-Ты сделал то чего не смог я, - с улыбкой, - как тебе удалось приручить эту сучку?

-Боюсь тебе не очень понравится мой ответ

-Ну и ладно, - отмахнулся он от разговора, словно от назойливой мухи. - И все же почему ты не сказал, что она так прекрасна?

- Такая же, как и все,- без каких-либо эмоций проговорил демон.

Руки одного из незваных гостей легли на мою голову и начали поглаживать волосы, пытаясь вытащить прядь из косы. Что уж очень сильно выводит меня из себя. Тем более, когда на то что бы их расчесать и заплести уходит уйма времени. И как бы я не пыталась их обстричь, они словно по волшебству отрастали за ночь и становились еще длиннее.

-Убери свои руки, а то откушу!

-С характером, все как ты любишь

-Да,- смотря на балкон проговорил демон. -От этого их интересней ломать.

-Как и всегда, - с улыбкой похожей на оскал сказал эльф. - Пожалуй я у тебя задержусь.

-Как хочешь, - пожав безразлично плечами - Но сейчас, игрушке пора спать.

От его низкого голоса волоски на моем теле поднялись в верх, словно сообщали о не ведомой опасность.

-Спи!

Все тело налилось слабостью. словно я снова выпила самогонки Никитоса, и глаза сами по себе закрылись. Я провалилось в сон.

***

Проснулась я уже на кровати, любезно укрытая одеялом.

"Вот же урод. Сначала приказывает, а потом еще и сам в кровать укладывает"

В желудке предательски заурчало, напоминая, что ела я последний раз ранним утром. И то там была лишь обычная булочка с джемом. Потянувшись, села на кровати и осмотрелась во круг. Комната была погружена во тьму, лишь лунный свет освещал ее, создавая дорожку от балкона до противоположной стены.

Сползла с постели и босыми ногами до топала до балкона. В это время вид с него на горы казался еще более восхитительным, чем прежде. Небо, украшенное миллионами звезд, сверкающих при лунах.



Виктория Вишневская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться